18
Ср, сен

Без господства системы Ислама бедность и нищета останутся нависшими над людьми

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мини-бюджет, представленный пакистанскому парламенту 18 сентября, показал огромный рост налогов через отмену широкомасштабных налоговых и таможенных льгот в Пакистане вместе с увеличением приватизации государственного сектора.

Это свидетельствует о том, что нынешняя экономика Пакистана основана не на Исламе, а на капитализме, где индивидуальный капитал спонсируется и гарантированно владеет большими источниками дохода, а государственной казне запрещается приближаться к нему. И поскольку налогов недостаточно для покрытия бюджетного дефицита, правители ищут кредиты у колониальных финансовых учреждений, но эти долги никогда не могут быть погашены из-за налагаемых процентов. Фактически, Пакистан много раз погашал свои кредитные активы, но теперь стремится заимствовать средства для погашения своих предыдущих долгов.

Колониальные кредиты приходят вместе с ростовщичеством, приватизацией и налогами, что ещё больше разрушает страну и её экономику. Об этом говорилось в заявлении информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Пакистане, в котором также подчёркивалось, что нищета не уменьшится, чаша попрошайничества не будет разбита, а экономика не добьётся процветания, пока мы живём без системы Ислама, применяемой Халифатом по методу пророчества. В нашей религии уникальная экономическая точка зрения, которая гарантирует максимальный доход государству, не обременяя граждан налогами. Энергетика и ресурсы, такие как нефть, газ, электроэнергия, медь и железо, являются общественной собственностью и оцениваются в миллиарды долларов. Общественная собственность не может быть приватизирована или национализирована.

Поэтому эти огромные доходы должны тратиться на дела людей под государственным контролем. В заявлении сделан вывод о том, что Ислам имеет уникальную систему доходов. Он запрещает гегемонию неверных в наших делах и закрывает двери перед лицом разрушительной игры займов колониальных учреждений. Для того, чтобы положить конец экономическим страданиям, мусульмане должны отказаться от отчаянного поиска перемен в рамках нынешней системы и работать над установлением власти Ислама. В противном случае бедность и нищета останутся нависшими над людьми.


Новостной обзор «Ар-Рая»
03.10.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая