31
Вт, март

Ряд мероприятий на тему защита женщины и чести от студенческого сообщества «Аль-Ваъй» в Палестине

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческое сообщество «Аль-Ваъй» в рамках акции, организованной Хизб ут-Тахрир в Палестине, направленной на защиту женщины и чести, провело ряд различных мероприятий в Политехническом Университете, в Национальном университете Аль-Наджах, в Бирзейтском университете, а также в Университете Аль-Кудс в Абу-Дисе.

Среди мероприятий была организация информационной площадки под названием «Женские ассоциации в Палестине помогают женщине или причиняют зло ей и её ценностям?», где сообщество «Аль-Ваъй» разъяснило студентам о том, что различные женские организации и центры, действующие в Палестине и в мусульманских странах, на самом деле являются немаловажной частью войны, развязанной против Ислама, посягают на честь наших женщин, подстрекают их ввязаться в эту войну против Ислама, а также насаждают среди мусульман западные понятия, противоречащие Исламу.

Наряду с этим, члены «Аль-Ваъй» раздали участникам мероприятий книгу издательства Хизб ут-Тахрир «Социальная система Ислама» с подробным изложением шариатских законов, на которых строятся отношения мужчин и женщин в Исламе.

Организаторы также вручили студентам письменное обращение, в котором призвали молодёжь не сдаваться перед нападками Запада на мусульман, совершаемых посредством его порочной культуры, и работать над сохранением чести мусульманских матерей и дочерей.

А к студенткам «Аль-Ваъй» обратилось со следующими словами: «О молодые девушки Уммы, неужели вы откажетесь от одеяния, которым Аллах возвеличил вас — джильбаба, — и поменяете его на то, что открывает постыдные места (аврат), привлекая внимание и взоры?! Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لِأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلَابِيبِهِنَّ ۚ ذَٰلِكَ أَدْنَىٰ أَنْ يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ ۗ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا

«О Пророк! Скажи твоим жёнам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный» (33:59)».

Кроме того, в рамках акции, в мечетях и университетских был проведён ряд лекций, где была особенно подчёркнута роль родителей в защите их чести в сегодняшнее сложное время, когда отсутствует власть Ислама.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
10.10.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая