18
Вс, нояб

Студенческое общество «Аль-Ваъй» в университетах Палестины продолжает просвещать студентов в том, что необходимо защищать честь

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческое общество «Аль-Ваъй», относящееся к Хизб ут-Тахрир, в Хевронском университете и в Палестинском политехническом университете провело ряд мероприятий по донесению студентам мысли о том, что только Ислам:

— способен сохранить статус женщины;

— сделал её защиту почётным делом;

— облачил её в одеяния набожности.

Также были упомянуто о том, что Ислам запретил смешение полов (ихтилят), кроме тех моментов, где он сделал исключение. И также общество «Аль-Ваъй» напомнило им о словах Всевышнего:

وَٱللَّهُ يُرِيدُ أَن يَتُوبَ عَلَيۡكُمۡ

«Аллах желает принять ваши покаяния» (4:27).

Было озвучено, что Запад пропагандирует свои порочные ценности и свой образ жизни в одежде, в оголении постыдных мест, в запретном смешении полов, в упразднении барьеров между мужчинами и женщинами. Сказал Аллах:

وَيُرِيدُ ٱلَّذِينَ يَتَّبِعُونَ ٱلشَّهَوَٰتِ أَن تَمِيلُواْ مَيۡلًا عَظِيمٗا

«Потакающие своим страстям желают, чтобы вы сильно уклонились в сторону» (4:27).

Помимо этого, общество «Аль-Ваъй» у входа Хевронского университета развернуло транспаранты с надписями: «Наши дорогие преподаватели, не соглашайтесь с тем, чтобы ваш университет занимался организацией музыкальных и танцевальных мероприятий», «Дорогие студенты, ваша честь стала мишенью, так займите ту позицию, которой доволен Аллах».

Стоя у дверей учебного заведения, общество «Аль-Ваъй» осудило университет из-за его покровительства проведению музыкальных и танцевальных мероприятий внутри университетского городка, ведь это усиливает позиции деморализации и запретного смешения полов между студентами. Общество также призвало преподавателей университета и студентов отказаться от участия в такой деятельности, чтобы университет продолжил быть университетом науки и учёных.

Кроме того, общество «Аль-Ваъй» в университете Аль-Кудса провело мероприятие под лозунгом «Женщина — это честь, которую необходимо оберегать, а неверные и их прихвостни плетут заговоры против неё». В ходе обсуждения этой тематики со студентами университета было озвучено, что мусульманка стала мишенью для атак неверных и их прихвостней в лице правителей мусульманских стран. Было подчёркнуто, что Запад:

— атакует женское шариатское одеяние;

— борется с проявлением целомудрия и чистоты через разного рода ассоциации и женские организации, за которыми стоят страны Запада.

Помимо этого, были представлены книги Хизб ут-Тахрир: «Социальная система Ислама», «Система Ислама», «Опасные понятия для нанесения удара по Исламу и для концентрации западной культуры», «Стремление Америки уничтожить Ислам», «Политические проблемы (Оккупация мусульманских стран)».

В ходе всех этих мероприятий, направленных на повышение сознательности об Исламе, наблюдалась взаимная поддержка со стороны студентов. Ведь только исламские понятия являются надёжной защитой против атак Запада на Ислам и мусульман. Мы просим Аллаха Всемогущего вести молодёжь Ислама по правильному пути и оберегать их честь.


Новостной обзор «Ар-Рая»
24.10.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая