09
Вс, дек

Демонстрации против предательских договоров между Хасиной и Индией

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Бангладеш

После пятничной молитвы в различных мечетях Дакки, столицы Бангладеш, Хизб ут-Тахрир организовал демонстрации и шествия против предательских договоров, подписанных режимом Хасины. Эти договоры позволят Индии использовать порты Бангладеш в качестве транзитных пунктов. Выступавшие на демонстрациях назвали такого рода разрушительные договоры политическим банкротством и заявили, что правительство потеряло поддержку и доверие людей из-за репрессий и коррупции. Теперь, чтобы снова занять пост премьер-министра, Хасина не упускает ни одной возможности угодить своим зарубежным хозяевам.

Выступавшие также отметили, что последние три десятилетия главным лозунгом элиты, правящей на основе демократической политики, является «Секуляристы — источник власти». Таким образом, Бангладеш стал благоприятным местом для неверных капиталистов, которые навязывают свою региональную гегемонию и контроль над нашими ресурсами и стратегическими местами для достижения своих экономических и политических интересов. Выступающие также призвали мусульман отказаться от неудачной политики партии «Авами лиг» и объединиться под искренним руководством Хизб ут-Тахрир в борьбе за установление Праведного Халифата.

Они заявили, что лишь Халифат по методу пророчества защитит Исламскую Умму от господства неверующих капиталистов и отменит все договоры, которые позволили им установить своё господство над нашей армией, экономикой и стратегически важными объектами. Но прежде всего Халифат объединит огромные ресурсы Уммы под знаменем единобожия и отрубит шею американо-англо-индийской змее. Всемогущий Аллах говорит:

وَلَنْ يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141).

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
07.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая