28
Сб, март

Мероприятия общества «Аль-Ваъй» в университетах «PPU» и «An-Najah» на тему «Декларация Бальфура» и «Гендерная философия с исламской точки зрения»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческое общество «Аль-Ваъй», относящееся к Хизб ут-Тахрир, организовало в Политехническом университете Палестины (PPU) обсуждение 101-ой годовщины декларации Бальфура.

В ходе диалога представители общества «Аль-Ваъй» говорили о заговоре международного сообщества в отношении палестинской проблемы и о том, что именно западные колониальные страны создали еврейское образование в мусульманских странах и признали его «легитимность» посредством резолюций ООН. Студенческое общество осудило обращение позорных правителей и руководителей отрядов к Совету Безопасности и уставу ООН, прося защиты у огня от зноя. Общество напомнило позицию халифа Абдуль-Хамида II и его известный ответ Герцлю.

Организаторы диалога подчеркнули, что декларация Бальфура и обещание Трампа обязательно потерпят неудачу и что Умма жива и вернёт свои святыни, поскольку верит в обещание Аллаха о возвращении Палестины и установлении Халифата по методу пророчества. Также они напомнили о необходимости тратить все свои усилия для достижения благой вести Посланника Аллаха (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем будет Халифат по методу пророчества» (Ахмад).

Кроме того, в университете были развешены плакаты с информацией о декларации Бальфура, а также проведена презентация и раздача книги «Метод Хизб ут-Тахрир в изменении» и «Политические проблемы».

Студенческое общество «Аль-Ваъй» провело (06.11.2018) в университете «An-Najah» семинар на тему «Гендерная философия с исламской точки зрения». На семинар был приглашён член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине д-р Бахир Салих, который прочитал лекцию для студентов и преподавателей, интересующихся обсуждаемым вопросом.

Д-р Салих начал своё выступление с разъяснения взгляда Ислама на вопрос равенства или неравенства между мужчинами и женщинами, подчеркнув, что Ислам не рассматривает этот вопрос в какой-либо плоскости и что эти слова отсутствуют в исламском законодательстве. Он пояснил, что Ислам предоставил права и обязанности как женщинам, так и мужчинам. В некоторых случаях Ислам рассматривает их как единое целое, когда вопрос касается обоих полов, а в некоторых случаях рассматривает по отдельности, когда вопрос касается определённого пола.

О влиянии взгляда Ислама на роль женщины в обществе д-р Бахир Салих сказал, что действия, совершаемые индивидом в качестве человека, Ислам рассматривает допустимыми как для мужчин, так и для женщин, не разделяя их. Что касается действий, касающихся только мужчин, и действий, касающихся только женщин, то в этих случаях Шариат различает между ними, определяя для каждого из них свои задачи. Также он разъяснил, что Ислам предписывает женщинам жить бок о бок с мужчинами в атмосфере целомудрия и чистоты вдали от разврата. Ислам упорядочил связи между мужчинами и женщинами, обеспечивая взаимопомощь и плодотворное сотрудничество на благо общества и индивида, в то же время сохраняя нравственную ценность и ставя высшей целью достижение довольства Аллаха.

Д-р Бахир Салих отметил, что Запад поддерживает и проводит в Палестине посредством своих инструментов различные кампании, направленные на распространение западной культуры в палестинском обществе, путём устранения скромности между мужчинами и женщинами, поощрения смешения и уединения под предлогом равенства. Он указал, что таким образом происходит уничтожение ревности к своей чести, распространение безнравственности и разврата. Он подчеркнул, что Запад сосредоточен на Палестине, дабы закрепить евреев на этой благословенной земле путём развращения её народа.

После выступления д-р Салих ответил на многие вопросы, поднятые студентами.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
14.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая