15
Пн, апр

Страдания мусульманских мухаджиров продолжатся, пока их государство отсутствует

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Информационное агентство «Ma’an News» опубликовало (05.11.2018) историю 42-летней Амины Антар Хадер, палестинской беженки, которая жила в Ираке, но из-за сложной ситуации была вынуждена бежать в столицу Таиланда Бангкок, где на данный момент проживает в очень суровых условиях.

Хадер сообщила агентству «Ma’an News», что тайские власти арестовали 39 нарушителей границы из Палестины, включая детей, женщин и пожилых людей, от которых отказываются и не хотят оказать помочь как организация БАПОР, так и посетившие их сотрудники палестинского посольства в Малайзии (в Таиланде посольство Палестины отсутствует).

Амина обратилась ко всему миру и арабским странам с просьбой принять их или помочь им получить постоянное место жительства или вернуться в Палестину.

Беженка Надия Антар Сейид, прибывшая в Таиланд пять лет назад из Ирака по тем же причинам, что и Амина, подтверждает, что беженцы в Таиланде не получали никакой помощи ни от палестинцев, ни от арабов.

«Палестинская администрация не оказывает им никакой помощи и даже не интересуется их положением, несмотря на то, что они непрерывно обращаются к ней с просьбой найти решение их проблемы», — сказала Сейид.

«Ар-Рая»: трагедия этих мигрантов подтверждает жестокость капиталистической идеологии, в которой нет места гуманной ценности, и подчёркивает ложь и лицемерие стран, претендующих на защиту прав человека. Трагедия этих беженцев в Таиланде является лучшим доказательством этого.

В то же время предательские правители мусульман озадачены только служением своим хозяевам на Западе. Поэтому не является удивительным то, что иорданский режим никак не озадачен положением жителей Шама, которые бегут от тирана к его границам, и то, что он использует их проблему, чтобы попрошайничать у дверей больших стран. Не является удивительным то, что турецкая жандармерия убивает жителей Шама на границе и строит стены, чтобы закрыть дорогу перед своими братьями. Не является удивительным и то, что бангладешский режим отказывается оказать помощь мусульманам-рохинджа в Бирме и не допустить их изгнания. Не является удивительным нежелание Палестинской администрации, которая отказалась от защиты земель и чести, помочь палестинским беженцам в Таиланде.

Посланник Аллаха ﷺ покончил со страданиями мухаджиров, бежавших в Эфиопию ради сохранения своей религии, установив Первое Исламское Государство в Медине. Также Второй Праведный Халифат по методу пророчества покончит со страданиями всех сегодняшних мухаджиров, открыв свои двери для них и окутав их своей заботой.


Новостной обзор «Ар-Рая»
14.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню