09
Вс, дек

Английские агенты пытаются сохранить достигнутый прогресс на местах, что позволяет им отправиться в Швецию с высоко поднятой головой

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После усиления международного общественного давления против КСА в связи с убийством Джамаля Хашогги и войны в Йемене Америка поняла, что необходимо сохранить Мухаммада ибн Сальмана сильным правителем.

Поэтому Америка подняла вопрос Йемена, чтобы добиться успехов на переговорах в Швеции, о которых объявлено министром обороны США в конце прошлого месяца. Америка попыталась обратить внимание всего мира в сторону переговоров, где будет приниматься всестороннее решение, которое приведёт к прекращению войны в Йемене. Эти переговоры будут проходить под эгидой арабской коалиции во глава с кронпринцем Мухаммадом ибн Сальманом. Объявление со стороны КСА о прекращении войны в Йемене позволит ослабить международную критику в адрес саудовского режима и Мухаммада ибн Сальмана, который был вовлечён в убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Англия воспользовалась американским призывом и приказала своим агентам начать наступление войск по фронтам боевых действий в Сааде, Эд-Дали, Ходейде. И действительно, силы Абд Раббо Хади добились значительного прогресса на этих фронтах и впервые смогли войти в город Ходейда, который является стратегическим портом на Красном море. Это стало очередной потерей для хоуситов, которых Америка постоянно пытается спасти под предлогом гуманитарных соображений и якобы для сохранения жизни мирных жителей. Поэтому Америка призвала к немедленному прекращению огня в Ходейде, но силы Хади, вооружённые оружием ОАЭ, продолжили продвигаться по улицам города. На других фронтах так же продолжились боевые действия на фоне резкого отступления сил Абдуль-Малика аль-Хоуси.

Неожиданно министр иностранных дел Англии Джереми Хант появился в Эр-Рияде, а затем — в Абу-Даби. В Эр-Рияде он встретился с Мухаммадом ибн Сальманом и Абд Раббо Хади, а в Абу-Даби он собрал на одном заседании Мухаммада ибн Зайда и лидеров «Йеменского объединения за реформы» («Аль-Ислах»), что вызвало недоумение у последователей обеих сторон. На этом заседании Джереми Хант приказал приостановить боевые действия на фронтах — несмотря на то, что они способны добиться прогресса на местах, — воспользовавшись призывом Америки прекратить боевые действия. И это произошло в тот момент, когда английские агенты начали проявлять незаурядные способности на военной и политической арене. И действительно, боевые действия в Ходейде внезапно прекратились. Незамедлительно последовали заявления о достижении прогресса в политическом направлении. Джереми Хант сказал: «Я покинул регион с чувством оптимизма, видя признаки прогресса. Я настроен сделать всё возможное, чтобы превратить это в прочный мир для народа Йемена».

В этом контексте было объявлено о встрече квартета (Америка, КСА, Англия, ОАЭ) для решения проблем йеменской экономики и сдерживания падения курса местной валюты. Английский посланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс предоставил свой документ Совбезу ООН по Йемену 16.11.2018, в котором заявлялось о начале мирных переговорах в Швеции в конце этого месяца. В ходе переговоров ожидается достичь всестороннего политического решения, которое приведёт к прекращению боевых действий в Йемене.

Таким образом, мы видим, как между Америкой и Англией была достигнута договорённость о прекращении боевых действий. Ведь Америка пожелала вывести Мухаммада ибн Сальмана из-под международного давления, улучшить его имидж на международной арене и спасти КСА от истощающей войны, конца которой не видно. В то же время Америка пожелала отправить своего агента Абдуль-Малика аль-Хоуси на политические переговоры живым, а не замученным и сдающим позиции или имеющим политический раскол в своих рядах, поэтому Америка выбрала это время для объявления о прекращении войны в Йемене.

Что касается Англии, то она, как обычно, в международных проблемах пошла вслед за Америкой, не вставая у неё на пути. Всё это сделано для того, чтобы стать её партнёром, соперничать с ней, а иногда даже мешать. Англия так же поддержала идею о прекращение войны в Йемене, дабы идти в ногу с Америкой. А ведь до этого она поручила своим агентам начать продвижение вперёд на фронтах. Так Англия, пользуясь сплочённостью своего старого политического круга и присутствием ОАЭ в прибрежных городах и портах Йемена, сможет отправить в Швецию две делегации:

— Абд Раббо Хади и политические партии, следующие за ним,
— южное сепаратистское движение, поддерживаемое ОАЭ через так называемый «Южный Переходный Совет».

Отсюда мы видим, как враги Уммы грабят её богатства на протяжении долгого времени. Именно они разжигают пламя войны, снабжают оружием противоборствующие стороны, дабы последние могли уничтожить страну и её жителей. Именно они издают приказы своим агентам, чтобы сохранить свои интересы, разделить сферу влияния и богатства наших стран.

Вот так местные и региональные противоборствующие стороны в Йемене раскрыли своё лицо, служа интересам Запада, самоотверженно осуществляя его планы в борьбе против Ислама. Запад несёт идею отделения религии от жизни, не перестаёт бороться с Исламом и его последователями, находясь в беспечности о том, что Ислам — это религия Всевышнего Аллаха:

إِنَّ ٱلدِّينَ عِندَ ٱللَّهِ ٱلۡإِسۡلَٰمُ

«Воистину, религией у Аллаха является Ислам» (3:19).

Аллах велел Своим рабам подчиняться законам Ислама, защищать его и нести его как источник света всему миру посредством Второго Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Хвала Аллаху, лучи Халифата уже появились на горизонте.

Сказал Посланник (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«А затем будет Халифат по методу пророчества» (Ахмад).

 

Газета «Ар-Рая»
Абдуллах Базиб — Йемен
13 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.
21.11.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая