09
Вс, дек

Между США и Европой разгорелся ранее неизвестный конфликт?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что мир, «в котором вновь появляются опасные тенденции», может оказаться на грани ранее неизвестного международного конфликта, который коснётся отношений Старого континента с Америкой, и «выложил на стол» то, что давно «лежало под ним»:

«Мы должны защищаться от Китая, от России и даже от США (...) Когда я вижу, что президент США Дональд Трамп заявил о выходе из важного договора о разоружении, который был заключён после серьёзного ракетного кризиса середины 1980-х годов в Европе, то для меня ясно, что главной жертвой в этом случае становится Европа и её безопасность», — сказал Макрон, имея в виду соглашение, подписанное в середине 80-х годов между Рейганом и Горбачёвым, которое предусматривало ликвидацию ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) из американских и российских арсеналов, о расторжении которого объявил Трамп.

Европа становится всё более осознанной, чем когда-либо прежде, и понимает то, что Америка играла и играет то с Россией, то с Китаем, и всякий раз она выставляет на кон Европейский Союз. После состоявшейся встречи министров иностранных дел США и Китая вскоре последует встреча и лидеров США и Китая. Если Америка посчитает, что бросить Европу — в её интересах для того, чтобы спровоцировать Россию, то сделает это. А если посчитает, что после такого сближения с Китаем пора повернуться к государствам Евросоюза, то так и поступит. Европейцы видят, что безрассудный Трамп и его опрометчивая страна едва ли принимают окончательные решения — что было невозможным вчера, может стать возможным уже сегодня, и наоборот.

Европа десятилетиями была чуть ли не американским протекторатом. С тех пор, как Америка взяла на себя предводительство над миром после Второй мировой войны, она захотела милитаризировать его против тогдашнего Советского Союза, что и побудило Америку стать мировым лидером. США уделяли много внимания защите Европы от любых амбиций России. Для этого был создан Североатлантический альянс, которым пользовалась Америка и на содержание которого затрачивала огромные суммы для выживания альянса, и она не обращала внимания на государства Евросоюза, делающие скудные взносы из своего оборонного бюджета. Однако ситуация изменилась с приходом безрассудного Трампа — Америка начала попрекать Европу тем, что на протяжении десятилетий защищала её против Китая и России, и потребовала от европейских государств увеличить расходы на НАТО, в противном случае пообещав пересмотреть судьбу альянса.

Заявления президента Франции и согласившейся с ним канцлера Германии Ангелы Меркель не новы. По сути, они выложили на стол то, что лежало под ним. Несколько лет назад Франция уже подводила девять государств к тому, чтобы создать европейские силы быстрого реагирования, а до этого была внедрена единая европейская валюта евро в противовес доллару в глобальных коммерческих сделках. Не так давно, в прошлом году, ЕС создал совместный оборонный фонд на сумму несколько млрд. долл. для совместной разработки и создания необходимой военной техники. Франция хорошо понимает ситуацию, и это не секрет, просто сейчас, как мы сказали, он «всплыл на поверхность». Президент Франции сознательно заговорил об этом до своей встречи с президентом США. Трамп же отозвался на заявления Макрона следующим твитом: «Президент Франции Макрон только что предложил создать в Европе собственную армию для защиты от США, Китая и России. Может Европе стоит сначала начать платить справедливую долю в бюджет НАТО, который субсидируется США?!».

То, что заставило Францию и Германию поспешить в этом вопросе — это односторонние действия страны №1 в мире. Так, в отношении ядерной сделки между Ираном и шестью странами Америка грубо проигнорировала её, прекрасно зная о том, что самые большие потери от разрыва соглашения понесёт Европа. Вслед за выходом из соглашения Штаты ввели финансовые санкции, которые затронули европейские страны и компании, вошедшие на иранский нефтяной рынок после подписания ядерной сделки. Затем Америка предоставила государствам и компаниям очень короткое время для выхода с иранского рынка и запретила европейским странам импортировать иранскую нефть, при этом позволив вести торговлю кампаниям таких стран, как Турция и Индия. Эта избирательность вынудила Европу подумать прежде о своих интересах, нежели американских, и, вероятно, скоро Европа так же введёт таможенные пошлины, аналогичные американским, из-за роста которых европейские товары потеряли конкурентоспособность на рынке США. Предел настал, когда, Америка отнеслась к Европе как частное охранное агентство и потребовала от неё заплатить Штатам за охранные услуги!

Европа (Франция и Германия) начала понимать, что Америка, помимо того, что желает ликвидировать Евросоюз и его государства (и даже не скрывает, что этот вопрос её беспокоит, как, например, она поступила с Великобританией), также хочет, чтобы страны Евросоюза подчинялись только ей и полностью отдали себя в распоряжение Америке. Европа же не готова согласиться с этой ролью, поэтому мы видим «интифаду» Франции и Германии, их попытки восстановить ущербный экономический и военный суверенитет.

Европа понимает, что среди капиталистических ценностей нет ничего, кроме материального, даже если это приведёт к конфликтам и противостояниям. Первая и Вторая мировые войны — это часть капиталистического образа мышления. Капиталистические государства, во главе которых стоят США, строят свои взаимоотношения с другими странами на этой основе, и Америка — вовсе не благотворительная организация. Европа также осознаёт, что противостояние и конфликт неизбежны, особенно если вопрос касается жизненных интересов противоборствующих стран.

Америка всем своим известным имперским высокомерием может поспешить с развязкой конфликта, который неизвестно чем закончится для Европы, не упускающей из виду то, что государства наподобие России способны поразить Западную Европу; как сообщило агентство «Нью-Йорк Таймс», русские начали развёртывание ракет средней дальности. Всё эти и другие вопросы разбудили европейские военные круги и заставили их задуматься об угрозе ликвидации, об отдалении от США и их интересов, а также подумать о Европе без Америки.

Сложности и прессинг, который оказывает Америка на весь мир, являются частью её культуры и доктрины. Европейские страны и корпорации страдают от перепадов настроения у Америки. Например, международная межбанковская система совершения платежей «SWIFT Europe» оказалась между молотом европейского законодательства и наковальней Америки. Европа угрожает кооперативному обществу «SWIFT» санкциями, если оно приостановит обслуживать иранские банки, и Америка так же угрожает ему, если оно продолжит осуществлять банковские переводы в Иран. Евросоюз в соответствии со своим законодательством обязывает «SWIFT» (главный офис расположен в Брюсселе) осуществлять переводы, а США в соответствии с санкциями, наложенными на Иран, запрещает их. Таким образом, взаимодействие между крупными державами может прийти в такой тупик, который нельзя будет разрешить капиталистической системой в привычных ей рамках разрешения проблем. Опрометчивая Америка оскалила свои клыки и больше не собирается терпеть Европейский Союз и его государства.

Конфликты между государствами неизбежны, им столько же лет, сколько существует человечество, и они продолжатся до тех пор, пока Аллах не сотрёт Землю и всех, кто на ней. Однако причины конфликтов различны. Они могут быть вызваны столкновением идеологий, как, например, война мусульман с неверными или наоборот; конфликты бывают за недра и интересы, как это имело место между западными христианскими странами в Первую и Вторую мировые войны.

Наличие государства №1 в мире, которое возьмёт на себя руководство над ним, является гарантией безопасности мира. Государство Халифат на протяжении тринадцати веков выполняло эту задачу, обеспечивая власть и справедливость над миром, распространяя милосердие во всех его уголках до тех пор, пока Запад не провернул свои козни против него при поддержке арабских и турецких предателей. Запад разрушил Халифат и уничтожил справедливость на Земле, и государства стали решать всё по законам джунглей — законам, «регулирующим» отношения между львом и ослом: лев в любом случае должен съесть осла, а тот при любых раскладах должен быть съеден при том, что без права выбора, как это должно произойти. Такая «дипломатия» государств не протянется долго. Неизбежно возникнет — и уже возник — конфликт между этими государствами за интересы, который наводит тень на отношения между ними.

В заключение необходимо отметить, что положение Америки и всего Запада будет скатываться от плохого к худшему, а их козни, которые они плетут днём и ночью против Ислама, неизбежно обернутся против них самих. Тогда мир окажется в идейном вакууме, заполнить который сможет только Ислам. Тогда вернётся Халифат, наполнив мир справедливостью, светом и милосердием, и это произойдёт намного раньше, чем кажется.


Газета «Ар-Рая»
Абу аль-Муътазз биллях аль-Ашкар
13 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.
21.11.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая