23
Пн, сен

Нет добра для Египта в сени правления капитализма и марионеточных правителей

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Существует огромная разница между тем, что требует Ислам от народа Египта, и тем, что требует капитализм и исповедующий его Запад.

Это наглядно иллюстрировалось на протяжении долгих веков по всему Египту, когда власть принадлежала Исламу. Мы не слышали о каких-либо кризисах за тот период, кроме того, что исходило из уст ненавистных профессоров и востоковедов Запада об истории нашей страны. Тем не менее, наблюдательный человек видит и понимает, что только Ислам решает проблемы египетского народа, которые, к тому же, возникли из-за отсутствия претворения данной религии и прихода капитализма, который испортил страну и народ, принеся одну лишь горечь и беды.

Египет фактически остался вне Исламского Государства с начала правления Мухаммеда Али-паши Египетского, но формально всё ещё продолжал оставаться под Османским Исламским Государством. Египет был подвержен влиянию Франции, затем Великобритании, и, наконец, Америки, и это не делает период монархии (со всей его порочностью вплоть до Июльской революции) периодом правления по Исламу, несмотря на претворение Ислама, хотя бы и частичного, и несмотря на преступления этих монархов, несравнимых с преступлениями проамериканского «Движения свободных офицеров» и дикого капитализма в катастрофический день 23 июля, о котором некоторые с сожалением говорили, что лучше бы этот день вообще не наступал.

Ситуация после революции скатывалась к ещё более худшему. Не было дня, чтобы ситуация не ухудшалась для народа Египта с приходом капитализма в чистом его проявлении в республиканском режиме Гамаля Абдель Насера и его окружения. До того, как египетский фунт равнялся на золотой стандарт, один золотой фунт был равен почти 97 пиастрам, но после того, как фунт перестал иметь отношение к золоту, ситуация менялась, и в настоящее время стоимость золотого фунта достигла более 5000 египетских фунтов, несмотря на залежи нефти, газа, золота и других полезных ископаемых, а также национализацию Суэцкого канала!

Это означает, что доход государства неуклонно возрастал в сравнении с временами порочных королей. Хотя мы, конечно, знаем, что революция лишь внесла изменения в пользу нового хозяина — Египет вышел из влияния Великобритании и вошёл под влияние Америки — что по сути не меняет положения. Проблема, нависшая над Египтом и препятствующая улучшениям в нём, кроется не в ресурсах страны.

Египет на протяжении всей своей истории (в рамках искусственных границ Сайкс–Пико) был одной из самых богатых стран в мире. И даже, возможно, богатства и ресурсы, обнаруженные в Египте сейчас, превосходят богатства за всю историю страны. Достаточно того, что Египет мог за счёт посевов одной лишь пшеницы прокормить весь мир в дни Пророка Юсуфа (а.с.), о чём свидетельствует Коран и наш Пророк (с.а.с.). История о Юсуфе (а.с.) сообщает о том, как следует управлять богатствами и казной страны. Юсуф (а.с.) в управлении богатствами и ресурсами руководствовался откровением от Аллаха, который научил его, как запасаться урожаем без ущерба.

На сегодня любые попытки улучшить положение в стране без посыла на откровение Аллаха являются порочными и обречены на провал, даже если они скрывают искренние намерения, не говоря уже о попытках марионеточных правителей, которые изначально действовали в интересах Запада и его капитала. Со стороны правителей нет ни одного действия, которое изначально было бы направлено на заботу о делах народа или возрождение Египта.

Напротив, всё направлено на защиту режима, постоянство этой защиты и изолирование режима от народа. К примеру, проект строительства новой столицы страны предназначен для образования нового общества, состоящего из богатых, полиции, армии, судей и представителей СМИ, которые будут обеспечивать безопасность режима. Мы были свидетелями того, как режим истреблял, убивал и засуживал людей. Затем же мы видим, как бесстыдный режим оправдывает свои действия, снимает с государства всякую ответственность за кризис в стране и призывает жителей проявлять терпение в отношении голода, нищеты и болезней, чтобы не стать такой страной, как Сирия, Ливия или Йемен!

О народ Египта! Такова реальность ваших правителей в действительности. Они — лишь дворецкие Запада в нашей стране, возомнившие себя королями и президентами. А их действия направлены на услужение и заботу в интересах Запада в нашей стране, даже если для этого потребуется попирать и убивать нас. А ведь мы были народом, который жил в достатке и заботе во времена правления Ислама, когда Египет считался щитом и маяком Исламского Государства. Было достаточно Египта, чтобы разгромить монгол и крестоносцев. История Египта не знала кризисов, расколов, слабости и различий между мусульманами во времена Ислама, но познала всё это с приходом капитализма, не признающего критерии «харам-халяль».

О народ Египта! Знайте, что решение ваших проблем кроется в откровении Аллаха и его практическом применении в Праведном Государстве Халифат по методу пророчества. Таким же образом эти земли зацвели, когда пришёл Амр ибн аль-Ас, освободил коптов от тирании их собратьев-христиан, находящихся в конфликте с ними в учении, и дал им все их права. Затем мусульмане были свидетелями того, как египетский народ добровольно направил продовольственные караваны в Медину, и, как рассказывается, начало их было в Медине, а конец — в Египте. Ни разу имущество жителей Египта не было собрано насильственно, чтобы отправить их в казну халифа Умара, который не оставил своим детям в наследство ни дворцов, ни золота, ни серебра.

Халиф Умар ибн аль-Хаттаб подвязывал камень к животу, говоря: «Урчи не урчи, но, клянусь Аллахом, ты не получишь мяса, пока им не насытятся дети мусульман». Мусульмане видели, что когда умер завоеватель аль-Кудса (Иерусалима) Салахуддин, в его доме не нашлось достаточно материала в качестве савана, чтобы его похоронить, хотя он был султаном Египта и Шама. Такова наша история и таковы наши предки, которые правили, обеспечивали справедливость и возрождали наши земли во времена Исламского Государства, неотъемлемой частью которого был Египет.

Исламское Государство было лидирующим в мире на протяжении тринадцати веков. Вот к чему призывает вас Хизб ут-Тахрир — к государству, которое будет править согласно Исламу — религии, которая спасёт вас, приведёт к довольству Аллаха и вернёт вам все разграбленные богатства. О Аллах, приблизь день возвеличивания Твоей религии и сделай нас воинами и свидетелями этого дня.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 

Газета «Ар-Рая»
Абдуллах Абдуррахман
Член Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте
28.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая