20
Пт, сен

О народ Шама! Отвернись от того, кто пренебрегает твоими жертвами и отказывается от целей революции

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщается на сайте лондонской газеты «Al-Hayat», сегодня (28.11.2018) в столице Казахстана состоится 11-й тур астанинских переговоров, в котором примут участие делегации от стран-гарантов — России, Турции и Ирана, а также две делегации, представляющие сирийский режим и оппозицию.

В качестве наблюдателя также примет участие посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Согласно российским заявлениям, нынешний раунд призван обсудить соглашение о прекращении огня в Идлибе, восстановление инфраструктуры и возвращение беженцев, а также создание конституционного комитета. Но источники в оппозиции подтвердили, что для неё вопрос о задержанных имеет первостепенное значение и она связывает восстановление инфраструктуры и возвращение беженцев с «обеспечением политического перехода в соответствии с резолюциями ООН и Женевским процессом».

«Ар-Рая»: после того, как оппозиция выполнила то, что было продиктовано ей на предыдущих предательских конференциях в Астане, в том числе — сдача Гуты, Северного Хомса и Даръа, государства-гаранты возобновили свой процесс против сирийской революции, работая над созданием светской конституции, которая будет навязана народу Сирии.

Чего ожидает народ Сирии от руководителей повстанцев, которые предали Аллаха и кровь мучеников?! Почему некоторые из вас всё ещё следуют за колониальным Западом, а не за Аллахом?!

Чего вы ждёте от Эрдогана, который продал вас?! Разве он — не тот, кто сдал Алеппо преступному режиму и России после того, как вы освободили его ценой своей крови?!

Почему молчат искренние муджахиды, которые вышли с самого начала благословенной революции, призывая к установлению Шариата?!

Разве вы не говорили, что «ваша революция — ради Аллаха»?! Так окажите помощь своей религии и своей революции! Откажитесь от тех, кто продал вас, забыл о ваших жертвах и сошёл с вашего пути! Окажите помощь Аллаху, тогда и Он окажет вам помощь!

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Новостной обзор «Ар-Рая»
05.12.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая