23
Вт, апр

Протесты во Франции: между порочностью капитализма и ухищрениями Америки!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во Франции уже пятую неделю продолжаются массовые протесты «жёлтых жилетов».

Несмотря на то, что президент Макрон в своём выступлении 10 декабря 2018 года пообещал инвестировать в нацию, в т.ч. повысить минимальный оклад на 100 евро, а его правительство объявило об отмене повышения акцизов на топливо, что было изначальной причиной протестов, которые вылились в разгром и насилие. За этим последовали студенческие протесты во вторник с требованием проведения реформ в системе образования. Со своей стороны, американский президент не упустил этого случая, поглумившись над Макроном и подстрекнув французов против него. Произошедшее наталкивает нас на мысль об американской роли и показывает масштабы того гнёта, который охватил весь мир по причине гегемонии капиталистической системы.

В своей речи Макарон заверил свой народ в том, что понимает гнев и возмущение французов, напомнив участь президентов Туниса Бен Али и Египта Мубарака, которые использовали слово «понимание» гнева и возмущения своих народов, но были в конечном счёте свергнуты. «Сейчас мы переживаем действительно исторический момент для нашей страны», — подчеркнул президент Франции.

На этой неделе появились исключительно политические требования и возникло движение «Разгневанная Франция», организующее политических протестующих для того, чтобы свергнуть Макрона. Протестующие заявляют: «Мы хотим равенства, мы хотим жить, а не выживать». И это указывает на то, что во Франции и в остальных европейских странах выживают, испытывают лишения и притеснения, с трудом добывают основные предметы первой необходимости. И это является истинным выражением ситуации в Европе, где обычные граждане фактически выживают, несмотря на мнимую помощь, которую государство вычитывает из заработных плат людей в целях обеспечения социальных пособий и медицинского страхования вдобавок к изнурительным налогам. И лишь небольшая часть своей заработной платы остаётся наёмному работнику, который может позволить себе высокий уровень жизни лишь путём взятия процентных кредитов, которые ему придётся выплачивать всю оставшуюся жизнь.

Таким образом, он получает минимальную заработную плату, а точнее, его заработную плату высчитывают так, чтобы её хватало ему только на удовлетворение минимальных необходимых и основных потребностей без всякого излишка. Вот почему большинство людей не имеет собственного жилья и живёт в квартирах, арендованных у ипотечных компаний.

Межу тем, богачи в лице владельцев компаний и банков владеют и пользуются большей частью богатств страны. И по этой причине митингующие преднамеренно разбивали окна банков и страховых компаний, чтобы выразить своё недовольство по поводу богачей, удерживающих в своих кулаках большую часть богатств. Вот почему французы назвали своего президента президентом богатых, работающим в их пользу и ради увеличения их богатства.

Во всём западном мире встречаешь аналогичное по причине капиталистической системы, в которую уверовали западные народы и которая господствуют сегодня над миром в отсутствие Ислама, в частности — после падения коммунизм и социализма.

Стрельба в Страсбурге во Франции 12 декабря 2018 года произошла на следующий день после выступления Макрона и заявления протестующих о том, что реформы Макрона — недостаточные и что люди обещают продолжить демонстрации. Государство повысило уровень безопасность и из уважения к погибшим и их родственникам отменило все запланированные на ближайшие дни массовые мероприятия, а также потребовало от людей не выходить на улицы во избежание нападений со стороны террориста, утверждая, что последнему удалось сбежать от полиции. Это вызвало подозрения в причастности правительства, которое по мнению протестующих строит заговор, чтобы люди прекратили свои протесты.

Через два дня правительство было вынуждено объявить об убийстве стрелка и его причислении к исламистам, несмотря на то, что убитый не являлся соблюдающим мусульманином и был известен целым рядом прецедентов. Таким образом, они приписывают любое преступление мусульманам с целью искажения имиджа Ислама и устрашения людей, жалующихся на несправедливость их капиталистической системы. Они начали принимать такие законы, которые охватывают всех граждан, чтобы сохранить эту систему под предлогом борьбы с террором, как об это заявили представители стран Европейского Союза, комментируя принятие новых законов 14 декабря 2018 года.

С другой стороны, капитализм явил на свет общественные свободы, которые сделали Францию открытым и распущенным обществом, в котором распространились разврат и все нетрадиционные ориентации, а также нездоровые идеи. Этим обществом начали управлять эгоистичные, алчные и денежные люди. В результате образовалась бездонная пропасть между людьми. Одни владеют миллиардами, а у других нет даже и гроша. Большинство граждан находится на грани выживания.

Такое положение дел сделало общество порочным и подверженным разного рода манипуляциям, что позволяет внешним силам оказывать влияние на него и будоражить там народные массы. Именно это и произошло в 1968 году, когда Франция во времена де Голля бросила вызов Америке, а Соединённым Штатам удалось путём определённых технологий спровоцировать рабочий класс и студентов на акции протеста, которые в конечном счёте привели к отставке де Голля. Есть крупные французские компании, которые имеют связи с американскими компаниями.

Есть организации гражданского общества из числа профсоюзов и ассоциаций, с которыми зарубежные силы, в частности — американские, могут с лёгкостью связаться и оказать на них влияние. В 1981 году благодаря влиянию крупных корпораций, связанных с американскими компаниями, на президентских выборах победил Миттеран, который во многих вопросах ориентировался на американскую политику. Когда пришёл Макрон, аналитики порочили, что он будет придерживаться политики, сочетающей политику де Голля и Миттерана, которая будет демонстрировать глобальную роль Франции путём её предводительства Европы с определённым сближением с Америкой, как это сделал Миттеран, чтобы последняя позволила Франции играть международную роль, способную укрепить её международное положение.

Макрон старался проводить эту политику. И когда Трамп решил выйти из иранского ядерного соглашения, Макрон в апреле прошлого года посетил Америку и встретился с Трампом, пытаясь отговорить его. Однако, заметив упрямство Трампа, его ожидания не оправдались. Трамп объявил о выходе США из соглашения, чтобы нанести удар по интересам Европы.

Более того, в ходе визита Трамп попросил Макрона выйти из Европейского Союза взамен на американскую поддержку Франции, как об этом завили европейские ответственные лица. Затем Трамп объявил торговую войну против Европейского Союза, и начались разногласия, ссоры и взаимные перепалки между двумя сторонами на встрече G7 в Канаде 10 июле 2018 году и на саммите НАТО в Брюсселе 11–12 августа 2018 году. Стоит подчеркнуть, что Макрону не удалось получить что-либо от Америки. Однако, несмотря на это, он продолжил укреплять Европу через усиления сотрудничества с Германией, чтобы противостоять Америке, и объявил вместе с Германией и Британией о сохранении иранского ядерного соглашения.

По всей видимости, президент Франции решил бросить вызов Америке. И во время своей встречи с Трампом 9 ноября 2018 года он призвал к созданию европейской армии. Ошарашенный услышанным, Трамп в ярости написал на своей странице в «Twitter»: «Президент Франции Макрон только что предложил создать в Европе собственную армию для защиты от США, Китая и России. Это оскорбительно…». Затем Трамп напал на него в пяти твиттах, напомнив падающий рейтинг Макрона, словно призывая к его свержению. 13 ноября 2018 г. канцлер Германии Меркель поддержала призыв Макрона создать европейскую армию и европейский совет безопасности. Поэтому Америка работает над тем, чтобы поразить европейские действия, усилив напряжённость в Украине и внутри Европы, чтобы и дальше продолжить свою гегемонию над Европой.

Именно поэтому, злорадствуя и подливая масло в происходящие во Франции события, Трамп вмешался и написал в «Twitter»: «Очень печальные день и ночь в Париже. Может быть, пришло время покончить с нелепым и чрезвычайно дорогим Парижским соглашением и вернуть деньги людям в виде более низких налогов? Парижское соглашение не слишком хорошо сработало для Парижа. Протесты и беспорядки по всей Франции». Комментируя это заявление Трампа, министр иностранных дел республики посоветовал американскому президенту воздержаться от вмешательства во внутреннюю политическую жизнь Франции.

Таким образом, французские протесты не исключают политических мотивов, как внутренних, так и внешних, особенно со стороны Америки, которая имеет успешный опыт во Франции во времена де Голля и Миттерана. Президент Трамп сразу же вмешался и не мог скрывать свои действия, как обычно. По всей видимости, он хочет расшатать и обрушить весь Европейский Союз, как заявлял об этом неоднократно. Как и является происходящее естественным следствием порочности капиталистической системы, которая сжигает людей своим огнём. У мира нет иного решения, кроме утверждения верховенства исламской идеологии и его экономической системы, которая обеспечит справедливое распределение богатств и гарантирует благополучную жизнь путём распространения духовных, моральных и гуманных ценностей в гармонии с материальными ценностями. Всё это осуществимо исключительно путём установления Праведного Халифата по методу пророчества.


Профессор Асад Мансур
Газета «Ар-Рая»
12 Рабиъ ус-сани 1440 г.х.
19.12.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая