19
Пт, апр

Иорданский режим арестовал члена Хизб ут-Тахрир шейха Яхью Хабаса

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В понедельник 17 декабря службы безопасности иорданского режима, проведя обыск в доме шейха Яхьи Хабаса, арестовали его, а затем передали в разведслужбы эз-Зарки, где он предстал перед судом по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир.

Решением суда шейх был освобождён, но службы безопасности обратились к губернатору эз-Зарки, который поместил шейха в тюрьму Марка, не беря во внимание его преклонный возраст, состояние здоровья и даже причину его ареста — несение исламского призыва, считая, что призыв к восстановлению власти Ислама является преступлением, за которое следует арестовывать.

Шейх Яхья Хабас был имамом мечети, учителем Корана и таджвида, а также известен своими добродетелями. Теперь он стал заложником закона о предотвращении преступлений как преступник и рецидивист.

Об этом шла речь в пресс-релизе информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Иордании, в котором также было отмечено, что такие репрессивные действия службы безопасности не отвратят членов Хизб ут-Тахрир от политической деятельности по возрождению исламского образа жизни путём создания Праведного Халифата по методу пророчества.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
26.12.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая