23
Сб, фев

Сиди Бузид оставлен политиками, но не Хизб ут-Тахрир

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Тунисе организовал публичные мероприятия в восьмую годовщину революции, началом которой стал город Сиди Бузид 17 декабря 2010 года.

Несмотря на забвение со стороны политических сил и на попытки погасить свечу революции в эту заветную годовщину и заменить её громким национальным фестивалем, Хизб ут-Тахрир в Тунисе не оставил жителей Сиди Бузида встречать годовщину в одиночестве, но, как обычно, был вместе с ними и среди них.

Хизб ут-Тахрир не оставил народ, несмотря на кампанию арестов, развёрнутую спецслужбами в отношении членов партии и затронувшую семнадцать активистов из разных регионов Туниса: Сфакс, Сиди Бузид, Таузар, Нефта, Габес и Меденин.

Хизб ут-Тахрир был вместе с Уммой, несмотря на запрет на проведение запланированного публичного диалога, о котором партия заранее осведомила власть.

Несмотря на все эти препятствия, Хизб ут-Тахрир в Тунисе провёл мероприятие на центральной площади, где был установлен баннер, на котором было написано: «Тунис — под колониальной опекой… Спасение — в Исламе… Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха?».

Члены партии раздали присутствующим листовки: «Политический класс предал страну и поставил Тунис в зависимость». Затем собравшиеся прошлись по улицам города маршем, поднимая лозунги кампании и неся плакаты с осуждением ареста носителей призыва, направившись к месту их содержания. Несмотря на то, что силы безопасности умышленно препятствовали людям, они продолжили своё шествие и достигли своей цели. Делегация в сопровождении адвоката направилась к месту содержания задержанных, требуя их немедленного освобождения из-под стражи.

В связи с этим мы говорим всем тем, кто не осознаёт происходящего в Исламской Умме и во всём мире:

Эта революция, которая началась в городе Сиди Бузид, сломила страх перед тиранами и их помощниками, смело заявив, что «народ хочет сменить систему» не только в Тунисе, но и во всех исламских землях, а также в Америке и Европе, да и во всём мире. Все народы земли начали чувствовать зло капиталистической системы и теперь ищут путь избавления от неё.

Революция показала уровень сознания Исламской Уммы и её неукротимое желание избавиться от системы тирании и угнетения.

Эта революция доказала миру, что Исламская Умма — это единое целое, которое чувствует и реагирует. Волнения начались с забытого города в центре Туниса и прошли через Каир в Египте, Триполи в Ливии, Сану в Йемене и укрепились на землях Шама, ожидая обещания Господа — установления Его Шариата и изгнания колонизаторов из исламского мира.

Мы просим Всевышнего Аллаха ускорить освобождение Исламской Уммы и всего мира, позволив нам возобновить исламский образ жизни путём установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْماً لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ

«Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).


Новостной обзор «Ар-Рая»
26.12.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая