21
Чт, март

Турция: Эрдоган продолжает «сливать» революцию в Шаме

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По данным «BBC Arabic» (16.12.2018), министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова рассмотреть возможность сотрудничества с президентом Сирии Башаром Асадом, если последний победит на демократических выборах.

«Если в Сирии пройдут демократические и честные выборы, на которых победит Башар Асад, то придётся рассмотреть возможность сотрудничества с ним», — заявил Чавушоглу в ходе выступления на XVIII Дохийском форуме.

Турция долгое время считала Асада нелегитимным президентом и поддерживала сирийскую оппозицию в её стремлении свергнуть режим с начала войны в 2011 году.

«Приоритетом сейчас является создание конституции страны, и сирийский народ сам должен разработать себе проект конституции», — сказал Чавушоглу в кулуарах форума, на котором присутствовал министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

«Ар-Рая»: позиция Турции не является ни странной, ни новой для тех, кто с самого начала осознавал, что Эрдоган проводит реализацию американской политики в Сирии путём обмана и хитрости. Прежде международный заговор требовал, чтобы Турция позиционировала себя противником Башара и сторонником революционеров. Турция заявила, что готова поддерживать их и повести бригады. В результате этого нашлись те, кто в отчаянии поверил и последовал за словами турецкого режима. Благодаря своему влиянию среди некоторых бригад, Турция помогла сирийскому режиму оккупировать города Алеппо и Гута через их ослабление, вынудив лояльные себе бригады выйти оттуда, чтобы принять участие в искусственных сражениях в Джераблусе, расположенном на берегу реки Евфрат.

И теперь Турция показывает своё истинное обличие, бесстыдно заявляя о своём согласии иметь дело с палачом Башаром, повинным в смерти более полумиллиона людей, в выселении более половины жителей Сирии и в уничтожении страны и её инфраструктуры. Как ни странно, позиция Турции так же является частью реализации американских проектов по Сирии.

وَمَكَرُواْ وَمَكَرَ ٱللَّهُۖ وَٱللَّهُ خَيۡرُ ٱلۡمَٰكِرِينَ

«Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов» (3:54).


Новостной обзор «Ар-Рая»
02.01.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая