22
Вт, янв

Суданский режим арестовывает членов Хизб ут-Тахрир

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Силовиками были задержаны братья Мухаммад Ахмад Махмуд, Абдуррахим Абдуллах, Малик Мухаммад Хамид и Али Хасбуллах из-за распространения ими листовок под названием: «Да будет сильная революция, преследующая достижение реальных перемен!».

Если бы те, кто арестовывал членов Хизб ут-Тахрир, понимали содержимое данных листовок, то носили бы их на руках и помогли бы им в распространении данных публикаций. Но по причине своей слепоты они не понимают, что там содержалось шариатское послание, в котором нуждаются абсолютно все: революционеры, силовые структуры и власть имущие среди вооружённых сил, которые остались по-прежнему верны своей религии. Если бы каждая бригада и отряд занималась своим делом, то положение на улицах исправилось бы. Ведь для этой Уммы нет иного спасения кроме Ислама, и нет Ислама без государственности, и нет государства кроме Праведного Халифата по методу пророчества. В листовках содержалось следующее:

1. Послание революционерам состояло в том, что оно просило их не следовать за подозрительными действиями и напоминало им, что требованием и целью является возрождение исламского образа жизни и претворение Исламского Шариата путём установления Халифата, отклоняя любые пути изменения, основанные не на Исламе.

2. Вторым было предупреждение в адрес органов безопасности и полиции не убивать, не избивать и не запугивать демонстрантов, потому что всё это запрещено Шариатом (харам).

3. Третье послание было адресовано тем, кто имеет власть и неприкосновенность в рядах вооружённых сил, чтобы они, подобно ансарам Посланника Аллаха (с.а.с.), оказали поддержку Хизб ут-Тахрир в установлении Праведного Халифата по методу пророчества.


Новостной обзор «Ар-Рая»
02.01.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая