02
Ср, дек

Жителям Судана: благоразумен тот, кто извлекает урок из ошибок других

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пятницу суданская полиция использовала слезоточивый газ для разгона демонстрантов в столице страны Хартуме. Об этом сообщает агентство «Reuters», как было опубликовано на сайте «Akhbarak», 11.01.2019.

Агентство «Reuters» цитирует очевидцев, которые утверждают, что полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в районе аль-Халфайя в Хартуме, а также против идущих маршем из мечети имени Абдуррахмана в Омдурмане.

Очевидцы также сообщили, что в районе Джабра в Хартуме прошла демонстрация, в которой участники скандировали антиправительственные лозунги и призывали к свержению режима.

В Северном Хартуме демонстранты перекрыли дорогу, соединяющую суданскую столицу с городом Порт-Судан на берегу Красного моря.

Протесты в Судане продолжаются с прошлого месяца, и в последние дни демонстранты призывают к смене власти в стране и свержению президента Умара аль-Башира.

«Ар-Рая»: жители Судана должны остерегаться принятия помощи или поддержки от какой-либо страны, даже если эта помощь «безусловная». Они должны извлечь урок из ошибок, совершённых их братьями в Сирии, Египте, Ливии, Тунисе и Йемене. Неразумно совать руку в ту же нору, откуда она будет ужалена. Пусть же знают, что спасение народа Судана и всей Уммы не заключается в свержении режима и установлении на его месте другого агента. Единственное решение — в устранении капиталистической системы, которая довела их до крайней нищеты, и в установлении на её месте исламской системы. Это возможно только посредством возобновления исламского образа жизни в Праведном Халифате по методу пророчества. Так пусть же народ Судана засучит рукава и присоединиться к деятельности Хизб ут-Тахрир по установлению Халифата.

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ ٥ وَعۡدَ ٱللَّهِۖ لَا يُخۡلِفُ ٱللَّهُ وَعۡدَهُۥ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ ٦

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный. Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знают этого» (30:4–6).


Новостной обзор «Ар-Рая»
16.01.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая