03
Ср, июнь

Мероприятия в годовщину революции

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В годовщину революции Хизб ут-Тахрир в Тунисе организовал в понедельник 14.01.2019 серию общественных мероприятий на улицах революции, наиболее яркой из которых была массовая демонстрация.

Было организовано четыре интерактивных семинара, каждый из которых включал фотовыставку и выступления представителей партии.

Первый семинар был посвящён разъяснению кампании, начатой партией, под названием «Тунис — под колониальной опекой… Спасение — в Исламе… Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха?». Был представлен специальный видеоролик в рамках кампании, затем с речью о кампании выступил Умар аль-Араби.

Второй семинар был посвящён борьбе с призывами к равенству в наследстве, упомянутому в докладе Комитета по индивидуальным свободам и равенству. В этой связи с речью выступил д-р Висам аль-Атраш. Затем присутствующим раздали выпущенные партией буклеты с ответом на доклад Комитета.

Третий семинар, который был озаглавлен «Партийное просвещение», включал презентацию партийных книг. Д-р Хатим аль-Хияри познакомил присутствующих с просвещением Хизб ут-Тахрир.

Четвёртый семинар был посвящён журналу «Ат-Тахрир», который был представлен аудитории д-ром Мурадом аль-Муалиджем. Также присутствующим раздали последний номер журнала.

Члены Хизб ут-Тахрир вышли на улицу революции, общаясь с прохожими и донося до них свои взгляды.

Затем люди выступили маршем, скандируя: «Какой позор! После революции — колонизация», «Наш лидер навсегда — наш господин Мухаммад», «Восстань о гордый народ Туниса и освободи свои земли от мерзости секуляризма».

После этого г-н Мухаммад Али ибн Салим выступил с речью о зависимости, в которой оказалась страна из-за политики правителей-агентов, и о том, что настало время возобновить исламский образ жизни, установив Праведный Халифат по методу пророчества, который спасёт Тунис и всю Исламскую Умму от зла существующих режимов.

Затем г-н Хубайиб Карбака рассказал о силах, которые борются с призывом к Халифату в Тунисе, а именно — колониальные страны и их ставленники — правители-агенты. Также он говорил о том, что настало время Уммы, а обладатели силы и армии должны встать в один ряд со своей Уммой и со своей религией.

Демонстрация завершилась выступлением г-на Тарика Рафи, который подчеркнул, что память о революции — это не только высокие лозунги, а дата, которая напоминает правящему политическому классу о его ничтожности из-за следования колонизатору. Также он призвал участников марша объединиться с искренними сынами Уммы ради спасения страны от распада в руках ничтожных агентов.


Новостной обзор «Ар-Рая»
23.01.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая