21
Вс, июль

Революция Шама срывает маски с лицемеров, изобличает блеф и нащупывает свой путь к победе

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Революция Шама не прекращает борьбу на всех уровнях, однако сегодня она находится в самом затруднительном положении чем когда-либо прежде, потому что помимо прочих сражений она ведёт ещё и политическое, и в случае поражения в нём она будет повержена полностью.

Мы говорим так, потому что некоторые деятели революции уже давно перешли на сторону врагов осознанно или неосознанно, что ведёт к провалу этой великой революции, ради которой мусульмане принесли колоссальные жертвы, лишь бы она выжила и победила... Многие могут спросить: «С чего это вдруг? Есть ли факты, и какие, чтобы такое говорить? Кто смеет обвинять в предательстве некоторых повстанцев, защищающих эту революцию, брошенную всеми на произвол судьбы, против которой сговариваются все кому не лень?».

Для начала нам нужно понять, к чему пришла революция, как она дошла до такого итога и что нужно сделать для её продолжения и успеха? Как это всё воплотить на практике, особенно если учесть, что некоторые обвиняют нас в оторванности от реальности и в иррационализме? Полагаясь на Аллаха, мы говорим так:

Во-первых, говорить правду и обзывать кого-то предателем — разные вещи. Наоборот, будет предательством не сказать правду, когда это нужно. А правда заключается в том, что революция вошла в тупик по целому ряду причин, которые были для неё выработаны искусственным путём не без помощи некоторых повстанцев. Революция началась с такбирами, порвала оковы рабства и унижения от спецслужб преступного, сектантского режима, и она добилась в самом начале таких результатов, которые невозможно было представить. В самом начале революция нанесла режиму сокрушительный удар, из-за которого он до сих пор корчится от боли. Однако прошли годы, и сегодня революция, полагаясь на лидеров повстанцев, топчется на месте, потому что они сдали бразды управления революцией иным государствам и международным организациям, сделав себя, свои группировки и всю революцию инструментами в руках других государств, которыми последние играют в своих интересах как захотят... Такова общеизвестная правда о революции, а значит, таков и ответ на первый вопрос.

Переходя ко второму вопросу, а именно — «Как революция дошла до такого состояния?», то ответом на него станут слова одного из повстанцев по имени Мустафа Хадия, воевавшего на сирийском побережье. Однажды он мне так прямо и сказал: «Наша революция закончилась вместе с 11 тысячами сирийских лир!». Все спросят: «Что значит эта сумма? Какова её связь с революцией, ведь последняя не смогла из-за этой суммы сражаться против режима?». Конечно, Мустафа затем пояснил мне, что означали эти 11 тысяч и как они были связаны с битвой за сирийское побережье. В те дни повстанцы были в двух шагах от Латакии, Джеблы, Баниаса и всех прочих прибрежных городов, были готовы освободить их от власти режима ещё в начале 2013 г. В те дни повстанцы составили военный план захвата побережья, которому оставалось лишь реализоваться на деле, и тогда бы зловонный режим Асада рухнул замертво, а мы давно жили бы в новой эре величия, почёта и свободы от тагута.

Брат Мустафа — один из повстанцев, который, подобно многим другим сегодня, живёт, осознавая, что его народ предали, и страдает от горя, видя, как предательство отразилось на мусульманах Хан-Шейхуна, Маарет-Номана, равнины аль-Габ и даже Багуза. История об 11 тысячах лир началась с того дня, когда председатель Национальной сирийской (оппозиционной) коалиции Ахмад Джарба прибыл с визитом на сирийское побережье и предложил повстанцам свою мерзкую финансовую помощь от Турции и стран Персидского залива взамен на прекращение наступления повстанцев в тыл режима. Джарба подкупил некоторых лидеров повстанцев, которые раздали по сотне долларов каждому повстанцу. В тот день курс 1 доллара был равен 110 сирийским лирам. Конечно, сам Мустафа отказывается от мысли, что эти государства дали Ахмаду Джарбе те деньги, и считает, что тот получил их от самого нусейритского режима, лишь бы прекратились бои, которые в итоге и вправду прекратились, ибо те лидеры повстанцев, которые взяли деньги, руководили крупными группировками, и они воспрепятствовали иным, более мелким, не продавшимся группировкам, сражаться с режимом и открыть новые фронты. Новые фронты так и не открылись, а фронт побережья — самый важный из всех — был заморожен. Затем этот фронт стал отступать, вместо него был проведён ряд показушных боёв, а затем его сдали режиму вместе с обширным горным регионом... Такая же судьба постигла иные фронты сражений по всей Сирии. То, что случилось на побережье, не осталось прецедентом, ибо это же повторилось в Алеппо, Хомсе, Восточной Гуте и Дераа, а теперь готовится к повторению на оставшихся свободных территориях с центром в Идлибе.

Необходимо остановить этот процесс и вернуть революцию в прежнее русло, для чего нужно избавить её от продавшихся амиров, завёдших её в тупик и обивающих пороги иностранных государств, ожидающих от них решения, более того, ожидающих от них приказа сдать оставшийся свободный регион в Сирии и выполнить свою задачу... Да, именно выполнить свою роль и задачу! Мы говорим это открыто, т.к. собственными глазами видим, как разбазаривается всё добытое ценой крови мусульман Сирии и тратится на формирование нового марионеточного правительства, неизвестно из кого и как собранного, но однозначно удовлетворяющего своих спонсоров. В свою очередь, у этих иностранных спонсоров, наподобие Турции, есть только один интерес в Сирии: добиться расположения своих американских хозяев. Турция была и есть отравленным кинжалом, который был всажен в спину революции Шама в самом начале. Одно только сотрудничество спецслужб турецкого и сирийского режимов чего стоит! Турция сделала всё возможное, чтобы режим Асада не пал. Самым последним актом её помощи стало размещение военных наблюдательных пунктов внутри периметра освобождённых территорий под предлогом деэскалации конфликта. Цель размещения этих пунктов одна: остановить наступление повстанцев и не дать им продвигаться вглубь территории режима, чтобы мусульмане Сирии не смоги привести свою революцию к победе. Наблюдательные пункты перекрыли все фронты по периметру...

Единственный способ поменять ситуацию состоит в том, чтобы привести в движение народную поддержку революции, дабы последняя прекратила разлагаться. Также люди должны сплотиться вокруг искренних, сознательных личностей, способных при их поддержке поменять политическую обстановку, сложившуюся в результате предательских договоров. Люди должны избрать политическое руководство для своей революции. Это руководство, в свою очередь, должно иметь ясный проект, который соответствует исламской акъыде. Оно должно осознавать на политическом уровне степень заговоров против революции и сделать самый важный шаг за всю историю революции Шама: оборвать все связи революции с посторонними государствами, объединить устремления мусульман Шама по направлению к одной цели, объединив все силы повстанцев для этой же цели, а не ради каких-то целей отдельных личностей или государств. Выполнив всё это, данное политическое руководство должно будет повести революцию в решительное наступление вплоть до окончательного свержения режима Асада и установления законов Ислама, что и является высшей целью революции, которой доволен Аллах.

Таковы реалии жизни, которые мы все должны поменять. Несмотря на тяжкое положение дел, виден проблеск надежды, потому что в последние дни мы видим, как народ приходит в движение, осознавая значимость политических действий для борьбы с заговорами против революции. Это говорит том, что вскоре нас ждут благие вести. Первой ласточкой стало то, что люди ранее уже выступили против Сочинской конференции и её итогов, а сегодня выступают против т.н. «общесирийской конференции», сущность которой раскрыл сам лидер группировки, опирающийся на военную силу своих сторонников и силы безопасности, которые сформировал для угроз и оказания давления на народ Шама, чтобы заставить население подчиниться требованиям его группировки и её спонсоров, чтобы в дальнейшем эта группировка имела некое право говорить от имени революции во время данной конференции и при вхождении в состав нового правительства. Принудив население быть на его стороне, амир группировки получит оправдание — мол, он садится за стол переговоров с режимом от имени народа, после чего исполнит политический план Америки по завершению революции.

Подобные действия группировок и их попытки сформировать совместное правительство с режимом Асада, и в то же самое время — их полное игнорирование воли мусульман Шама, выполнение ими требований их спонсоров за счёт интересов революции и джихада — всё это обернётся им всем таким злом, последствию которого они будут не рады! Мы, в свою очередь, видим суть этих проектов, которые бесчестят нашу революцию. Ислам и история революции учат нас тому, что подобные попытки группировок — напрасный труд. Они введут себя и нас всех во мрак, в котором мы заблудимся, и пользу от этого получат только наши враги, даже не сами эти группировки, что сотрудничают с ними. Джихад извратится до такой степени, что вместо возвышения слова Аллаха будет возвышаться слово группировок, помогающих режиму Асада устоять на ногах. Революция Шама не должна стать объектом испытаний, объектом попыток «на авось». В Исламе достаточно мудрости, опираясь на которую мы не будем нуждаться в испытательных попытках и «авось». Следование закону Шариата в любом деле неизменно приведёт нас к успеху, а следование чему-то иному неизменно приведёт нас к гневу Аллаха. Пока ещё есть время, оборвите связи, которые Аллах приказывает оборвать! Оборвите связи с врагами Аллаха и укрепите вашу связь с Аллахом! Вернитесь к своему джихаду и покайтесь перед Аллахом! Вернитесь на путь Посланника Аллаха (с.а.с.)!

قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْۗ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

«Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах — Прощающий, Милосердный» (3:31).

 


Газета «Ар-Рая»
Ахмад Муаз
4 Шаъбана 1440 г.х.
10.04.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая