27
Чт, июнь

Роль СМИ в искажении образа Ислама и мусульман

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информация, в которой мы нуждаемся в процессе мышления, влияет на человека. Он сопоставляет информацию, полученную и переданную в мозг посредством органов чувств, с реальностью, чтобы вынести своё суждение.

СМИ же передают людям ложную, ошибочную или неправильную информацию только для того, чтобы повлиять на их мышление. Они не только распространяют информацию, но и связывают её с картинкой, которая может не отражать правду. Более того, они навязывают свои суждения по определённым вопросам, вводя в заблуждение большинство людей. СМИ искусно используют различные методы, чтобы убедить человека в достоверности своей информации и правильности суждений для создания определённого общественного мнения.

Поэтому средства массовой информации — это не только средство, позволяющее распространять объективные новости, не вмешиваясь в процесс мышления человека. Скорее, они пытаются направлять процесс мышления в соответствии со своими умонастроениями и взглядами, а также в соответствии с мнениями стран, которые стоят за ними. СМИ, находятся ли они в руках неверных или их наёмников, ведут войну с Исламом.

Следовательно, западные средства массовой информации, которые также направляют информационных деятелей в исламских землях, ведут злонамеренную войну против Ислама, его носителей и последователей. В своих новостях они отравляют ошибочной или ложной информацией, либо искажают факты, либо, передавая что-то, пренебрегают более важным, либо передают полуправду, либо преднамеренно дезинформируют, либо что-то умалчивают, либо, полируя одно, запутывают другое, либо концентрируют внимание на одном, отвлекая от другого. То есть делают то, что в их интересах в этой войне, и вешают различные ярлыки на мусульман, особенно на тех, кто стремиться к установлению господства Ислама, чтобы дискредитировать их образ.

Западные историки писали о том, как их люди были введены в заблуждение во времена Крестовых походов. Европейские государства сознательно распространяли ложь, описывая мусульман как варваров и идолопоклонников, сделавших Байт аль-Макдис местом для выброса мусора. Их монахи сознательно лгали, распространяя эту пропаганду и вынуждая народы последовать за своими королями, находящимися в союзе с Церковью.

С появлением радио, телевидения, интернета и смартфонов всё это стало более систематичным, искусным и злонамеренным, поскольку новости и рисуемые картины кажутся правдивыми, но содержат искажения и суждения, вводящие в заблуждение. Появились информационные агентства и СМИ, называющиеся «надёжными источниками».

СМИ использовали фильмы, программы, сериалы и интернет-видео в искажении образа Ислама и мусульман, изображая их как диких убийц, не знающих культуры, унижающих женщин, невежественных фанатиков, уродливых в поведении, грязных в одежде, глупцов, чьи шейхи и лидеры владеют деньгами и тратят их на женщин и торговлю ими, как последователей мифической религии и пророка, который был дамским угодником, как бедных и отсталых людей, среди которых свирепствуют различные болезни. Они вызывают подозрение, недоверие и страх перед всем, что связано с Исламом. В то же время представителей Запада, а также их светских и демократических последователей они изображают как мирных и цивилизованных людей, уважающих женщин и вообще человека, правильно распоряжающихся деньгами, мудро и рационально решающих проблемы, как производящих эффективные решения и конструктивные идеи, спасающих слабых, женщин и детей, помогающих нуждающимся, борющихся со злом и делающих добро для человечества. Голливудские фильмы и другие западные произведения переполнены подобными сюжетами.

СМИ тщательно подбирают термины. Например, в восьмидесятых годах они попытались применить термин «фундаментализм» к исламскому мышлению, а «фундаменталисты» — к носителям Ислама, но потерпели неудачу, потому что реальность мусульманского фундаментализма отличается от западного, где этот термин означает прямое возвращение к жизни мессии и неприятие всех форм цивилизации. Когда их план провалился, для поддержания войны они стали связывать Ислам с терроризмом и экстремизмом.

Президент Франции Макрон признал враждебность его страны к Исламу и мусульманам, когда увидел, что мусульмане осознали лицемерие и лживость Запада в притязаниях на свободу и равенство и что он лишает свободы мусульман и предоставляет её всем, кто враждебен к Исламу и мусульманам.

«Существует радикальное и враждебное толкование Ислама, направленное на то, чтобы оспорить наши правила и законы — правила свободного общества, принципы которого не подчиняются никаким религиозным догмам», — заявил президент Франции.

Западные СМИ используют в своих целях вооружённые нападения со стороны некоторых мусульман, противостоящих колониальной политике в мусульманских странах или на территории неверных. Колониальные государства и марионеточные режимы в мусульманских странах могут сами организовывать нападения и взрывы, а затем приписывать их мусульманам, чтобы исказить образ Ислама и оправдать свои зверства. Это — один из способов СМИ в войне, развязанной с целью предотвращения возвращения Ислама к власти и предотвращения возрождения мусульман, а также для подтверждения их взгляда на Ислам. Мы видим, что все страны мира сделали борьбу с «терроризмом» краеугольным камнем для нападения на Ислам с использованием всех своих средств массовой информации. Они хотят защитить свои режимы от народных революций, зная, что мотивом этих народов является Ислам, и они стремятся применить его, чтобы избавиться от несправедливости, давления и унижения.

Американский госсекретарь Помпео во время своего визита в Египет 10 января 2019 года объявил о поддержке тирана ас-Сиси в его войне с Исламом.

«США твёрдо стоят на стороне Египта в его обязательствах по защите религиозной свободы и в борьбе с терроризмом, который угрожает всем нашим друзьям на Ближнем Востоке», — написал Помпео на своей странице в «Twitter».

«Угроза радикального Ислама реально существует», — сказал американский госсекретарь на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Хасаном Шукри в Каире.

Следовательно, эта война против Ислама развязана не из-за некоторых вооружённых нападений, а из-за того, что они рассматривают Ислам как опасность для них и лояльных к ним режимов, поскольку Ислам вернётся к власти и очистит регион их от их мерзости и лишит их возможности грабить мусульман.

В связи с нынешним положением обществ и технологическим прогрессом средства массовой информации и электронные средства связи стали играть важную роль в жизни людей, став средством распространения информации и влияния на людей. Этими средствами нельзя пренебрегать, наоборот, необходимо использовать их в соответствии с правилом «то, без чего невозможно выполнение ваджиба, само становится ваджибом», особенно учитывая то, что враги используют их в нападении на Ислам, мусульман и носителей призыва. Они желают потушить свет Аллаха своими устами, поэтому мы должны противостоять этому всеми дозволенными методами, чтобы распространить Слово Аллаха, даже если это ненавистно неверующим и их приспешникам.

Мы хотим отметить несколько важных и необходимых для мусульман действий:

1 —  Разоблачать ложь и дезинформацию со стороны СМИ.

2 — Противостоять и опровергать ложь всеми силами и возможными средствами.

3 — Попытаться связаться с работниками СМИ, чтобы предупредить, удержать их и повлиять на них.

4 — Создать сильные исламские СМИ, которые будут работать на высоком уровне.

5 — Пробуждать каждого мусульманина участвовать в этом деле насколько хватает сил, особенно в социальных сетях.

6 — Назначение искренних соответствующих молодых людей для направления этой деятельности мусульман.

7 — Возложить ответственность и привлечь к этому делу все исламские силы: партии, группы, учёных и мыслителей.

8 — Возложить на мусульман, живущих в западных странах и несущих большую ответственность за это дело, ответственность за очищение образа Ислама, опровержение суждений западных СМИ, установление связи с людьми и обращение к ним напрямую.

9 — Самый важный пункт — это деятельность по установлению Праведного Халифата, который покончит со всеми марионетками и наёмниками внутри, будет противостоять нападениям снаружи и даже станет осуществлять нападения на ложные убеждения по всему миру.

وَمَنۡ أَحۡسَنُ قَوۡلٗا مِّمَّن دَعَآ إِلَى ٱللَّهِ وَعَمِلَ صَٰلِحٗا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ ٱلۡمُسۡلِمِينَ ٣٣

«Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я — один из мусульман»?» (41:33).


Газета «Ар-Рая»
Асъад Мансур
27 Раджаба 1440 г.х.
03.04.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая