24
Сб, авг

Халифат — это осуществимый проект, а не мечта

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Посланник Аллаха (с.а.с.) основал могучее государство, которое справедливо правило миром, где Ислам стал маяком верного пути. Так продолжалось вплоть до его разрушения руками предателей и колонизаторов. Затем мусульман постигли унижение и нищета.

Они оказались на самом дне после того, как долгие столетия находились на самой вершине.

Сегодня уже как 98 лет мы живём без Халифата, и мы вновь заявляем о своей решимости и показываем путь к созданию Исламского Государства, которое вернёт Ислам к жизни и изменит международную ситуацию. Проект Халифата был и остаётся единственным спасением Уммы от всех переживаемых тягот. Это — путь к восстановлению достоинства и славы мусульман во всём мире.

Халифат — это дорога к искоренению влияния колонизатора из наших стран и спасению мира из лап капитализма. Поэтому колонизатор и его рупоры развязывают целые кампании по искажению образа Халифата и создают препятствия перед его установлением. Следовательно, сегодня можно услышать, что Халифат — это «прекрасная фантазия и мечта, но она неосуществима и несовместима с нынешними реалиями».

В ответ на эти утверждения прежде всего мы должны подчёркивать, что возведение Халифата является шариатской обязанностью мусульман и что это приведёт к установлению религии на земле, в обязательности чего нет разногласий. Это обязательство распространяется на все времена и любые места. Разве Аллах может требовать от нас выполнения неосуществимой мечты?! Разве может Он возложить на нас невыполнимое дело?!

Утверждение, что «Халифат является несбыточной мечтой» — это ложь. Халифат — это не философская идея, которая создаёт лишь иллюзии, а осязаемая реальность, однажды воплощённая в жизнь. Более тринадцати веков Исламская Умма жила в сени Исламского Государства. Какой проект может быть более реалистичным?!

Сверх того, восстановление Халифата — это обещание Аллаха:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле» (24:55).

А также это благая весть Посланника Аллаха (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем пребудет Халифат по методу пророчества» (Ахмад).

Кто более правдив в своих обещаниях, чем Аллах?! Разве работающий для осуществления обещания Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) может считаться стремящимся к «недостижимому»?! Или же он будет считаться стремящимся к величию этого мира и успеху Следующего?!

Несмотря на всё это, следует показать примеры реалистичности проекта Халифата, и мы подчёркиваем, что Умма неуклонно движется к достижению этой цели.

Проект Халифата полностью соответствует реальности, что удаляет любые сомнения. Для полной ясности необходимо указать следующее:

Халифат — это проверенная система правления, продемонстрировавшая успех своей структуры и пригодность управлять. Успех Халифата очевидно прослеживался в широком распространении Ислама в годы его правления. Нет ничего более реалистичного, чем проверенная система.

Умма неминуемо объединится в едином политическом образовании, и это — не выдумка. Исламская Умма имеет одну веру, а её страны связанны друг с другом. Вплоть до недавних пор она жила в одном государстве. Объединение мусульман под одной властью — это естественный процесс, а разделение — искусственный.

Халифат применяет божественную систему Ислама, которая решает проблемы людей и подходит для всех времён и для всех местностей. Мусульмане и всё остальное человечество во времена правления Ислама жили в состоянии стабильности, справедливости и человеческого достоинства, что делает Халифат не только реалистичным проектом, но и насущной необходимостью человечества.

Приступившие к установлению Халифата, помимо того, что следуют шариатскому методу, идут по практическому пути. Они имеют чёткий план и ясное видение той реальности, к которой они стремятся. У них есть проект государства и правления, экономической и социальной систем, которые вытекают из Шариата. Также они обладают готовой к применению конституцией, что придаёт ещё большей реалистичности осуществлению их цели.

Сегодня Умма готова к переменам. Жуткая реальность, которую она испытывает во всех аспектах жизни, побуждает её к изменениям. Желание установить Халифат под влиянием стремления к переменам — это естественный процесс, который неминуемо наступит. Создание Халифата, учитывая ту реальность, в которой мы живём, более чем реалистично.

С истечением времени и событий требование установления Ислама путём основания Халифата охватило все мусульманские народы. Это является чётким свидетельством того, что Умма видит реалистичность этого проекта и нужду в нём.

Страхи Запада и предостережения его лидеров от возвращения Халифата являются дополнительным показателем реалистичности этого проекта. Если бы проект Халифата был «неосуществимой мечтой некоторых», то Запад не подготавливал бы для борьбы с ним специальные планы, выделяя на это деньги из государственного бюджета.

Также на осуществимость этого проекта указывают попытки получить власть. Хоть и провалились все это попытки, однако продолжение этой деятельности предвещает неминуемый успех. Для установления Халифата требуется лишь одна успешная попытка, а это возможно по всем разумным критериям.

Это — некоторые показатели реалистичности проекта Халифата, чего уже достаточно, чтобы выявить правду и устранить ложь.

Ранее точно так же поднимался вопрос реалистичности исламского призыва. Курайшиты говорили, что Мухаммад (с.а.с.) — колдун, предсказатель или сумасшедший. Они понимали, что такие качества не позволят никому установить государство и изменить ход истории. В то же время они прекрасно понимали свою ложь, поэтому они боролись с призывом, пытаясь погасить свет Ислама и не допустить его прихода к власти. Однако их ожидал крах. Мусульмане установили государство и поставили Ислам на ноги, несмотря на козни неверующих.

Сегодня точно так же секуляристы, угнетатели и колонизаторы описывают Ислам и его систему управления как «невоплотимую мечту», желая остановить движение к установлению Халифата. И теперь, когда у них закончились все варианты, они пытаются посеять отчаяние среди Уммы, заявляя о провале исламского управления. При этом они указывают на провал некоторых исламских движений, хотя этот провал относится к самим движениям, поскольку они не прошли испытание на верность своей идеологии. Следовательно, этот провал не относится к Исламу и исламскому проекту.

Обращаясь к мусульманам, хотелось бы сказать, чтобы они не шли на поводу у тех, кто вызывает сомнения в реалистичности установления Халифата. Правда — ясна, а ложь обречена на погибель. Не упускайте из виду создание причин победы и достижения цели. То, без чего невозможно осуществить ваджиб (долг), само является ваджибом. Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и укрепит ваши стопы. Поспешите к установлению Праведного Халифата по методу пророчества! Установление государства Ислама — это важнейшая задача, с выполнением которой вы обретёте величие и славу.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 

Газета «Ар-Рая»
Аля Абу Салих
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
18 Шаъбана 1440 г.х.
24.04.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая