21
Вс, июль

Крестовая ненависть питается идеей светскости

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Светскость определяется отделением религии от государства, политики и жизни.

Светскость по своему происхождению не исходит из религиозности и не ориентирована на религию. Светскость выступает против того, чтобы у религии была хоть какая-то роль в законах общества, в законодательстве, регулирующем дела общества. Сторонники светскости считают её наиболее развитой концепцией, опирающуюся на библейское высказывание: «Кесарево — кесарю, а Божие — Богу».

Но столь контрастное отделение религии от жизни наблюдаемо лишь в системе правления, законах и законодательстве и менее — в культуре и философском наследии. Крестовый дух западной цивилизации и культуры имеет глубокие и прочные корни у христиан, столь же глубокие, как и языческая культура древних греков и римлян в западной культуре.

Благородный Коран подтверждает эту истину. Сказал Всевышний:

وَلَن تَرْضَىٰ عَنكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120),

قُلْ يَا أَهْلَ الْكِتَابِ هَلْ تَنقِمُونَ مِنَّا إِلَّا أَنْ آمَنَّا بِاللَّـهِ وَمَا أُنزِلَ إِلَيْنَا وَمَا أُنزِلَ مِن قَبْلُ وَأَنَّ أَكْثَرَكُمْ فَاسِقُونَ

«Скажи: «О люди Писания! Неужели вы упрекаете нас только в том (или питаете к нам злобу только из-за того), что мы уверовали в Аллаха, в то, что ниспослано нам и что было ниспослано прежде, и в то, что большинство из вас являются нечестивцами?» (5:59),

قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ ۚ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْآيَاتِ ۖ إِن كُنتُمْ تَعْقِلُونَ

«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118),

وَدَّ كَثِيرٌ مِّنْ أَهْلِ الْكِتَابِ لَوْ يَرُدُّونَكُم مِّن بَعْدِ إِيمَانِكُمْ كُفَّارًا حَسَدًا مِّنْ عِندِ أَنفُسِهِم مِّن بَعْدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُمُ الْحَقُّ ۖ فَاعْفُوا وَاصْفَحُوا حَتَّىٰ يَأْتِيَ اللَّـهُ بِأَمْرِهِ ۗ إِنَّ اللَّـهَ عَلَىٰ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«После того, как прояснилась им истина, многие из людей Писания из зависти своей хотели бы отвратить вас от веры, когда вы уже приняли её. Простите их и будьте великодушны, пока Аллах не явится со Своим повелением. Воистину, Аллах способен на всякую вещь» (2:109).

Эти благородные аяты поясняют нам правду крестовой ненависти против мусульман, засевшую глубоко в менталитете христиан. Эта крестовая ненависть присутствует у них вне зависимости от идеологии, которую они приняли, будь то социализм или капитализм, или вообще без идеологии. Крестовая ненависть, которой отличается их менталитет, на самом деле является частью их общественного просвещения, итогом их философии, взгляда на жизнь, является элементом их ментальности, общей для всех христиан.

Отсюда противостояние между Исламом и христианством носит идейный характер, зиждущийся на постоянной основе. Это было до того, как христиане приняли капитализм, и продолжилось после. Крестовая ненависть у них постоянна и неизменна, она будет продолжаться, пока Аллах не унаследует землю и всё, что на ней. Противостояние между мусульманами и христианами не остановится, пока христиане либо не станут зиммиями, либо не примут Ислам.

Прошлая и современная история свидетельствуют об этом довольно ясно. Крестовая ненависть против Ислама была частью христианской культуры ещё до появления светскости, и она продолжилась после неё. Крестоносцы совершили против мусульман 14 крупных походов, не считая более мелких нападений. Все они были совершены с целью уничтожения мусульман. В одном только Иерусалиме с санкции Папы римского было убито 70 тыс. мусульман так, что лошадь, проходящая по улицам, погружала копыта в кровь невинных людей. Это известный факт. По сегодняшний день мы видим последствия судов инквизиции в Андалусии и на Филиппинах, где местное мусульманское население заставляли отрекаться от Ислама под страхом смерти и пыток.

В наши дни мы можем увидеть точно такую же ненависть современных крестоносцев к мусульманам. Их поступки лишь подтверждают то, о чём мы говорим:

Командующий британскими войсками лорд Алленби в день оккупации Иерусалима заявил: «Теперь крестовые походы завершились». Французский генерал в день оккупации Дамаска пришёл на могилу Салахуддина, ударил её ногой и сказал: «Вставай, Салахуддин! Мы вернулись!». Свою войну против Ирака Джордж Буш-младший так же назвал «крестовым походом». Еврейское образование было создано руками христиан тоже для того, чтобы быть отравленным кинжалом крестоносцев в теле Исламской Уммы.

Заявления Трампа о признании Голанских высот за евреями, заявления государственного секретаря США Помпео о том, что Трамп стал «подарком от Господа для спасения евреев», усиление позиций правых христианских партий в Америке, отчего у них появились реальные силы для оказания помощи еврейскому образованию, указ Трампа о перенесении посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, подстрекательства американского посла в адрес еврейских поселенцев с тем, чтобы те способствовали образованию своих новых поселений на Западном берегу, постоянные убийства, которые учиняет Америка против мусульман, используя свою авиацию в Сомали, Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене и других странах мусульман, одна резня за другой, которую учиняет Америка против невинных под лозунгом борьбы с терроризмом, как, например, недавно в с. Багуз в провинции Дейр-эз-Зор, где Америка сжигала людей заживо фосфорными снарядами, за три дня убив свыше 3 тыс. женщин и детей, останки которых были разбросаны повсеместно — всё это настоящий крестовый поход.

Вышеперечисленное является лишь примерами той резни, которую учиняли крестоносцы ранее и которую учиняют сейчас, что вполне отражает их христианскую культуру, полную ненависти, которую они наследуют одно поколение от другого.

Примером существования крестовой ненависти к мусульманам на политическом уровне служит отказ ЕС впускать к себе Турцию с гордым заявлением европейских политиков о том, что Европа является клубом только христианских государств.

Сегодня светскость является естественным культурным продолжением христианства, о чём свидетельствуют заявления самих секуляристов на Западе, как, например, французские военачальники в Алжире, которые заявили: «Европа никогда не победит мусульман, пока они читают Коран и говорят на арабском языке. Поэтому мы обязаны уничтожить Коран и вырвать арабскую речь из их обихода».

Светскость сегодня не только борется против Ислама, но и направлена на повсеместное развращение самих мусульман, экспортируя к ним разврат и порочность, в т.ч. — гомосексуализм, который христиане узаконили у себя уже на уровне церквей, скатываясь до состояния животных и даже хуже, чего бы сторонились даже сами животные.

Светскость сегодня питает умы современных крестоносцев на Западе, подстрекая их к ведению новых крестовых походов. Светскость поощряет борьбу язычников против мусульман в Африке и Азии, для этой же цели входит в союз даже с коммунистами, как это произошло с курдской «РПК»/«SDF» в Сирии; Америка оказывает им всевозможную помощь.

Примечательно, что секуляристы из числа арабов ещё более жестоки к мусульманам, чем секуляристы на Западе, ибо являются прихвостнями секуляристов-христиан, потому что они противостоят своим народам, являющимся мусульманскими народами. Однако они оказываются способными выполнять приказы своих хозяев из Америки и Европы в борьбе против мусульман только потому, что сами мусульмане лишены исламского просвещения и сами идут в объятия врагов Уммы.

 

Газета «Ар-Рая»
Устаз Ахмад Хатавани
25 Шаъбана 1440 г.х.
01.05.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая