26
Ср, июнь

К чему придёт Судан после аль-Башира?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С началом протестов в Судане 19 декабря 2018 г. люди на улицах избрали своим лозунгом фразу «Пусть лишь падёт!», после чего все принялись обсуждать этот лозунг, и выяснилось, что он лишён ясности.

Остановится ли эта революция лишь на свержении президента? А что будет дальше? Должен ли пасть весь правящий режим с его конституцией, законами, с отделами правительства и администрации, или же должна произойти лишь смена ряда лиц во власти, а правящий режим может оставаться по-прежнему? Значит ли этот лозунг, что светский аль-Башир, правивший страной 30 лет не по Шариату, разрушивший её за это время и вогнавший свой народ в нищету, уйдёт, а его пропащий светский режим останется так, что после аль-Башира придут другие лица и продолжат претворять ту же самую светскость, будут и далее совершать подобные преступления, отделяя религию от жизни, силой заставляя мусульман жить не по Шариату?

6 апреля 2019 г. протестующие, прорвав заграждения, смогли добраться до штаба командования армии, оставшись там на забастовку, после чего 11 апреля 2019 г. к ним вышло военное руководство во главе с Аудом ибн Ауфом, объявив о том, что они совершили переворот против президента аль-Башира. Командующий армии сразу же отказался присоединиться к Военному Совету ибн Ауфа, заявив, что переходит на сторону народа. Тогда сайт «Sky News Arab» опубликовал новость о том, что генерал-полковник Абд аль-Фаттах Бурхан направит аудиообращение о произошедшем перевороте в тот же день 11 апреля.

Однако с аудиообращением выступил Ибн Ауф, который оставался у власти не более 30 часов. 12 апреля было объявлено о том, что Бурхан совершил переворот против Ибн Ауфа. Затем Мухаммад Хамдан Даклю, известный также под именем Хамидати, был объявлен заместителем главы Военного Совета, а это указывает на то, что процесс переворотов был проведён с его помощью. К удивлению, директор службы безопасности и разведки Салах Куш сам подал заявление об отставке на имя Бурхана, и тот сразу принял его, не призвав Салаха Куша к ответу за все совершённые им преступления, хотя тот однозначно должен был быть наказан.

Объединение профсоюзов и прочих лиц, подписавших Декларацию свободы и перемен, признало Военный Совет, после чего потребовало от него внести поправки в закон, ограничивающий свободы граждан. Военный Совет заявил о том, что он будет править страной на протяжении полных двух лет, выполняя функцию переходного правительства. Некоторые профсоюзы выступили против такого решения, потребовав, чтобы переходное правительство состояло не только из военных и пробыло у власти четыре года. На что Военный Совет, после заседания 27 апреля, проведённого совместно с представителями Декларации свободы и перемен, заявил, что последние будут основными соучастниками в правлении вместе с военными, подтвердив до этого, что профсоюзы и прочие сторонники Декларации являются истинными представителями протестующих на улицах.

По какому праву Бурхан стал исполняющим обязанности президента? Разве это не переворот? Кто назначил Бурхана правителем? Он будет править силой военной хунты, правление его будет светским, государство при нём будет таким же светским, или, как он выражается, «гражданским». Его правительство было образовано после военного переворота и по сути стало лишь продолжением прежнего правительства по всем сравнениям. Таким образом, весь этот военный переворот — сплошная ложь, цель которого состояла в том, чтобы создать видимость перемен в стране и обмануть людей на улицах, попытавшись украсть их революцию.

Америка сразу же признала правление Военного Совета в Судане, направив своего посла во главе американской делегации, чтобы тот встретился с главой Военного Совета. Заместитель помощника государственного секретаря США по делам Африки Маклия Джеймс прибыла 22 апреля с делегацией в Судан и встретилась с Бурханом, призвав его к проведению переговоров и формированию гражданского (светского) правительства как можно скорее. В свою очередь, посол США в Судане встретился с Хамидати в первые же дни после военного переворота, так же лично неоднократно навестив протестующих у штаба командования армией.

По какому праву лица, подписавшие Декларацию свободы и перемен, стали единственными представителями протестующего народа Судана? Разве такое ограничение не попирает права людей, вышедших на улицы, которые были даже не в курсе, кем на самом деле являются подписанты Декларации, огранивающей их революцию лозунгом «пусть лишь падёт!»?

Америка договаривается с профсоюзами и Военным Советом о том, чтобы в Судане было снова воспроизведено светское государство, по сути своей — абсолютно такое же, против которого были подняты восстания, такое же демократическое государство со светским правлением, запрещённым в Исламе. Лидеры сторонников Декларации, в частности — их официальный представитель, открыто заявили о желании видеть светское государство, а это означает, что все усилия протестующих, пролитая ими кровь и отданные жизни, будут сведены на нет действиями Военного Совета и подписантами Декларации. Следовательно, прежний светский режим будет заменён на новый светский, ещё худший, который уже начинает шаг за шагом демонизировать Ислам, используя как пример власть т.н. «исламистов» в качестве оправдания установления светского государства, выгодного целям западных колонизаторов в Судане.

Революционный Совет оставил ненаказанными огромное множество преступников, даже не арестовав их ещё до отставки директора службы безопасности, хотя их преступления зафиксированы и свидетелей им немало среди людей, пострадавших от пыток, родственники и друзья которых были убиты, в частности — известный устаз Ахмад аль-Хайр в районе Хашм аль-Кирба. А по поводу тех, кого Военный Совет всё же арестовал, то до сих пор не озвучены их имена и не показаны их лица, т.е. их арест не задокументирован. Говорят, что в доме одного только президента были найдены миллионы долларов, и сообщения эти до сих пор не нашли своего разъяснения, как и неизвестно, куда эти деньги затем девались. Это лишь верхушка айсберга, и даже это Военный Совет пытается скрыть.

Также и «Объединение профсоюзов», объявившее себя лидером революции, на самом деле стоит особняком от протестующих, потому что люди на улицах подняли протесты не ради того, чтобы свергнуть одного западного агента и поставить на его место другого, который и дальше будет исполнять над ними светские законы ещё более жутким способом.

Все знают, что Правительство Национального Спасения и дня не правило по Исламу, а правило согласно светскости, ещё и дурным образом, настаивая на том, что его преступная политика и есть политика Ислама. Оно начало делать из Судана федерацию, т.е. дробить на части, заявив, что таково требование Ислама, хотя на самом деле это раскол по национальному признаку, противоречащий Исламу. Из-за его коррумпированной политики Судан скатился в нищету, до этого утратив свой юг. Когда Правительство Спасения оторвало от Судана юг страны, то тут же привело за руку продавшихся учёных, которые стали оправдывать раскол страны. Им не привыкать, раз они до этого ещё оправдывали процентные кредиты, которые брало правительство. Правительство Национального Спасения возглавило Судан в 1989 г., после чего обнаружило свою светскость и агентурную деятельность в пользу Америки.

В 1998 и в 2005 гг. Правительство Спасения дважды предлагало на рассмотрение светскую конституцию, но, хвала Аллаху, Хизб ут-Тахрир не признавал подобной конституции, после чего дважды проводил миллионные митинги в стране, издавая миллионными тиражами прокламации, в которых изобличал правду о правящем режиме, утверждал настоящие интересы Уммы, основываясь на её акъыде. Сегодня же Америка проворачивает в суданской армии такой же трюк, как и 30 лет назад, желая украсть у народа его революцию, предоставляя ложную законность светскому государству, именуя его гражданским государством.

Правительство Спасения уже пыталось демонизировать Ислам посредством дискредитации «исламистов» под лозунгом «Нет бога кроме Аллаха, а Кейзан — враги Аллаха» (Кейзан — так именовались прислужники режима из числа исламских движений, которыми руководили Тураби и Али Усман). Демонизация повлияла даже на ряд исламских учёных, которые в итоге стали говорить: «Мы не хотим упоминания об Исламе. Довольно с нас этих уловок». Один из них даже заявил: «Не призывайте Военный Совет к правлению по Исламу! Дайте им возможность (повременить с Шариатом)!». Другой заявил: «Ещё не время (для Шариата)!». Субхан Аллах! Точно такие же слова когда-то говорили члены спецслужб прошлого режима и прочие защитники лжи. Напрашивается вопрос: «О какой возможности они говорят? Для чего им нужно четыре года откладывать претворение Шариата?». Ответ прост: «Им нужно время, чтобы утвердиться у власти, как оно было нужно их предшественникам, дабы затем подмять под себя народ и с лёгкостью отдалить Ислам от политической жизни под предлогом устранения нынешних исламистов».

Мы знаем, что нельзя откладывать Шариат ни на день. Ислам должен быть претворён! Ислам — это лекарство и исцеление от всех болезней, коснувшихся Судана. Только светскость стоит преградой этому, желая править Суданом с подачи Америки. Если так случится, что светскость добьётся своего, то в Судане повторится египетский сценарий. Пусть Аллах разрушит планы Америки и Британии! Остались лишь дни до того часа, когда будет объявлен Праведный Халифат по методу пророчества, ин ша Аллах.


Газета «Ар-Рая»
Абдуллах Абдуррахман Тандили
Член Совета Хизб ут-Тахрир в Судане
3 Рамадана 1440 г.х.
08.05.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая