17
Пн, июнь

Политика козла отпущения

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Одним из способов дезинформации и политической мистификации является отвлечение внимания на внешние проявления, сокрытие сути проблемы и реального положения вещей.

Подобное часто наблюдается со стороны сверхдержав и их приспешников во взаимодействии с действиями, которые могут оказать серьёзный урон по их влиянию, если ничего не предпринять. Как, например, они могут дестабилизировать сложившийся порядок или изменить реальность и тому подобное. Иногда они, словно хирурги, жертвуют одним органом и ампутируют его, чтобы спасти остальные части тела.

Это отчётливо прослеживалось в ходе революций так называемой «Арабской весны». Сверхдержавы и их приспешники оседлали волну революции и принялись внушать восставшим народам, что проблема последних заключается только в их правителях, со смещением которых решатся все проблемы в одночасье. Это в определённой степени способствовало в некоторых странах обману людей и охлаждению их импульса — пусть даже временно, — пока эти государства не установили свой контроль над важными секторами, которые выстраивались врагами Уммы на протяжении десятилетий, а сегодня подверглись колебаниями.

Таким образом, революции превращаются в контрреволюции и усиливают столпы этих преступных режимов. Аналогичное произошло в Египте, когда Америка отвлекла мусульман на некоторое время, пока не укрепила свои столпы и не загладила трещину, а затем выпустила своих бешеных псов, чтобы возродить традицию фараонов.

Я говорю «временно», потому что движение политической сознательности растёт на уровне всей Уммы, а не только в эпицентрах событий. Самым ярким подтверждением тому служит народное движение в Судане и Алжире, где государственная машина предпринимает отчаянные попытки обмануть людей и подавить их пыл.

Например, во время Сирийской революции Америка представила людям такую картину, словно проблема последних заключается в главе режима, а не в самом режиме правления. Проамериканские агенты во главе с Эрдоганом в спешном порядке начали делать акцент на персоналии Башара и говорить о переходном периоде без Башара или с двухлетним или полугодичным временным пребыванием его во власти в соответствии с резолюциями Венской конференции. Таким образом, они продвигали самую главную цель, стоящую во главе поставленных задач, а именно — сохранение режима правления, его служб безопасности и военные учреждения.

Ещё одним примером политической мистификации служат действия светского режима правления Турции в контексте Сочинского заговора, который реализует поэтапную политику (по словам международного преступника Лаврова). Эта поэтапная политика предусматривает введение российского патрулирования после бомбёжек, убийств и депортации населения в те районы, которые ранее находились под контролем турецкого патрулирования. В большинстве случаев это касается международных магистралей, которые специально открывались перед преступным правящим режимом Сирии, чтобы реанимировать его и отрезать освобождённые территория друг от друга, дабы можно было впоследствии осадить их и навязать им американское политическое решение.

Однако когда турецкий светский режим понял, что сирийский народ не согласится с патрулями России, и испугался провала Сочинского заговора, он обратился к своим сторонникам с призывом отказаться от российских патрулей. Таким образом турецкий режим продлил пребывание турецких патрулей в Сирии до разработки нового заговора, как, например, вывод боевиков на всесожжение у Восточного Евфрата.

Сколько бы конференций ни проводились, все последующие конференции не будут выходить за рамки цели, поставленной на первой Женевской конференции — политическое решение, предусматривающее восстановление прежнего режима правления.

Своими продуманными поэтапными шагами эти заговоры привели к сдаче территорий в сопряжении с массовыми убийствами и давлением на людей, чтобы последние приняли любое решение, навязываемое этими государствами в сотрудничестве с командирами отрядов, которые были образованы при ядовитой поддержке исключительно для выполнения этого злосчастного плана.

По сей день они пытаются внушить жителям Шама, что проблема заключается в персоналии главы правящего режима, который по факту является марионеткой в руках хозяев. Эти заокеанские хозяева пытаются выставить Башара в этом безобразном образе в сопряжении с беспрецедентным давлением на людей, чтобы очернить его образ перед его сторонниками и заставить их отказаться от него. И всё это делается для того, чтобы приготовить политическое блюдо без Асада и накормить им людей, которые будут наивно думать, что им удалось избавиться от преступной матрицы и бомбёжек, что теперь их ждёт стабильная благополучная жизнь. И тогда произойдёт воссоединение между правительством и оппозицией под крылом коалиции, а также объединение вооружённых сил режима с оппозицией в одной армии.

Таким образом, враги Аллаха пытаются пресечь путь перед великим проектом Уммы, который является желанным исламским проектом подавляющего большинства мусульман, чьи души сегодня, к большому сожалению, оказываются жертвой в потоке безбожного светского демократического проекта.

Какими бы масштабными ни были ухищрения неверующих и их приспешников, всё же Аллах — наилучший вершитель дел. Всевышний Аллах говорит:

فَلاَ تَحْسَبَنَّ اللّهَ مُخْلِفَ وَعْدِهِ رُسُلَهُ

«Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах — Могущественный, Способный на возмездие» (14:47).

Господь миров обещал нам наместничество и безопасность. Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

И для свершения этого обещания нам не остаётся ничего, кроме как только обновить свой завет с Аллахом и быть уверенными в верности своего пути и неизбежности победы, уповая только на Него одного и прося его о помощи, а также сплотиться вокруг великого проекта Ислама — проекта Халифата по методу пророчества, о котором возвестил нас Пророк Мухаммад (с.а.с.) в хадисе: «... затем пребудет Халифат по методу пророчества...» (передал Ахмад).

Так давайте возьмём инициативу в свои руки, пока мы не потерпели поражение! Давайте пойдём по пути Пророка Мухаммада (с.а.с.) и его благородных сподвижников, чтобы удостоиться того, чего удостоились они — славы в обоих мирах, и установить непреступную цитадель Исламской Уммы с дозволения Аллаха.

لَا يَسْتَوِي مِنكُم مَّنْ أَنفَقَ مِن قَبْلِ الْفَتْحِ وَقَاتَلَ أُوْلَئِكَ أَعْظَمُ دَرَجَةً مِّنَ الَّذِينَ أَنفَقُوا مِن بَعْدُ وَقَاتَلُوا

«Не сравнятся люди с теми из вас, кто расходовал и сражался до победы над Меккой. Эти выше степенью, чем те, которые расходовали и сражались после этого» (57:10),

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قَرِيبًا

«И скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51)

 

Профессор Амер ас-Салем
Газета «Ар-Рая»
17 Рамадана 1440 г.х.
22.05.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая