25
Вс, авг

Обострение англо-американской борьбы на юге Йемена

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Глупцы из семейства Саудитов и Эмиратов — инструменты в этой борьбе

Эскалация конфликта и геополитическая схватка между США и Британией на юге Йемена усиливается день за днём. Проявления этой схватки становятся очевидными даже для самых простых людей.

Эта гибридная геополитическая борьба на юге страны преследует три основных замысла:

1 — Политический.

2 — Военный.

3 — Гуманитарный.

Политический замысел

Что касается политического аспекта, то каждая сторона в открытую старается задействовать свои инструментарии и последователей в проведении массовых мероприятий, таких как демонстрации, против другой стороны. Например, Саудовская Аравия, которая проводит американскую повестку дня в Йемене, пускает в ход «Южное движение» под руководством Хасана Баума, чтобы последние проводили демонстрации с требованием отделения и непризнания переходного Совета под руководством эмиратского человека Айдаруса аль-Зубайди, который в свою очередь является проводником британской политики в Йемене.

Британия посредством Эмиратов организовывает массовые митинги протестов, особенно в нефтяных провинциях Шабва и на Сокотре. Извне митингующие требуют ухода руководителей из партии «Аль-Ислах», занимающих руководящие должности, а также вывода военного контингента Али Мухсина аль-Ахмара, базирующегося в городе Мариб в центральном районе Йемена и Саудовской Аравии.

А на самом деле эти действия направлены на то, чтобы пресечь вмешательство американских агентов на юге страны через Саудовскую Аравию. Обе стороны политических баталий являются британскими агентами: Али Мухсин аль-Ахмар и партия «Аль-Ислах», с одной стороны, и Переходный совет под руководством аль-Зубайди — с другой. Как понять эти действия между британскими агентами? По сути, британцы этими действиями преследуют две цели.

Первая: разделить провинции между своими агентами

Хадрамаут, Сахиль, Шабва, Аден, Абьян, Лахджа, ад-Далый и Сокотра достанутся Переходному военному совету. А жители этих провинций пойдут на демонстрации против руководителей из партии «Аль-Ислах», которая не пользуется симпатиями жителей южных провинций страны. Более того, жители устроили военный конфликт в Шабве против 21-й бригады Мика, подконтрольной Али Мухсину аль-Ахмар. И вполне вероятно, что ситуация закончится тем, что Переходный совет возьмёт под контроль эти районы.

Британцы устраивают этот спектакль, чтобы ещё больше поднять рейтинг Переходного совета перед жителями южных провинций. ОАЭ стремятся выдвинуть на первый план Айдаруса аль-Зубайди и возглавляемый им Переходный совет в качестве единственного законного представителя жителей южных провинций Йемена. Таким образом, ОАЭ готовят замену для себя после своего выхода из Йемена. Что касается провинций Хадрамаут, аль-Вадия и Мариб, то, скорее всего, они останутся под контролем Али Мухсина аль-Ахмара.

Вторая: пресечь путь проамериканским политическим силам и не допустить вмешательство Саудовской Аравии в политический процесс

В последние дни мы стали свидетелями массовых демонстраций, шествий и забастовок, организованных британцами через своих агентов в провинции Махра, которая занимает второе место по площади после провинции Хадрамаут. Город Махра является восточными воротами Йемена и служит восточной границей с султанатом Оман, который имеет тесные связи с племенами, проживающими в Махре. Ситуация дошла до того, что митингующие начали открыто требовать ухода саудовского военного контингента и вступили в вооружённый конфликт с последним. Интернет-сайт «Al-Khaleej Online» за 06.03.2016 сообщил: «Военные ополченцы йеменских племён из провинции Махра выступили против военного контингента Саудовской Аравии, который направлялся в эту провинцию, и заставили его отступить».

Военный замысел

Месяц назад военные ополченцы йеменских племён выступили против военного контингента Саудовской Аравии, который направлялся в провинцию Махра, чтобы установить там своё влияние и стеснить существующее там британское влияние в лице политиков, которые имеют тесную связь с проанглийским протекторатом — султанатом Оман.

Помимо этого, британцы перебросили подкрепления и силы из Мариба 21-ю бригаду Мика под командованием Али Мухсина аль-Ахмара в городе Атак, столицу нефтяной провинции Шабва, чтобы усилить контроль британцев над югом. По причине прибытия военного подкрепления разгорелся конфликт в городе Атак со среды 19.06.2019 до четверга 20.06.2019. Конфликт произошёл между поддерживаемыми Эмиратами силами элитных войск и 21-й бригадой вооружённых ополченцев под командованием Али Мухсина аль-Ахмара.

Обе стороны конфликта являются британскими агентами и играют один спектакль, который должен закончиться с передачей южных провинций страны под юрисдикцию Переходного совета во главе с Айдаруса аль-Зубайди, чтобы юг Йемена находился под жёстким контролем англичан, дабы пресечь путь перед Америкой и её агентами в лице Хасана Баума и Саудовской Аравии. Особенно если учесть поток новостей о том, что ОАЭ решили выйти из Йемена и вывести свои войска назад на родину. Всё это говорит о том, что Британия координирует свои действия со своими агентами для того, чтобы передать южные провинции во власть Переходного совета и укрепить последний мощными войсками, чтобы расширить своё господство над югом и укрепить там свой контроль.

Гуманитарный замысел

Саудовская Аравия и ОАЭ открыто соревнуются между собой в оказании гуманитарной помощи в различных сферах, особенно в области здравоохранения и продовольствия. На самом деле, они стараются использовать катастрофическую ситуацию, нависшую над всем Йеменом. И мы следим за действиями обеих стран и целями этих действий, которые снаружи кажутся гуманными, а по сути являются преступными, направленными на приобретение симпатий людей и воспитание новых агентов, которые будут связаны с безбожным Западом.

Печально и больно видеть, как народ Йемена оказывается топливом этого грязного конфликта, который спланирован монстрами — Америкой и Британией, исполняется их слугами — Саудовской Аравией, ОАЭ на юге страны и Ираном на севере, а также их местными инструментариями, а жертвами являются невинные люди Йемена, которые являются единственной проигравшей стороной, поскольку льётся именно их кровь, разграбляется их богатство и разрушается их страна. А хуже всего то, что их заставляют обратиться за решением к законам безбожия, в которые нам запрещено даже верить и которые мы должны отвергнуть, как об этом говорит нам Всевышний Аллах:

أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ آمَنُواْ بِمَا أُنزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنزِلَ مِن قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَن يَتَحَاكَمُواْ إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُواْ أَن يَكْفُرُواْ بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يضِلَّهُمْ ضَلاَلاً بَعِيدًا

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Дьявол желает ввести их в глубокое заблуждение» (4:60).

Нет блага для жителей Йемена ни в одних из этих противоборствующих сторон. Хуже того, чем больше они продолжают оставаться во власти в Йемене, тем больше страданий и бед они несут для йеменцев, независимо от того, находится ли власть в руках одной из сторон или у обеих одновременно, поскольку они являются агентами безбожного колонизатора — врага Ислама и мусульман, — которые соперничают между собой в исполнении повесток дня своих хозяев и их преступной капиталистической идеологии, которая обернулась катастрофой для всего человечества в целом.

Единственный путь выхода — эта деятельность вместе с партией «Хизб ут-Тахрир» по свержению всех этих агентов, независимо от их геополитической принадлежности, являются ли они проамериканскими, как Саудовская Аравия, «Южное движение» во главе с Баумом и хоуситы на севере, или проанглийскими, как ОАЭ, Переходный совет на юге страны, Хади, Тарик Аффаш, Али Мухсин аль-Ахмар на севере, востоке и западе страны. А также необходимо поддержать усердные старания вместе с Хизб ут-Тахрир, направленные на установление и претворение законов Аллаха во всех сферах жизни путём восстановления Второго Праведного Халифата по методу пророчества, в котором пребудет величие и возрождение мусульман!


Шайф Шаради — Йемен
21 Зуль-Каъда 1440 г.х.
24.07.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая