05
Пт, июнь

Что значит для меня Халифат?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После такого вопроса слова и обороты речи стали переполнять меня, и я стал думать, с чего же начать свой ответ?

Халифат — это обещание, благая весть, надежда, ради которой разворачивается деятельность, за которой приходит безопасность и сохранность после времён несправедливости, порока и грехов.

Халифат — это заботливая мать и опекающий отец, которые покровительствуют своим детям, стремятся обеспечить их благополучной жизнью, которые не ложатся спать, пока их дети не заснут в благополучии и спокойствии.

Халифат — это спаситель и защитник, который не бросит своих подзащитных в качестве жертвы на съедение хищнику.

Халифат — это сила, честь, почёт, гарант верховенства акыды Ислама, гарант возвращения правильного понимания Ислама и его законов, гарант главенства Шариата во всех сферах жизни общества.

Халифат — это забота и ответственность за Умму. Ведь этого требует Посланник Аллаха (с.а.с.).

كُلُّكُمْ رَاعٍ وَكُلُّكُمْ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ الْإِمَامُ رَاعٍ وَمَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

«Каждый из вас — попечитель, и с каждого из вас спросят за своих подопечных. Имам — попечитель и ответственный за своих подопечных» (Бухари).

Вот уже 99 лет мы сироты, нет у нас ни отца, ни матери, ни попечителя, ни защитника.

Вот уже на протяжении 99 лет мы блуждаем, потеряны, унижены и ограблены.

Вокруг нас слышны слова: «Я желаю появления Халифата», «Я нуждаюсь в Халифате», «Я жажду появления Халифата». Люди желают его наличие во власти, социальной системе, экономике, образовании и других сферах жизни.

Долгое время Палестина взывает о помощи аль-Аксе, угнетённым, униженным, заключённым в тюрьмы, бедным, нищим, рабочим, отцам, матерям…

Я не ошибусь, если скажу, что не только люди, но и деревья жаждут появления Второго Праведного Халифата.

Я желаю установления Халифата, который освободит страны и их население от колонизатора, который устранит несправедливость не только в землях мусульман, но и в других частях света, который свергнет прозападных правителей мусульман и положит конец всем видам коррупции и порочности.

Я желаю установления Халифата, который вернёт мусульманам силу и былое величие, который будет внушать ужас врагам Уммы, который будет сотрясать троны тиранов и деспотов, который заменит унижение на величие.

Если сегодня мы решим переехать из одного мусульманского региона в другой, то для начала нам нужно будет пройти определённую процедуру, собрать необходимые документы и т.п. вещи. Иногда этим процессам нет ни конца, ни края. А ведь, по сути, между мусульманскими странами — всего лишь искусственные, политические границы, которые в своё время начертил Запад, а сегодня правители мусульман стоят на их страже. Эти правители дозволили Западу главенствовать и разграблять богатства Уммы, дозволили проникнуть в умы и взгляды мусульман.

В своё время мы жили в Халифате, который включал в себя все мусульманские регионы; эти регионы были одним целым, ими правил один правитель, были одни законы. Раньше мы бы могли позавтракать в Палестине, попить кофе в Египте и Узбекистане, а провести встречу с близкими уже в Иордании или Судане. Более того, могли бы сделать это в Восточном Туркестане, Кашмире или в Афганистане. И всё это можно было бы сделать за один день, поскольку это были регионы одного государства.

Разве не все желают этого? Разве мы довольны тем, что живём в разных странах и встречаемся раз в несколько лет? Если кто-то из нас заболеет опасной болезнью, и даже будет найдена подходящая больница, то нескончаемые процедуры в сфере оформления документов не позволяют выжить больному. О какой должной заботе может идти речь?

Если кто-то решит получить высшее образование, но при этом не будет из богатой, влиятельной семьи, даже если он — очень способный и талантливый молодой человек, он не будет имеет шансов поступить куда пожелает.

Если кто-то окажется из бедных, то он будет постоянно испытывать трудности, невзгоды и унижение в поисках пропитания.

Я желаю установления Халифата, в котором медицина и образование будут бесплатными для всех, который обеспечит удовлетворение основных нужд каждого человека (еда, одежда, жильё).

Я желаю установления Халифата, который восстановит статус женщины, возвысит её место в обществе, который потребует от опекуна заботиться о ней и удовлетворять её нужды. А если женщина захочет работать, она сможет найти работу! Сегодня же женщина, живя под гнётом капитализма, превращена в товар. Сегодня женщину обманывают красивыми фразами, заявлениями о её правах и экономических возможностях. Сегодня женщина из хранительницы семейного очага и воспитателя будущих мужчин превратилась в рабочего, который ищет пропитание для себя и своих детей.

Я желаю установления Халифата, который разрушит оковы капитализма, положит конец его гегемонии, его принципам и законам, который устранит безнравственность и то, что ведёт к этому.

Разве я не говорил, что мусульмане желают возвращения Второго Праведного Халифата?!

Я упоминал лишь крупицу из того, что значит для меня власть Ислама. Я прошу Аллаха ускорить возвращение Халифата, дать нам возможность находиться в его армии и стать шахидами.

 


Газета «Ар-Рая»
Муслима аш-Шами (Умму Сухайб)
23 Раджаба 1441 г.х.
18.03.2020 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая