22
Чт, окт

Озлобленность из-за своего культурного краха толкает Запад оскорблять Ислам

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Французский журнал «Шарли Эбдо» снова опубликовал карикатуры на Пророка Мухаммада ﷺ.

«Переиздать карикатуры 2015 года перед началом судебного процесса кажется нам необходимым», — сообщила команда «Шарли Эбдо». «Мы никогда не сдадимся», — заявил главный редактор и издатель журнала Лоран Суриссо на обложке журнала, вышедшего 26 августа. Если его культурный крах, ненависть к Исламу, страх перед крушением его порочной идеологии капитализма и подъёмом Ислама побуждают переиздать карикатуры и тем самым подтвердить, что «он никогда не сдастся», то Исламская Умма так же никогда не сдастся и будет крепко-накрепко держаться своей религии. Она до конца пройдёт путь своего возрождения, к этому её толкает не ненависть и жажда мести, а стремление вывести человечество к свету. Эта Умма — Умма истины, она окутана светом и освещает путь спасения человечества для того, чтобы люди вышли из-под рабства перед тагутом к поклонению Господу людей, из-под гнёта религий — к справедливости Ислама, из-под тяжести мирской жизни — к просторам в Дунья и в Ахира.

Переиздание этих оскорбительных карикатур во Франции говорит о том, что Запад решил идти по подлому пути до конца и, возможно, добиться того, что не смог сделать в предыдущие века. После того, как Запад направил полчища солдат и спустил стаи миссионеров и востоковедов на Умму, ему удалось разрушить её государство, но Запад громко провалил попытки разрушить её Ислам, не исчезнувший из сердец её сыновей. Даже напротив, часть из них понесла истину дальше, несмотря на предательства и козни спереди и сзади, справа и слева, полна решимости вновь воплотить Ислам на земле, положив на кон свои души для того, чтобы возобновить его, с близкой помощью Аллаха, и оживить Исламскую Умму в сени Праведного Халифата по методу пророчества, которое обещал Аллах и о котором предвещал Его Посланник ﷺ.

Тем временем президент Франции Эмманюэль Макрон отказался критиковать решение журнала повторно напечатать карикатуры на Пророка Мухаммада ﷺ, так как «судить редакционный выбор журналистов» не является делом президента. «У нас свобода прессы», — подчеркнул он. Всем известно, что «свобода слова», за которую выступает Макрон — не что иное, как ложь и обман. Так, если это связано, например, с отрицанием «холокоста», то «свобода выражения мнения» не спасла бы журнал от закрытия, а ответственные лица были бы переданы под суд, а поскольку здесь вопрос имеет отношение к Исламу, то отговорка в виде «свободы слова» всегда под рукой.

То, что сделал ничтожный журнал, и то, что сказал Макрон, демонстрирует скрытую злобу к Исламу и мусульманам, которую разделяют западные правители и множество ненавистников, привыкших жить в грязи капитализма. Аллах сказал:

قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ ۚ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْآيَاتِ ۖ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ

«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть» (3:118).

Французское правоцентристское движение не упускает возможности заявить о необходимости противостояния Исламу, считая его проблемой, которая преследует Францию и противоречит её принципам. Так бывший кандидат в президенты от правоцентристов Франсуа Фийон в своей предвыборной книге «Как победить исламский тоталитаризм» написал: «Во Франции нет проблемы религии, есть проблема, связанная с Исламом», — в то время как бывший президент от правых Николя Саркози открыто боролся с хиджабом и халяльным питанием мусульманских учеников в школах. В феврале прошлого года накануне муниципальных выборов Макрон, желая заручиться поддержкой французских избирателей, делал много заявлений по поводу мусульман. Он заявлял о том, что есть «люди, которые, прикрываясь религией, преследуют проект политического Ислама», «есть школьники, которые отказываются пожать руку товарищам, и родители, которые покупают медицинские справки, чтобы их дети не ходили в бассейн», — заявлял президент.

Франция — не единственная, кто боится Ислама и мусульман и ненавидит их. Весь Запад охвачен страхом перед непрекращающимся процессом пробуждения Исламской Уммы, некогда восхищающейся Западом и его порочной культурой, а теперь отказывающейся от этого. Говоря о правителях мусульман, которые поспешили принять участие в демонстрации, организованной Францией 11 января 2015 г., чтобы осудить так называемый «исламский терроризм», то от них мы не услышали сегодня ни слова осуждения в связи с переизданием оскорбительных карикатур. Умма и не ждёт от этих никчёмных правителей какой-либо позиции. Умма знает, что они жалки и унижены перед Западом, но более того — они мертвы. «Ничтожному не в тягость униженье, как мёртвому неведомо раненье»! Они — не что иное, как марионетки в руках своих хозяев, не двигаются по собственной воле. Умма отказалась от них, следует дальше и не остановится до тех пор, пока без всякого сожаления не сбросит их и не установит свой Халифат по методу пророчества, который вернёт Умме её достойное место среди народов и наций.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ٤ بِنَصْرِ اللَّهِ ۚ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

 

Газета «Ар-Рая»
Хамид Абдульазиз
09.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая