22
Чт, окт

Погоня арабских государств за нормализацией отношений с сионистским образованием. Повторение событий или новые достижения?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Объявление о нормализации отношений ОАЭ с сионистским образованием, а затем разговоры о существовании других арабских государств, готовых вскоре последовать этому примеру, шокировали мусульман в целом, и арабов — в частности.

Произошедшее напомнило подписание «Израилем» злополучного соглашения с Садатом в Кэмп-Дэвиде, а затем — «Организацией Освобождения Палестины» в Осло, а затем — Иорданией в Вади-Араба.

Несомненно, подобные шаги несовместимы с взглядами, убеждениями, переживаниями и настроениями внутри Уммы. Ощущение мусульманами боли из-за отношения своих правителей с врагами — это естественное явление, которое отражает глубокую пропасть между Уммой и её правителями. Однако Умма должна понимать, что эти явные отношения между её правителями и сионистским образованием не возникли в одночасье. Скорее всего, этому предшествовали некие тайные и явные дела. Более того, эти отношения и контакты начались между евреями и правителями ещё до создания сионистского образования. Сегодня во всеобщем доступе находится множество документов, свидетельствующих о существовании этих отношений с самого начала заговора по захвату Палестины. Хуже того, Палестина была захвачена только по вине предательства, которое требовалось этими отношениями и контактами. Поначалу всё это тщательно скрывалось, но с вступлением арабских государств в эпоху военных переворотов каждая новая власть разоблачала эти отношения и преподносила их в качестве оправдания свершённого ею переворота.

Затем Умма изобличала, что эти новые режимы хуже своих предшественников в заговоре против Палестины и решения этой проблемы. Итак, снова и снова выплывали на поверхность подробности этих отношений с сионистским образованием. В последние годы перед объявлением об официальной нормализации отношений с сионистским образованием было проведено множество встреч на международных форумах и открывались различные представительства. Затем прошли официальные обоюдные двусторонние визиты, в частности — между «Израилем» и ОАЭ. Министр инфраструктуры сионистского образования принял участие в конференции Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) в Абу-Даби в начале 2010 года. Ранее в одном из эмиратов, а точнее — в Дубае, была открыта «израильская» торговая палата. Аналогичное можно сказать и в отношении таких стран, как Катар, Бахрейн, Оман и Судан.

Таким образом, нет сомнений в том, что сегодняшнее объявление о нормализации отношений между Эмиратами и сионистским образованием и разговоры об аналогичных шагах со стороны других арабских государств происходят в ином временном контексте в результате изменения подхода Америки к урегулированию палестинского кризиса, особенно к так называемому «мирному процессу» на Ближнем Востоке. Если раньше предыдущие американские администрации давали арабской стороне рекомендации подписать коллективное мирное соглашение с сионистским образованием и приступить к нормализации отношений, и это служило неким давлением со стороны Америки в отношении арабских правителей, которые боялись вызвать гнев своих хозяев в Вашингтоне, то сегодня Трамп и его зять Кушнер решили по-другому реализовать это и изменить некоторые контуры взаимодействия с так называемым «арабо-«израильским» конфликтом.

Возвращаясь к вопросу: живём ли мы во время повтора прежних событий или наблюдаем разоблачение заговоров? Ответ, конечно же, заключается в том, что это — разоблачение, а не повтор прежних сценариев, поскольку нет ничего нового в отношениях правителей с сионистским образованием, как и нет ничего нового в степени враждебности между Исламской Уммой и захватчиками-оккупантами, за исключением непристойной демонстрации этого отношения.

Что же заставило сегодняшних правителей, которые не уступают в своём предательстве своим предшественникам, демонстративно выражать эту непристойность?!

Ответ заключается в том, что этим правителям и стоящим за ними хозяевам — Америке, Западу и сионистам — кажется, что Умма находится в состоянии отчаяния, разочарования и поражения, особенно после провала её революции в Египте, Сирии, Ливии, Йемене, Алжире и Судане, когда все её стремления были жестоко и беспощадно пресечены, дабы убить в мусульманах желание радикальных перемен. Враги Исламской Уммы полагают, что разжигаемый ими межмазхабный конфликт с Ираном заставит мусульман броситься в объятия своих противников, даже если это произойдёт за счёт признания сионистского образования и нормализации отношений с ним.

Это предположение является ложным, поскольку мусульманам велено не быть наивным в отношении своих врагов, а напротив, смотреть на них враждебным взглядом, как говорит Всевышний Аллах:

لا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُوا آبَاءهُمْ أَوْ أَبْنَاءهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ أُوْلَئِكَ كَتَبَ فِي قُلُوبِهِمُ الإِيمَانَ وَأَيَّدَهُم بِرُوحٍ مِّنْهُ وَيُدْخِلُهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ أُوْلَئِكَ حِزْبُ اللَّهِ أَلا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ

«Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдёшь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введёт их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха — это преуспевшие» (58:22),

إِنَّ الشَّيْطَانَ لَكُمْ عَدُوٌّ فَاتَّخِذُوهُ عَدُوًّا إِنَّمَا يَدْعُو حِزْبَهُ لِيَكُونُوا مِنْ أَصْحَابِ السَّعِيرِ

«Воистину, дьявол является вашим врагом, так относитесь же к нему как к врагу. Он зовёт свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени» (35:06).

Я не говорю, что то, что делают эти правители, это хорошо. Напротив, хочу отметить лишь то, что эти отношения существовали и прежде. Сегодняшняя демонстрация этими правителями своей лояльности к врагам Уммы в таком вопиющим виде должна убрать пелену с глаз многих мусульман, которые наивно считали нынешних предателей добродетелями. Сегодня они собственноручно разоблачили себя и очередной раз доказали, что они — такие же злосчастные, как сионисты.

Возможно, эти слова не касаются многих мусульманам. Тем не менее, целью этой статьи является раскрытие видения противоположной стороны и психологического состояния, в которое безбожники хотят загнать мусульман. В связи с этим хотелось бы обратиться к мусульманам: «Не отчаивайтесь, о мусульмане, после всего увиденного. Ислам бьётся в крови каждого из вас. Не падайте духом и не робейте. Возможно, происходящее обострит ваше внимание и побудит вас к свержению этих малодушных правителей, которые не стыдятся ни Аллаха, ни Его Посланника ﷺ, ни верующих людей! Все карты открылись в нашей стране. Какую бы проблему из проблем мусульман, как освобождение Палестины или избавление людей от зла колониализма, вы ни затрагивали бы, вы увидите, что всё указывает на одно, а именно — на свержение этих подлых правителей. Встаньте на сторону искренних сынов Исламской Уммы и приложите все свои силы вместе с ними ради избавления от этих правителей и принесения присяги одному амиру, за которым мы будем сражаться и который будет защищать нас, верша своё правление в соответствии с законодательством Аллаха и верным путём Пророка Мухаммада ﷺ.

Эти правители отчаялись в милости Всевышнего Аллаха и забыли о встрече с Ним. Нынче они хотят и вас ввергнуть в такое отчаяние и отдалить от Всевышнего Аллаха. Передаётся от Абу Саида аль-Худри (р.а.), что Пророк ﷺ сказал:

لِكُلِّ غَادِرٍ لِواءٌ عِندَ اسْتِه يَوْمَ القِيامةِ، يُرْفَعُ لَهُ بِقَدْرِ غَدْرِهِ، ألَا وَلا غَادر أعْظمُ غَدْراً مِنْ أمِيرِ عامَّةٍ

«В день Воскресения у ягодиц каждого вероломного окажется знамя, которое поднимут сообразно степени его вероломства, и, поистине, никто не проявляет большего вероломства, чем тот, кто правит людьми» (Муслим).

 

Абдуллах аль-Мухлис
Газета «Ар-Рая»
7 Мухаррама 1442 г.х.
26.08.2020 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая