02
Ср, дек

Кризисы Запада, в частности — Франции, разоблачают ересь Макрона

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Для Запада в лице правителей мыслителей и радикалов стало нормальным оскорблять Ислам, его святыни и то, что ценят мусульмане, поскольку они знают, что ни один из числа правителей-коллаборантов мусульманского мира, ни преданные им военные, ни придворные учёные не осмелятся перечить Западу.

Макрон заявил, что Ислам переживает кризис во всём мире. Также он дал указания, о чём и как нужно говорить проповедникам и имамам мечетей.

Без сомнений, подобное положение — пример кризиса западной культуры по всему миру, в частности — во Франции. Секуляристская культура ввергла человечество в страдания, ведь именно она породила нищету, войны, эпидемии, вражду среди людей и народов. И всё это произошло за последние сто лет, т.е. после того, как в 1924 году было разрушено государство справедливости — Халифат.

Что касается Франции, то она существует за счёт населения Африки, ввергая его в нищету. Франция — паразитическая страна, которая живёт за счёт других. Об этом свидетельствовал в 1957 году Франсуа Миттеран, до того, как стал президентом Франции: «Без Африки у Франции не будет собственной истории в XXI веке». Затем в 2008 году экс-президент Франции Жак Ширак говорил: «Без Африки Франция скатится в ранг стран третьего мира».

На самом деле, Франция опустилась ниже уровня жизни животных, но никак не до уровня так называемых «стран третьего мира». Ведь сегодня гомосексуализм обосновался в стенах церквей и монастырей, сегодня дети подвергаются изнасилованию со стороны священнослужителей, сегодня Церковь одобрила однополые браки. 60% детей во Франции рождается вне брака. Это стало поводом для отмены термина «незаконнорождённый», поскольку граждан, рождённых вне брака, стало больше, чем рождённых в браке. Сегодня во французском обществе нет девственниц среди совершеннолетних, аборты разрешены, противозачаточные таблетки продаются в школах.

После того, как французы стали отрицать существование Творца, они породили духовный кризис, который привёл к закрытию более двухсот церквей из-за отсутствия прихожан.

Сегодня во Франции более 9 млн. человек проживает за чертой бедности, и это на фоне того, что Франция как пиявка присосалась к ресурсам Африки. Африка стала для Франции как дойная корова. Несмотря на то, что Франция живёт за счёт населения Африки, она не может обеспечить 20% своего населения трёхразовым питанием.

Все эти примеры являются вершиной айсберга. Рамки данной статьи не позволят упомянуть все порочные стороны Франции и кризисы западной системы. Несмотря на все попытки залатать пробелы капиталистической системы, Запад постиг крах. После этого Макрон стал заявлять, что у Ислама наступил кризисный период. Если бы Макрон хоть немного слушал высказывания мудрецов, то он услышал бы то, что ему неприятно; если бы у него было хоть немного милосердия к своему народу, то он объявил бы о крахе западной культуры и обратился бы за помощью к тем, кто имеет спасательный круг. Ведь в своё время Франциск I обратился за помощью к султану Сулейману I Великолепному после того, как оказался в плену у короля Испании и императора Священной Римской Империи Карла V. Сулейман I освободил Франциска I из плена.

На самом деле, причиной кризиса, в котором оказался Запад и его культура, стала Франция, её революция и её свободы, но никак не Ислам. Ислам — это божественное Откровение, он претворялся на протяжении тринадцати веков, и тогда его земли были наполнены справедливостью, безопасностью и процветанием. В тот период никто не мог бросить вызов культуре Ислама, кроме невежественной Европы с её крестоносцами и королями. Сегодня помимо Америки, которая продолжила курс Средневековой Европы, Франция заявила о кризисе мусульман. Запад пытается обмануть людей, ведь кризис мусульман кроется не в Исламе, а в режимах мусульманского мира, за которыми стоит Запад, включая Францию. Эти продажные режимы позволили оккупанту навязать свою культуру и ценности, навязать идеи национализма и патриотизма.

Мы прекрасно понимаем, что причиной для заявлений Макрона послужили его чувства и понимание того, что надвигается рассвет Ислама. Макрон понимает, что культурный вакуум, который породила цивилизация Запада, нечем заполнить. Ведь все культуры, созданные руками людей, неспособны исправить сложившееся положение, ведь до этого они так же потерпели крах. Единственным, кто может это сделать, будет Ислам, т.к. он ниспослан от Создателя небес и земли.

Мы и представители Запада, в том числе и Макрон, знаем, что Умма устремилась к своему возрождению, она готова жертвовать на этом пути, остались считаные дни до того, как она, с дозволения Аллаха, вернёт своё былое величие на мировой арене. И тогда мир воочию увидит кризис капитализма. После того, как Ислам вернётся в жизнь исламского общества, человечество будет жалеть, что этого не произошло намного раньше. Ведь Ислам — это религия справедливости и милосердия. Религия, которая удовлетворяет разум, гармонирует с фитрой человека, наполняет сердце успокоением. Религия, которая имеет неопровержимые доказательства своей божественности. Западные лидеры не могут противопоставить Исламу неопровержимые доказательства, поэтому они прибегают к разного рода козням, лжи, обману, подтасовкам… Они пользуются тем, что у мусульман нет своего государства. Однако, с дозволения Аллаха, это государство скоро появится на горизонте. Аллах сказал:

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ ٤ بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

 

Газета «Ар-Рая»
Биляль аль-Мухаджир — Пакистан
4 Рабиъ уль-авваль 1442 г.х.
21.10.2020 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая