01
Вт, дек

Подписание Тунисом соглашений о военном сотрудничестве с США — это предательство в отношении Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и мусульман

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

30.09.2020 министр обороны США Марк Эспер прибыл в Тунис для подписания 10-летней «Дорожной карты оборонного сотрудничества» с министром обороны Туниса Ибрагимом Бартаги.

Данное соглашение было охарактеризовано как сотрудничество, которое в течение следующего десятилетия будет способствовать стабильности и безопасности в Африке и за её пределами.

«Мы с нетерпением ожидаем расширения этих отношений, чтобы помочь Тунису защитить свои морские порты и сухопутные границы, сдержать терроризм и не допустить проникновения разрушительных усилий автократических режимов в вашу страну … Сегодня наши стратегические конкуренты Китай и Россия продолжают запугивать и принуждать своих соседей, одновременно расширяя своё авторитарное влияние во всём мире, в том числе — на этом континенте … В то же время воинствующие экстремисты продолжают представлять угрозу не только региональной стабильности, но и нашей родине. Прочное партнёрство Соединённых Штатов со странами-единомышленниками, в том числе здесь, в Северной Африке, является ключом к решению этих проблем», — заявил Марк Эспер.

Что касается министра обороны Туниса Ибрагима Бартаги, то он приветствовал подписание данного соглашения, подчеркнув важность поддержки, оказываемой США в области безопасности и защиты границ, и их вклад в создание системы электронного наблюдения для предотвращения проникновения через государственную границу.

Тот, кто взглянет на это соглашение, увидит:

1) Оно не является обычным соглашением, в котором говорится о партнёрстве в учениях, манёврах и покупке оружия. Данное соглашение — это дорожная карта, т.е. политический проект. Ни для кого не секрет, что политический курс разрабатывается сильной стороной. Учитывая, что подписанное соглашение рассчитано на 10 лет, из этого становится очевидным, что дело выходит за рамки обычных договорённостей. По-видимому, США разработали масштабный проект, на выполнение которого требуется 10 лет. Так что это за проект? Зачем его держат в секрете? Какие интересы у США в этом регионе?

2) Из самих заявлений мы узнали, что дорожная карта связана с тремя вещами: контроль границ и защита портов; борьба с экстремистскими идеями; противостояние России и Китаю. США утверждают, что Китай и Россия терроризируют своих друзей.

Тот, кто отслеживает подобные аспекты, видит, что подписание дорожной карты затрагивает суверенные дела Туниса, а США вмешиваются в них, что говорит об уменьшении независимости Туниса от внешних сил, точнее будет сказать, что здесь присутствует прямая американская опека.

Что касается системы электронного наблюдения за границами и портами, то это говорит об одном: на протяжении 10 лет США будут контролировать как сухопутные, так и морские границы Туниса. Мы знаем, что с 2015 г. США навязывают Тунису союзничество с НАТО и соглашение о пограничном контроле, особенно контроль восточных границ с Ливией. Это подтверждает, что США стремятся создать для себя плацдарм в Северной Африке на фоне слабости Туниса и Англии, которая имеет влияние над тунисскими политическими кругами. США смогли продвинуть свой проект под предлогом содействия в борьбе с «терроризмом». Несмотря на скудную помощь Тунису, США смогли навязать свою политику и опеку.

Глядя на происходящее в регионе, особенно в Ливии, становится очевидным, что США смогли протолкнуть своих агентов Хафтара и Эрдогана в гущу событий, что позволило сделать Ливию заложницей США и приблизило их к военному присутствию там. В частности, подписание «дорожных карт» с Тунисом и Марокко является дополнением к американскому плану в регионе. Американский план предусматривает:

Во-первых, военное присутствие. По-видимому, отказ североафриканских стран в развёртывании американской базы на их территории подтолкнул США к реализации плана «В»: превратить Тунис в плацдарм для операций, в ходе которых тунисская армия будет использоваться для выполнения американских задач в регионе. Подтверждением тому служит много вещей, наиболее важной из которых является признание покойного президента Туниса Беджи Каида Эс-Себси в том, что он разрешил американским силам использовать военную авиабазу «Сиди Ахмед» для полётов американских беспилотников. Данные беспилотники использовались американцами для сбора информации и проведения небольших операций над территориями Ливии и вблизи границ с Алжиром.

Также в одном из американских военных журналов была опубликована новость о гибели двух американских военных, участвовавших вместе с тунисскими войсками в военной операции на северо-западе Туниса. Всё это говорит о том, что правители региона из-за своей слабости подчинились США и позволили им свободно передвигаться. Следовательно, то, что содержится в подписанном соглашении, хоть и названо сотрудничеством и подготовкой военных, но по своей сущности оно является американским политическим проектом по подготовке военных и их использованию в своих операциях в регионе, особенно использование военных Туниса.

Что касается борьбы с насильственным экстремизмом, то известно, что США сами являются источником террора. Одним из их методов для вмешательства в дела другой страны стало разыгрывание карты «терроризма». Поэтому они не упускает возможности назвать то или иное событие «террористическим» актом и после этого отправить своего представителя для навязывания помощи и необходимости координации с США в борьбе с «терроризмом». Так в мае 2019 г. командующий АФРИКОМ генерал Стивен Таунсенд прибыл в Тунис, чтобы навязать Тунису совместную операцию по борьбе с «терроризмом» под предлогом того, что террористы перемещаются в районы Сахары, а это значит, что Тунис в одиночку не сможет справиться с этим явлением.

Поэтому США якобы были вынуждены доставить своих солдат для оказания «помощи» в отражении атак «террористов». Когда по поводу этого возмутилась общественность, руководство АФРИКОМ выступило с заявлением, в котором отрицало своё намерение создать на территории Туниса военную базу. На самом деле, данное соглашение представляет собой «правовую» основу для дальнейших операций АФРИКОМ, чтобы не вызывать общественный гнев, тем более что подпись министра обороны Туниса Ибрагима Бартаги была поставлена с ведома и одобрения Туниса, а именно президента — Каиса Саида.

Что касается России и Китая, то не секрет, что китайское присутствие в регионе незначительно, у него нет прочной основы, чтобы закрепиться в нём. Китай может закрепиться лишь настолько, насколько западные хозяева позволят своим агентам это сделать. Каждый, кто следит за происходящим в мире, видит, что США втянули Россию в Сирию и Ливию, чтобы вынудить её служить американским интересам. Все видели, как Россия оказала помощь американскому агенту Хафтару, а все её операции были во имя американской политики. Поэтому разговоры военного министра США о российской угрозе — не что иное, как страшилка и оправдание для проникновения в регион.

3) Если мы взглянем на контекст мировых событий, то увидим, что США и остальной Запад напуганы разговорами о грядущем Халифате. Халифате, который станет альтернативой капиталистической системе. Возвращаясь же к событиям в мусульманских странах, а точнее — к их революциям против агентов Запада, мы увидели, что Умма жива, её самоидентичность никуда не исчезла. Видя такое положение вещей, Запад во главе с США сломя голову бросился «помогать» тем странам, в частности — Тунису, где проходили эти революции. Их целью было ужесточение своей гегемонии над ними.

Разговоры США о контроле границ между Тунисом и Ливией несут в себе лишь одно: разделить мусульманские народы обеих стран, не допустить их объединения. США настаивают на военных договорах и руками армий мусульман стремятся взять в военное кольцо мусульманские страны. Что касается руководства Туниса, то оно находится в клешнях США. И всё это происходит на фоне ожиданий грядущего Халифата, который показывает свои первые признаки.

4) Те, кто ставил подпись под американским соглашением, являются предателями, т.к. они превратили Тунис, а точнее — север Африки, в подконтрольную врагу территорию. Ведь подписание подобных соглашений — это предоставление «законного» предлога для вмешательства в Тунис и Ливию.

5) Однако, несмотря на данное соглашение и слабость правителей, Хизб ут-Тахрир отвергнет любой политический план, будь то американский или иной, поскольку задачей Хизба является раскрытие козней Запада против Уммы и разъяснение ей того, кто враг, а кто друг. Хвала Аллаху, что в Умме есть её сыны, которые никогда не примут коллаборантов и никогда не позволят им продвигать интересы западных хозяев. Сегодня Умма очнулась и осознала, что пока она не упразднит коллаборантов на её землях, её положение не изменится. С дозволения Аллаха, в скором времени Умма разрушит их бастионы и выгонит со своих земель.

 

Газета «Ар-Рая»
Мухаммад ан-Насир Шувайха
Член маджлис-вилаята Хизб ут-Тахрир в Тунисе
11 Рабиъ уль-авваля 1442 г.х.
28.10.2020 г.х.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая