01
Вт, дек

Каким должен быть ответ мусульман-мигрантов Макрону

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил 2 октября 2020 года, что Ислам — это религия, которая переживает кризис повсюду в мире, отметив, что мусульмане пытаются создать параллельную систему, чтобы усилить свой контроль в стране.


«Ислам — это религия, которая сегодня переживает кризис во всём мире, мы наблюдаем это не только в нашей стране», — подчеркнул президент во время своей пресс-конференции.

Он отметил, что это — глубокий кризис, связанный с напряжённостью между фундаментализмом и религиозными, политическими проектами, что приводит к очень сильной радикализации.

Макрон сказал: «Французское государство должно бороться с исламистским сепаратизмом, который в конечном итоге приводит к созданию контробщества. В этом исламском радикализме, который является сутью нашей темы, есть открытое желание организовать методическое нарушение законов республики и создать систему параллельных ценностей, построить своё обособленное общество».

Заявления Макрона, вызвавшие фурор в мусульманских странах, имели две причины — внутреннюю и внешнюю. Что касается внутренней причины, то популярность Макрона пошатнулась из-за проводимой им политики, против которой выступили «жёлтые жилеты». Затем страна ощутила последствия пандемии коронавируса, которая усугубила внутренний кризис. Ему было сложно принять меры, подобные тем, что он принял весной. Поэтому теперь он пытается, нападая на мусульман во Франции, завоевать сторонников лидера крайне правых, Марин Ле Пен, популярность которой выросла из-за её позиции против мусульман, Ислама и мигрантов в целом, и эти позиции связаны с сохранением идентичности французов в Европе.

Он также пытается оказать давление на мусульман, чтобы стереть их идентичность и ассимилировать во французское общество (и западное — в целом), а также оторвать от исламских ценностей, которые, по его мнению, заставляют их обособляться. Что касается внешней причины, то она заключается в том, что Франция — это страна, ведущая свою войну с «исламским терроризмом», чья рука, в его представлении, достигла французских земель и нанесла удар по французским и западным интересам, и что Франция будет продолжать войну с «терроризмом», то есть с любым политическим проектом, основанным на Исламе.

Некоторые стали использовать заявления Макрона, чтобы, ответив на них, поднять свою популярность, как это сделал Эрдоган, который назвал заявления президента Франции «невоспитанностью». Так президент Турции не достиг и десятой доли смелости своих османских предков, которые предотвратили показ по всей Европе оскорбительной театральной постановки про Посланника Аллаха (с.а.с.). Он даже не осмелился напомнить французам об оказанной услуге, когда османы освободили их короля Франциска, захваченного Испанией. Эрдоган не делает этого даже при том, что французы на всех форумах напоминают ему о так называемой «резне армян», хотя документы американских и российских миссий доказали, что именно армяне совершили резню против мусульман, а не наоборот.

Следует отметить реакцию президента Алжира Теббуна, который заявил, что «он очень доверяет президенту Франции Макрону». Мы также наблюдали некоторые вялые заявления придворных учёных, которые сводились к тому, что «это лидеры Запада, включая Макрона, страдают от кризиса, а не Ислам, из-за своего незнания о религии». Именно об этом говорится в заявлении генерального секретаря Международного союза мусульманских учёных Карадаги. Однако на самом деле болезненным ударом по Макрону стало освобождение французской заложницы, которая четыре года удерживалась в Мали и которую в аэропорту встречал сам Макрон. Эта француженка сказала ему после выхода из самолёта, что она оставила религию своих предков, изменила свой образ жизни и обратилась в Ислам и даже сменила имя и намерена вернуться в Мали.

Семидесятилетняя француженка заставила Макрона вкусить унижение. Так, западные политики и лидеры открыто заявляют о своей вражде и войне против Ислама и его образа жизни, категорически отвергают любые политические проекты, основанные на Исламе, продолжая беспрерывно кричать о «свободе». Они также предъявляют Исламу и мусульманам все ложные обвинения, самым известным из которых является обвинение в «терроризме». Однако, скорее, они используют это как прикрытие для достижения своих интересов в своих странах, особенно в предвыборные дни.

Дорогие братья, проживающие в странах Запада! Вы переселились только по причине тяжкой жизни в своих странах и служения ваших правителей тем самым западным государствам. Дорогие братья, принявшие Ислам на Западе! Вы оставили свою религию, встретившись с истиной, которая убедила ваши умы и наполнила ваши сердца успокоением. Но западные политики не оставят вас в покое после принятия Ислама и не оставят то, что вы исповедуете. Они не оставят в покое ни вас, ни тех, кто к вам переселился, поскольку вы несёте свою религию с доказательствами.

Они знают, что их мировоззрение — ложное, а система разрушается. Однако весь Запад не одинаков, законы западных стран разнятся, поэтому переезжайте из одной страны в другую, что позволит вам практиковать свой образ жизни. Знайте, что Запад нуждается в вас и в тех, кто мигрировал к вам из мусульманских стран, потому что вы — его рабочий двигатель, особенно молодёжь. Эти государства быстро подчинятся вашему давлению, поскольку старение поразило все западные общества, а личная свобода развратила их мужчин и женщин.

Сегодня наша Умма как никогда раньше нуждается в установлении собственного государства — защитника мусульманских народов. Пусть каждый мусульманин старается примкнуть к тем, кто уже работает над установлением Халифата. Мир сегодня нуждается в системе от Аллаха, которая спасёт человечество от рабства и позволит поклоняться и подчиняться только Создателю. Установление Исламского Государства означает защиту и сохранение мусульман всего мира. Посланник Аллаха (с.а.с.) сообщил, что эта религия достигнет тех мест, которых достигает день и ночь. Также он сообщил, что не имеет отношения к тем, кто живёт среди неверных. Пусть вашим настоящим ответом Макрону станет присоединение к деятельности по установлению Халифата. Клянусь Аллахом, в государстве Ислама — ваше спасение в этом и Последующем мире!

 

Газета «Ар-Рая»
Мухаммад аль-Джазаири
28.10.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая