29
Ср, сен

Хизб ут-Тахрир ведёт Умму к решению судьбоносной проблемы

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как только Аллах отправил Пророка (с.а.с.) с последней религией и как только Пророк (с.а.с.) начал открыто призывать людей к этой религии, противостоя идеям, концепциям и традициям неверия, неверующие встретили его отпором и желанием причинить вред.

Многобожники пытались убить Пророка (с.а.с.) и положить конец его призыву. Так они попытались обменять его на Аммару ибн аль-Валида ибн аль-Мугиру, который был самым видным и красивым среди мекканской молодёжи. Курайшиты привели Аммару к Абу Талибу, чтобы он принял его как своего сына и выдал им взамен Мухаммада (с.а.с.), которого они хотели убить. Многобожники и вправду надеялись на успешную сделку, поскольку знали, что Абу Талиб до сих пор не принял Ислам.

Однако Абу Талиб ответил им: «Как же скверно то, что вы предлагаете мне! Вы действительно хотите отдать мне своего сына, чтобы я позаботился о нём, когда я отдам вам своего сына, чтобы вы убили его?! Этого не будет никогда!». Также Посланника Аллаха (с.а.с.) пытался убить Укба ибн Абу Муайт, который входил в число тех курайшитов, которые прибегали к самым гнусным способам преследования мусульман. Когда Посланник Аллаха (с.а.с.) совершал намаз, Укба подошёл к нему сзади, накинул свою одежду на его шею и стал душить, пока не подошёл Абу Бакр ас-Сыддык и, оттолкнув его, не сказал: «Неужели вы убьёте человека за то, что он говорит: «Мой Господь — Аллах»? Ведь он явился к вам с ясными знамениями от вашего Господа».

Абу Джахль тоже пытался убить Пророка (с.а.с.). Однажды он провёл со своим народом собрание, на котором рассказал, что Посланника Аллаха (с.а.с.) ругает их богов и осуждает их религию, а затем предложил убить его, назвав это благим делом и единственным способом избавиться от его призыва. Так люди на собрании договорились убить Пророка (с.а.с.), когда он будет совершать намаз.

Они стали поджидать удобного случая, и когда Посланник Аллаха (с.а.с.) был в земном поклоне, Абу Джахль взял камень и направился к нему, но Аллах спас Своего Пророка (с.а.с.). Кроме того, Пророк (с.а.с.) часто подвергался издевательствам и унижениям со стороны Абу Ляхаба и его жены Умм Джамили. Однажды старшие многобожники провели встречу в традиционном месте собрания «Дар ан-Надва», чтобы обсудить противостояние Посланнику Аллаха (с.а.с.) и выбрать способ избавиться от него. Можно перечислить множество различных попыток убийства и преследования, а также изгнание в ущелье и блокаду на три года
.
Многобожники Мекки знали, что Посланник Аллаха (с.а.с.) принёс новую религию и пытается погасить ею все остальные религии. Поэтому они пытались задушить новую религию в зародыше, не дав ей возможности вырасти и набраться сил. Но все их попытки не остановили Пророка (с.а.с.). Он продолжил призывать к Исламу, не обращая внимания на их агрессивные действия, поскольку установление религии было его главной задачей. Ради этой цели Пророк (с.а.с.) был готов отдать жизнь, но никогда не отказался бы от своего дела. Он шёл к тому, чтобы людьми правил только Ислам. Аллах говорит:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

«Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).

В книге «Сира» Ибн Исхака говорится, что когда курайшиты сказали эти слова Абу Талибу, он послал за Пророком (с.а.с.) и сказал ему: «О сын моего брата! Люди из твоего народа пришли ко мне и сказали то-то и то-то. Так пощади меня и себя и не заставляй меня переносить то, что я могу не вынести!». Посланник Аллаха (с.а.с.) подумал, что дядя не будет больше его защищать и выдаст его и что он уже устал поддерживать и защищать его. Тогда Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

يَا عَمِّ، لَوْ وَضَعُوا الشَّمْسَ فِي يَمِينِي وَالْقَمَرَ فِي شِمَالِي عَلَى أَنْ أَتْرُكَ هَذَا الْأَمْرَ، حَتَّى يُظْهِرَهُ اللَّهُ أَوْ أَهْلِكَ فِيهِ، مَا تَرَكْتُهُ

«О мой дядя! Если даже мне дадут солнце в правую руку, а луну — в левую, с условием бросить это дело, я не брошу, пока не откроет его Аллах полностью или пока не погибну!».

Пророк (с.а.с.) не переставал призывать до тех пор, пока Аллах не укрепил религию людьми из Ясриба. Сегодня Хизб ут-Тахрир идёт по тому самому пути, подражая Посланнику Аллаха (с.а.с.). Главной задачей Хизб определил возобновление исламского образа жизни путём установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества и укрепление религии Аллаха над всеми другими религиями.

Хизб, исследовав сиру Пророка (с.а.с.), поделил деятельность по установлению религии и Халифата на три этапа:

Первый — этап просвещения, чтобы найти людей, которые примут идею и метод Хизба, и станут единым сплочением.

Второй — этап взаимодействия с Уммой, чтобы она отнеслась к Исламу как к главной задаче и работала над применением Ислама в своей жизни.

Третий — этап поиска помощи у обладателей силы и влияния, чтобы получить власть и применить Ислам полностью.

Члены Хизб ут-Тахрир усердно трудятся, жертвуют на этом пути жизнями, имуществом и временем, ставя перед собой только судьбоносную миссию. Они не устают призывать людей к принятию и поддержке идей Хизба и стойко переносят столкновения с теми, кто стоит на их пути. Члены Хизба подвергаются тюремным заключениям и различным формам пыток от рук угнетателей. Многие из них были замучены до смерти в тюрьмах, следственных изоляторах и даже за их пределами. Но всё это не отклонило Хизб от своего пути и даже добавило ему стойкости и уверенности в том, что он следует путём Пророка (с.а.с.) под руководством выдающегося учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, да сохранит его Аллах и да дарует ему победу.

Хизб ут-Тахрир призывает всех мусульман присоединиться к нему и работать вместе с ним над решением главной задачи, пока не пробьётся свет Ислама, а его система не возобладает над всеми другими системами. Мусульмане должны приложить все усилия и в короткое время установить Халифат. Только в Халифате Ислам будет преобладать над всеми другими религиями, идеологиями и верованиями. И только в Халифате Ислам снова будет применяться полностью и распространится по всему миру как послание Аллаха.

 

Газета «Ар-Рая»
Абдульхалик Абдун Али
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Судане
11 Зуль-хиджа 1442 г.х.
21.07.2021 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая