05
Пн, дек

Эрдоган — враг или друг для еврейского образования?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Эрдоган поддержал установление сотрудничества и диалога между Турцией и еврейским образованием, в то время как министр иностранных дел Турции заявил, что стороны решили обменяться послами.

Чтобы понять позицию турецкого режима и это позорное поведение в отношениях с еврейским образованием, необходимо дать ему точную оценку. Это полностью светский режим, который, как и другие режимы в исламском мире, был создан на руинах Османского Халифата. Турецкий режим был связан с существовавшей в то время колониальной системой, которую после Второй мировой войны возглавила Америка.

Светский режим, который правит не по Исламу, не может ничего принести Исламской Умме, кроме страданий, и он ни на что не способен, кроме оказания услуг колонизатору. Именно с этой точки зрения стоит оценивать поведение турецкого режима. На данный момент он политически связан с Америкой и вращается в её орбите. Поэтому он реализует американскую колониальную повестку дня во всех проблемах Исламской Уммы, в том числе — и в вопросе оккупированной Палестины. Турецкий режим не смотрит на Палестинскую проблему с точки зрения исламской акыды, которая ставит Исламскую Умму в состояние войны с еврейским образованием, обязывая мусульман выдворить оккупанта и освободить благословенную землю. Скорее, он смотрит на это с точки зрения реализации американского плана, который заключается в закреплении еврейского образования на благословенной земле и создания гарантии его существования через реализацию так называемого решения «два государства для двух народов». При этом Умма, стремящаяся выдворить оккупанта, согласно американскому плану должна согласиться с этим решением.

Турецкий режим и палестинская национальная администрация (ПНА) работают над реализацией американского плана. Через неделю после того, как Турция и еврейское образование объявили о восстановлении полноценных отношений и взаимном обмене послами, Эрдоган принял у себя Махмуда Аббаса.

ПНА и турецкий режим привержены американскому решению палестинской проблемы, которое предусматривает создание двух государств. Приняв президента Палестинской автономии, Эрдоган хотел снять стресс, связанный с приёмом главы еврейского образования, а подняв палестинские флаги в Стамбуле, он хотел продемонстрировать баланс в своём отношении к палестинской проблеме. ПНА же, когда её президент посетил Стамбул, помогла создать тот фальшивый образ, который хотел Эрдоган, и не осудила нормализацию отношений Турции с еврейским образованием даже словом, чтобы попытаться прикрыть предательство.

Связь турецкого режима с Америкой стала очевидной. Поэтому он вступил в неизбежные противоречия с Исламской Уммой, не говоря уже о том, что режим нарушает принципы Уммы, её убеждения и культуру. Эрдоган в вопросе войны в Украине требует вернуть каждый дюйм украинской земли, включая Крым. Но в проблеме оккупации Палестины он требует придерживаться решения «два государства для двух народов», то есть требует передачи большей части благословенной земли евреям.

Эрдоган призывает Финляндию разорвать все связи с противостоящими ему курдскими партиями и угрожает, что внесёт её в список спонсоров терроризма, если последняя продолжит поддерживать их. С другой стороны, он не считает еврейское образование спонсором терроризма, а обменивается с ним послами и продолжает сохранять торговые отношения. Это говорит лишь об одном — существует фактическая поддержка Эрдоганом еврейского образования в политическом, военном, экономическом плане и в плане безопасности.
Разве можно расценить признание Эрдоганом еврейского образования как-то иначе, кроме как удар в спину Исламской Уммы и прикрытие преступлений, совершённых еврейским образованием на благословенной земле?!

Как ещё можно понять то, что Эрдоган всегда вмешивается, чтобы успокоить стороны в периоды эскалации, массовых убийств и бомбардировок сектора Газа, вместо оказания поддержки палестинцам?! Разве это не означает, что убийство палестинцев никак не заботит его?! Еврейское образование заходит слишком далеко, потому что Эрдоган и другие предательские и марионеточные правители только призывают к спокойствию, отмывая руки убийц от крови жителей Газы и пытаясь успокоить Умму, которая уже готова наброситься на оккупанта голыми руками и освободить благословенную землю. С другой стороны, Эрдоган обеспечивает еврейское образование средствами к существованию при помощи большого торгового обмена и экономических стимулов, а также открытием дверей Турции для еврейской экономики. «Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил, что объём торговли с «Израилем» растёт, несмотря на коронавирус, пояснив, что объём товарооборота между двумя странами в прошлом году превысил 10 миллиардов долларов» («Sky News Arabia», 25.05.2022).

Что ещё Эрдоган может придумать перед Уммой, чтобы смыть позор своей поддержки еврейского образования?! Когда государство враждует с другим государством, оно пытается блокировать врага. Однако Эрдоган занимается нормализацией отношений, обменом послами и увеличением торгового обмена с еврейским образованием, который достиг астрономических цифр. В то же время он противоречит сам себе, показывая свою зависимость от американской политики. Сегодня он участвует в блокаде России, закрывая перед ней проливы, но когда поднялся вопрос наших братьев в Шаме, то он открыл эти же проливы перед российскими кораблями, отправляющимися в Сирию для уничтожения народа.

Эрдоган показал себя перед Уммой в качестве инструмента в руках врага Ислама — Америки, как и в качестве сторонника еврейского образования в политическом и экономическом плане, а также в плане безопасности.

Однако Исламская Умма видит в Турции и турецком народе иной образ, отличный от образа Эрдогана и его ненавистного светского режима. Если Турция восстановит свой суверенитет и политическую волю и вернётся к тому, на чём стояла в эпоху Мухаммада аль-Фатиха и других выдающихся лидеров, тогда она сможет освободить Палестину за считаные дни. Турецкая армия сегодня считается одной из самых сильных в мире.

Умма убеждена, что Турция способна не только освободить Палестину, но и освободить весь исламский мир от колонизаторов и тиранов, и в первую очередь — освободить сирийцев от Асада. Но перед ней стоит преграда в виде светского режима, вращающегося в орбите американской политики. Именно этот режим препятствует тому, чтобы Турция вернулась к своей истинной миссии — освобождению Исламской Уммы. Поэтому в первую очередь жители Турции и люди, владеющие силой и влиянием в этой стране, должны свергнуть марионеточный режим, принёсший только унижение и зависимость, а затем установить Халифат по методу пророчества. Только так можно выгнать колонизатора из наших стран, освободить благословенную землю и вновь поднять знамя Посланника Аллаха ﷺ над стенами аль-Кудса.

 

Газета «Ар-Рая»
Мусаб Абу Аркуб
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
11 Сафара 1444 г.х.
07.09.2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая