15
Пн, апр

Чего Германия и Запад хотят от наших стран?

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В среду 28.09.2022 завершился семинар с участием гражданских администраций трёх штатов Кордофана, который финансировался правительством Германии и поддерживался её посольством в Хартуме.

В субботу 24.09.2022 агентство новостей «Kordofan» сообщило о «старте семинара в поддержку конституционного процесса в Республике Судан по вопросам использования земли и минеральных ресурсов, а также распределения полномочий и власти, организованного немецким «Фондом имени Макса Планка в поддержку международного мира и правового государства» при поддержке посольства Федеративной Республики Германия в Хартуме и финансировании правительства Германии, при участии гражданских администраций трёх штатов Кордофана, а также министра федерального правительства Мухаммада Карткилы Салиха и губернаторов Северного и Южного Кордофана. Семинар продлился четыре дня и включал обсуждение ряда вопросов, связанных с использованием земли с точки зрения сравнительного правоведения и жителя Судана в дополнение к обсуждению распределения полномочий и компетенций в области использования минеральных ресурсов».

Каковы ожидаемые результаты подобных семинаров? Чего хотят западные правительства от гражданских администраций, от нашей земли и наших полезных ископаемых? Зачем они финансируют такие семинары, которые поддерживаются «посольством в Хартуме» и организовываются одним из их институтов?

Колониальные страны стремятся сохранить свою гегемонию, своё влияние и контролировать политическое решение в колонизированных странах, чтобы последние не могли освободиться, вернуться к своему просвещению и к своей культуре и снова взять под контроль свои дела. Более того, колонизатор хочет продолжать грабить богатства и имущество колонизированных народов. Самый надёжный способ сделать это — доминировать в наших землях и разграблять наши богатства с помощью законодательства, конституции и системы. Когда в британском парламенте лорда Керзона спросили о том, как можно было предоставить независимость Турции, которая являлась центром Исламского Государства, он ответил: «Мы покончили с её силой, заключающейся в двух вещах: Ислам и Халифат». Когда армии Антанты вошли в Стамбул, колонизатор сознательно упразднил исламскую систему правления Халифат и заменил её на республику, а также отменил конституцию и Османское исламское право, а вместо них были введены рукотворные законы. После этого у него не осталось никакого страха перед Турцией и остальными мусульманскими странами. Единственной задачей колонизатора стало сохранение этого положения, чтобы Турция не вышла из-под контроля и не освободилась.

Рассуждения подводят нас ко второму вопросу, который является одним из столпов колониализма. Обратите внимание, что сказал Жан-Поль Сартр в предисловии, с которым вышла книга Франца Фанона «Проклятые земли». Описывая способ воспитания восточного мыслителя на Западе и область его применения, он пишет: «Мы привозим вождей племён, сыновей знатных людей, богатых и господ из Африки и Азии и ходим с ними несколько дней в Амстердаме, Лондоне, Норвегии, Бельгии и Париже. Они меняют свои одежды, они подхватывают какие-то новые модели социальных отношений, они узнают от нас то, как по-новому проводить вечер и утро, они учат наши языки и наши танцы, они ездят на наших транспортных средствах. Иногда мы устраиваем им европейские бракосочетания, а потом учим их западному образу жизни. Мы вкладываем в их сердца стремление к Европе, а потом отправляем их в свои страны обратно. А ведь двери этих стран всегда были закрыты для нас, и мы не могли найти туда даже лазейки. Мы были для них мерзостью и нечистотами. Но с тех пор, как мы отправляем обратно домой созданных нами мыслителей, наш голос «человеческого братства» доносится до них из Амстердама, Берлина или Парижа. Мы уже видим отголоски с разных уголков Африки, Ближнего Востока или Северной Африки. Раньше мы говорили: «Идея гуманизма или религия человечества должна заменить все остальные религии». Теперь же они повторяют наши слова своими устами. Когда мы молчим, тогда и они молчат. Но мы уверены, что этим мыслителям нечего сказать кроме того, что мы вкладываем в их уста».

Семинар, который финансировался правительством Германии и поддерживался её посольством в Хартуме, тоже направлен на то, чтобы сохранить конституцию, которая несёт зло и против которой восстал народ. Колонизатор хочет поддержать и сохранить систему рукотворных законов, чтобы мы не освободились от него и не вернулись к законам Аллаха, в которых разъяснены положения о полезных ископаемых, будь то ископаемые, которые находятся в огромном объёме или в малом, о землях, будь то ушрий или хараджий, о собственности, будь то частная собственность, государственная или общественная, которой могут пользоваться все люди. В Исламе нет собственности племени, будь то на землю или на ископаемые. Но подобное есть в рукотворных законах, чтобы создать почву для расизма и распрей между людьми вокруг земли и полезных ископаемых. Колонизатор получит возможность грабить богатства, когда сможет гарантировать войну и навязать своё политическое господство через конституции, законы и руководителей, которые и стали теми, кому нечего сказать кроме того, что колонизатор вкладывает в их уста. Так действует колонизатор… А что делаете вы, жители Судана, особенно так называемые «гражданские администрации» и «официальные лица», посетившие семинар?! Вы проглотите всё это и будете делать то, чего хочет колонизатор?! Или всё же вы прислушаетесь к Аллаху, разорвёте все связи с колонизатором и вернётесь к своему Шариату?!

 

Газета «Ар-Рая»
Ан-Назир Мухаммад Хусейн Абу Манхадж
Судан, Кордофан
23 Раби аль-авваль 1444 г.х.
19.10.2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню