29
Вс, янв

Штайе считает Декларацию Бальфура ошибкой

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Премьер-министр Палестины Мухаммад Штайе призвал международное сообщество взять на себя политическую, юридическую и моральную ответственность перед нашим народом, находящимся в условиях оккупации» — сообщает «Arab 48» 31 октября 2022 года.

В своём выступлении перед заседанием правительства, состоявшимся в понедельник 31 октября в Рамаллахе, он сказал: «Наш народ столкнулся с жестокой кампанией убийств, арестов и осад Наблуса, Иерусалима, Хеврона, Дженина и Газы. Происходят нападения на сборщиков оливок в деревнях и городах, запугивание граждан и воровство их урожая в некоторых районах, и всё это на глазах у международного сообщества, которое хранит молчание о преступлениях «Израиля».

Он также указал: «послезавтра, в среду, исполняется 105 лет со дня принятия Декларации Бальфура, согласно которой Британия дала то, чем не владеет, тому, кто не имеет права. Мы всё ещё расплачиваемся за политические, материальные, гуманитарные, географические и другие последствия этого зловещего договора. Британия должна исправить свою историческую ошибку и признать суверенное государство Палестина с её границами и столицей в Иерусалиме и предоставить право на возвращение беженцев».

«Ар-Рая»: член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине Мусаб Абу Аркуб прокомментировал данное заявление:

«С одной стороны, премьер-министр Палестины требует от Британии исправить, как он сказал, «историческую ошибку», ссылаясь на Декларацию Бальфура. С другой стороны, в противоположность этому, он требует реализации решения «двух государств». Решение о двух государствах предоставляет большую часть Благословенной земли еврейскому образованию, где оно создаст «безопасную зону» от палестинского народа, а также будет работать над ассимиляцией в культурном отношении и над отделением палестинского вопроса от религии. Также посредством международных соглашений и высоких налогов евреи желают вытеснить палестинцев и сократить их численность.

Прежде чем заявлять подобное, премьер-министр должен был подумать и проявить уважение к мнению народа Палестины и Исламской Уммы, а также осознать, что он находится среди стражников Благословенной земли. Великая Исламская Умма освободила Палестину в битве при Хиттине и Айн-Джалуте, и она жаждет освободить её снова! Ему следует выбирать слова, прежде чем говорить о такой тяжёлой проблеме для Исламской Уммы. Пусть он ответит на вопросы, ответы на которые очевидны для палестинского народа.

Каким образом Британия должна исправить свою «историческую ошибку» в Декларации Бальфура? Она утвердила еврейское образование, чтобы оно оставалось первой линией в войне против Исламской Уммы. Сейчас она должна вернуть обратно Палестину её народу?

Согласно Декларации Бальфура, Британия предоставила всю Палестину евреям. Под исправлением «исторической ошибки» имеется в виду, что Британия должна вернуть всю Палестину? Или же Палестинская администрация довольна договорённостями в Осло? Если так, тогда Британии незачем исправлять свою ошибку!

О премьер-министр! Согласно Вашим словам, весь Иерусалим, Яффа, Хайфа, Тель-Авив, Ашкелон, Беэр-Шева, Негев, Мёртвое море и берег Средиземного моря являются «исторической ошибкой»! В то же время ПА требует государство в границах 1967 года, тем самым признавая еврейское образование! Так Декларация Бальфура является ошибкой или нет?

Разве освобождение Палестины произойдёт посредством обращения к врагам Уммы с просьбой исправить свои ошибки? Или же освобождение произойдёт с помощью армий и живой силы, которые ранее освободили Благословенную землю в битве при Хиттине и Айн-Джалуте?! И, наконец, главный вопрос: премьер-министр, Вы действительно желаете освобождения Палестины?!

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №416
15 Раби ус-сани 1444 г.х.
9 ноября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая