29
Вс, янв

Халиф в обилии станет раздавать имущество населению, не ведя ему счёт

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

О мусульмане! Мы призываем вас отказаться от капиталистической идеологии и её экономической и финансовой моделей.

Мы призываем вас не реагировать на международное давление и отказаться от международной помощи и кредитов. Взамен мы предлагаем вам реализовать исламский проект, который предоставит вам новую и безопасную жизнь, свободную от экономических и финансовых кризисов. Ислам установил божественную справедливую экономическую систему, которая не позволяет какому-либо классу общества контролировать остальных людей.

Ислам — это идеология, которая содержит в себе систему для жизни, претворение которой достаточно для решения всех проблем и кризисов. Основы, на которых Ислам построил экономическую систему, способны разрешить экономические кризисы в наших странах. Нет необходимости заимствования у колониальных международных учреждений, которые не хотят нашего возрождения и возвышения. Исламская экономическая система гарантирует справедливое распределение богатств в обществе, чтобы никто никого не угнетал, а горстка богачей и иностранных компаний не властвовала над богатствами страны и народа.

То, что мы предлагаем, не является выдумкой и фантазией, всё это претворялось на практике в эпоху Халифата и приносило свои плоды обществу. По воле Аллаха, эти времена вернутся вновь. В достоверном хадисе Посланник Аллаха ﷺ сказал:

يَكُونُ فِي آخِرِ أُمَّتِي ‌خَلِيفَةٌ يَحْثِي ‌الْمَالَ حَثْياً، لَا يَعُدُّهُ عَدَداً

«В конце (срока, отпущенного) моей Умме, появится халиф, который будет раздавать деньги, набирая их горстями и не считая их» (Муслим).

 

22 Раби ус-сани 1444 г.х.
16 ноября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая