03
Вс, март

Только Исламская Умма способна спасти человечество

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Ислам изменил понятия человека и его взгляд на эту жизнь, он предоставил систему, чтобы человек привёл в порядок все свои дела.

Всевышний Аллах возложил на мусульман распространение этой религии, чтобы они вывели людей из мраков к свету, от поклонения людям к поклонению Создателю людей. Мусульмане выполняли это поручение в эпоху Посланника Аллаха ﷺ и после его смерти. Выдающийся сподвижник Посланника Аллаха ﷺ Раби ибн Амир (р.а.) наилучшим образом описал Ислам: услышав вопрос военачальника персов Рустума: «С чем ты пришёл?», — Раби ответил: «Аллах направил нас вывести того, кого Он пожелает, из поклонения людям к поклонению Господу людей, из стеснённости этого мира к его широте, из тирании религий к справедливости Ислама. Он послал нас со Своей религией к Его творениям, чтобы мы призвали их к Нему. Кто примет это, от того примем мы и отступим, а кто откажется — с тем мы станем сражаться до тех пор, пока не вернём его к тому, что обещал Аллах». Этот рассказ приводится в книге ат-Табари «История пророков и царей».

Слова «Направил нас … и послал» указывают на то, что Всевышний Аллах возложил на мусульман миссию, которую прежде выполняли посланники и пророки, т.к. посланников и пророков больше не будет, эта миссия лежит на плечах Исламской Уммы до Судного дня. Призывая к Исламу и его справедливости, Исламская Умма спасает себя и всё человечество от гнёта и бед выдуманных человеком систем, от унижения и порабощения к достойной жизни под сенью законов Ислама.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» № 433
16 Шабана 1444 г.х.
8 марта 2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню