19
Пт, апр

Конференция в «поддержку» аль-Кудса и роль Египта!

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

На совете Лиги арабских государств, прошедшем в Алжире, а также на прошлогодней последней сессии на уровне министров иностранных дел было принято решение о проведении конференции Лиги арабских государств (ЛАГ) по вопросу аль-Кудса, которая состоялась недавно уже в Каире под названием «Стойкое сопротивление и развитие».

Лига арабских государств подтвердила, что политическая и экономическая поддержка аль-Кудса посредством инвестиций является долгом арабов и всех сторонников мира во всём мире. Режимы в мусульманских странах, Палестинская администрация и палестинские группировки лицемерно сочли это успехом в политическом решении вопроса аль-Кудса. В этой статье мы раскроем реальность этого саммита и роль, которую в последнее время играет египетский режим.

Начнём с политического аспекта конференции и мотива её проведения:

Проведение этой конференции последовало за недавней активностью США в регионе, направленной на изменение ситуации и нахождению палестинской проблеме такого политического решения, которое находится вдали от разрешения конфликта с мечетью аль-Акса и служит в большей степени в угоду повестке дня сионистов. Но ситуация может выйти из-под контроля, и решение палестинского вопроса может пойти не по запланированному американской политикой плану, которая в настоящее время занята более важными делами — Китай, Россия, происходящее в Европе. Данная конференция проходит в таких рамках, но всё же вопрос Аль-Кудса имеет свою специфику.

В настоящее время внимание направлено на аль-Кудс, особенно в связи с приближающимся месяцем Рамадан, совпадающим по времени с еврейскими праздниками, что с большой вероятностью может привести к взрывоопасной ситуации в свете присутствия серьёзно настроенного правого правительства «Израиля», возникшего на основе союзов, соглашений и обещаний, часть которых касается аль-Кудса и мечети аль-Акса. Вот Нетаньяху, несмотря на то, что отнёсся положительно к американским требованиям, продолжает препятствовать любым мерам решения проблемы в рамках создания двух государств, а на местах он продолжает ту политику, которую, по его мнению, пришло время реализовать, последней из которых является недавнее утверждение о создании поселений с 10000 евреев на Западном берегу. Это в дополнение к нарастанию внутреннего кризиса в еврейском образовании и возможности того, что Нетаньяху и его правительство прибегнут к бегству из страны в случае эскалации на Западном берегу и в аль-Кудсе. Отсюда проведение данной конференции — своего рода робкая и унизительная попытка давления на еврейское образование, чтобы предотвратить дальнейшие безрассудные шаги с его стороны.

Об этом свидетельствуют заявления ас-Сиси и Абдуллы и их просьба к еврейскому образованию предотвратить дальнейшую эскалацию, не допустить выход ситуации из-под контроля на Западном берегу и в аль-Кудсе, не допустив изменения статус-кво в мечети аль-Акса, а также не допустить закрытия проекта мирного урегулирования путём создания двух государств, которое считается, по мнению этих режимов, наиболее подходящим решением для прекращения конфликта, урегулирования вопроса и сохранения существования еврейского образования и их шатающихся тронов как можно дольше. Конференция также служит попыткой обмана общественного мнения в мусульманских странах, показывая, что режимы якобы шевелятся и не молчат в отношении того, что творит еврейское образование — картина, и так очевидная и понятная даже для простого человека.

Теперь перейдём к сути роли египетского режима, созвавшего данную конференцию.

Бегло взглянув на роль египетского режима в регионе и вопрос Палестины, становится ясно, что это роль заговорщика и агента, а углубившись в рассмотрение его действий, становится ясно, что он опасен и злонамерен во всех смыслах этого слова, учитывая вес этого режима в регионе, а также цели, которые он стремится достичь. Египетский режим правит страной, имеющей политический вес в регионе и сильное влияние на вопрос Палестины, так как географически Египет напрямую связан с Благословенной землёй и имеет большое влияние на группировки в секторе Газа. Несколько дней назад эти группировки были вызваны в Каир для изучения ситуации, а также согласования действий со спецслужбой и её руководителями, которые контролируют пограничный пункт «Рафах» — главную артерию Сектора Газа. Египет имеет непрекращающиеся тесные отношения с еврейским образованием, и даже без угрызения совести, параллельно с конференцией в поддержку аль-Кудса, провёл встречу с еврейским образованием, чтобы обсудить увеличение поставок сжиженного газа, который еврейское образование ворует на Восточном Средиземноморье, переправляя на станции сжижения в Египте, чтобы продать и перекачать в Европу.

Что касается цели, то Египет служит с искренностью и преданностью Соединённым Штатам в реализации палестинского досье и предотвращении выхода ситуации из-под контроля, оказывая давление на еврейское образование, дабы предотвратить дальнейшую эскалацию. А также он оказывает давление на палестинские группировки с целью предотвращения эскалации в ответ на преступления еврейского образования, на что группировки поддаются влиянию, несмотря на большое количество и жестокость преступлений, которые сионисты совершают почти ежедневно на Благословенной земле. Но самым опасным из всего этого является изменение решения группировок в пользу политических директив Египта, что является очень опасным делом, чего группировки должны остерегаться. Если решение фракций окажется в руках египетского режима, то это означает замораживание их деятельности, что и происходит сегодня, а если группировкам будет дан зелёный свет на ответные действия евреев, то это окажется в рамках директив Америки по воздействию на еврейское правительство, дабы оказать давление либо свергнуть его. Таким образом, преступный египетский режим по велению Америки работает над тем, чтобы превратить стычки, жертвы и джихадистскую деятельность в политический козырь влияния на внутреннюю политику еврейского образования вместо того, чтобы принести эти жертвы для освобождения благословенной земли путём поднятия Уммы и её армии. То есть перевод конфликта из противостояния еврейскому образованию, узурпировавшему Благословенную землю и подлежащему уничтожению в конфликт с правящим правительством, и это очень опасное положение для группировок, чего следует остерегаться.

И в заключение, эта конференция и вынесенные на ней рекомендации отражают степень предательства этих режимов и их бездействие в отношении вопроса Палестины. Это не новое явление, а скорее, то, что происходит с момента создания Лиги арабских государств (ЛАГ). Так в 1946 году состоялось её первое собрание — «Саммит в Аншасе» — под названием «Вопрос Палестины — забота арабов» с целью предотвращения еврейской иммиграции, а через два года эти режимы отдали Палестину евреям посредством разыгранного театра, при котором шесть арабских армий потерпели поражение! ЛАГ сегодня повторяет те же лозунги и фактически желает закрепить еврейское образование на большей части Палестины, требуя выполнения резолюций ООН и проекта двух государств. ЛАГ желает проведения второй, третьей и четвёртой оккупации Благословенной земли, прося от ООН так называемой «международной защиты», и дешёвое попрошайничество в надежде собрать какие-то крохи денег с инвесторов и суверенных фондов под предлогом поддержки аль-Кудса не перекроет её позора!

Эти саммиты являются частью заговора против палестинского вопроса, они никак не противодействуют агрессору и не предотвращают опасности, а ситуация в Палестине очень опасна. Народ Палестины обращается за помощью к Умме и её армиям, чтобы положить конец этому фарсу и немедленно приступить к её освобождению, прежде чем в истории Уммы будет упомянуто об очередном унижении и позоре на благословенной земле Ночного путешествия её Пророка ﷺ.

 

Газета «Ар-Рая»
Ибрахим ат-Тамими
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
9 Шабана 1444 г.х.
1 марта 2023 г.

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню