14
Пт, июнь

Пусть этот Рамадан будет последним в состоянии зависимости и поражения

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Наступил 102-й Рамадан без Халифата и халифа, и пребывания мусульман в состоянии поражения и зависимости от колониальных держав. Что происходит с лучшей Уммой, выведенной для людей!?

Уменьшилась ли численность мусульман, или же иссякли их силы настолько, что они не в состоянии отразить нападение современных крестоносцев, облачённых в доспехи секуляризма и демократии? Отчего они не в состоянии уже произвести в сторону врага ни единого залпа и разящего выстрела, разбивающего черепа варварских сил злобного агрессора и очищающего их земли от лап капиталистического крестоносца?! В чём причина поражения мусульман и их подчинения своему врагу, разрушителю их государства, терзателю плоти, убийце их детей и расхитителю богатств?!

Когда народ терпит выпавшее на его долю испытание, ощущаемое каждым, но не знающим решения проблемы индивидуумом, тогда имеющий наиболее обострённое чувство из них, начинает размышлять в поисках причин отсталости Уммы. Глядя на её историю и наследие, – какой она была и к чему пришла, он осознает, что прежде это была великая Умма, обладавшая самой большой державой, самой высокой культурой, просвещением и широчайшей идеей, господствовавшая на трёх континентах в течение 1300 лет. Такой человек начинает искать причины развития Уммы и её падения пока не приходит к идеологии, выявляя препятствия, вставшие на пути осознания этой идеи, а также скрытую в ней неясность. Таким образом, идея этого человека кристаллизуется и становится ясной.

Затем он приступает к поиску метода претворения этой идеи, найдя её правильной и прямой. Далее он осознаёт важность неразрывной связи идеи и метода между собой. Исходя из этого, он создаёт партийное сплочение, которое начинает расти и развиваться, став в итоге освободительным движением. Нет силы и мощи кроме Аллаха, по воле Всевышнего это сплочение ни от кого не скрыто, призывает к праведному Халифату по методу пророчества. Кто правдив перед Аллахом, искренен и желает избавить Умму от всех обрушившихся на неё бед, должен присоединиться к сплочению, чтобы с него спал грех за пассивность и отсутствие присяги, дабы не умереть смертью времён невежества.

شَهرُ رَمَضَانَ الَّذِى أُنزِلَ فِيهِ القُرآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّناتٍ مِّنَ الهُدَى وَالفُرقَانِ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهرَ فَليَـصُمهُ

«В месяц Рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься» (2:185).

Аллах облагодетельствовал этот месяц ниспосланием Корана, а также вменил в обязанность соблюдение поста. Аллах почтил нас Кораном, который является верным руководством для людей, и обязал уверовавших донести его послание до всех людей, дабы вывести их, по воле Аллаха, из заблуждения и тьмы к свету. Поэтому верующий не имеет права ограничиваться лишь соблюдением поста, не донося до людей Коран и призыв к его претворению, подобно тому, как доносил Коран тот, кому он был ниспослан в первый раз. Посланник Аллаха ﷺ довёл Коран до людей и установил государство, претворив ясные законы, отличающие истину ото лжи, и поэтому его деятельность является примером для подражания. Как после такого можно признавать претворение и возвышение законов, не являющихся законами Ислама, а также признавать воображаемое народовластие, отвергнув господство Шариата, признание которого является обязанностью, подобно соблюдению поста, намазу, закяту и хадж!?

Рамадан является месяцем джихада, побед и открытий. Пусть и впредь будет так! Всевышний Аллах пожелал, чтобы первая битва мусульман произошла в этом месяце, вменив в обязанность соблюдение поста во втором году хиджры в Рамадан, в том же месяце, когда произошла и битва при Бадре, дабы обратить внимание мусульман, что пост и джихад неразрывны. А также то, что пост не является лишь воздержанием от еды и питья, ибо он связан с великим видом поклонения – джихадом на пути Аллаха. Мусульмане понимали это, а потому не прекращали вести джихад во время Рамадана, достигнув великих завоеваний и открытий. В этот месяц произошла битва при Бадре, открытие Мекки, битва при Кадисии, завоевание Андалуса, битва при Заллаке, Айн-Джалуте и Хиттине, за которой последовало освобождение Иерусалима, битва когорты шахидов (битва при Пуатье) под Парижем и завоевание Амории и Анкары. Рамадан не является месяцем сна, приготовлением еды днём, бодрствования ночью, употребляя пищу, веселясь и просматривая сериалы и фильмы. Напротив, он является месяцем поста, джихадом в дневное время и совершением намазов и чтением Корана ночью.

Категоричные постановления Шариата в Коране, хадисах, сире Пророка и единодушии (иджма) сподвижников, что является источниками Шариата – всё это может быть претворено только Исламской Уммой, вдобавок к историческим фактам древнего народа, гласящим о необходимости работы по установлению Халифата и претворению Ислама. Идеология не может оставаться запертой в человеке, и поэтому можно увидеть, как он борется со всеми течениями и идеями. Ему присуще неприятие господства иных идеологий и систем, а также подчинение этим режимам и законам. Всевышний Аллах сказал:

فَلَا وَرَبِّكَ لَا يُؤمِنُونَ حَتَّى يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَينَهُم

«Но нет, клянусь твоим Господом! Они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними» (4:65).

Нынешняя реальность мусульман требует от них действовать ради установления Халифата, и они достигнут развития и спасения лишь в Халифате. Реальная действительность подталкивает обладателя здравого сердца и разума к осуществлению действий для спасения Исламской Уммы, что достижимо лишь путём установления Халифата. Более того, мусульмане обязаны спасти человечество, горящее в огне несправедливости капитализма. Умма несет ответственность за освобождение мира от неверия, угнетения, заблуждения, порабощения людей друг другом, несправедливого овладения их богатствами под лозунгом свободы собственности и погружения их в трясину порока во имя свободы личности, демократии и права человека. Всевышний Аллах сказал:

وَكَذَٰلِكَ جَعَلْنَٰكُمْ أُمَّةً وَسَطًا لِّتَكُونُواْ شُهَدَآءَ عَلَى ٱلنَّاسِ

«Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве» (2:143).

Месяц Рамадан окутан атмосферой веры, поэтому в нём преобладает богобоязненность и духовные связи, укрепляющие связь мусульманина со своим Господом, что и есть мудрость поста. Аллах сказал:

كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

«О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, быть может, вы устрашитесь» (2:183).

Эта атмосфера побуждает мусульманина совершать добрые дела, мотивируя начинать с выполнения наиболее приоритетных из них. Установление же Халифата занимает степень наиважнейших приоритетов, т.к. следствием его установления является претворение всех законов и обязанностей, а также сохранение чести, имущества и семейного очага. Мы никогда не должны уставать напоминать мусульманам о главных приоритетах. Мусульманам присуща склонность к совершению благ и ответственности за других, помощь нуждающимся и жертвование ради достижения намеченных целей. Когда же мусульманами руководит искреннее и сознательное руководство, они вершат чудеса.

Исламская Умма является созидательной, и сколько бы голода, усталости, слабости и произвола ни постигло ее, она поднимается вновь и движется, подобно стремительному потоку. Умма пострадала от того, что поразило ее в эпоху крестоносцев и монголов, она поднялась и снова стала величайшей державой. Несмотря на то, что поразило её в наше время, Умма не исчезла, а великие державы потерпели поражение на полях сражений. Она сотрясла Америку и страны Запада своей революцией против марионеточных режимов. Сознание Исламской Уммы достигло подъёма, хоть и не сформировалось ещё окончательно. Но это дело будет завершено, потому что она является лучший Уммой, выведенной для всего человечества, обладает верной идеологией, сформировала сознательную партию, и, по воле Аллаха, она одержит верх.

 

Газета «ар-Рая»
Асад Мансур
30 Шабан 1444 г.х.
22 марта 2023 года

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню