22
Пн, июль

Международная обстановка благоприятствует освобождению Чечни от России

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Все живые страны и народы стремятся к освобождению от колонизатора. Однако независимость не достигается лишь изгнанием колонизатора и избранием правителя, который следует воле того самого колонизатора, как это имеет место сегодня в исламских землях. Скорее, независимость достигается, когда власть в стране переходит в руки народа.

У независимости есть цена, которую должны заплатить народы и нации. Цена может быть высокой, но это ничто по сравнению с огромными приобретениями и большими преимуществами, которые приносит независимость. Разница между зависимостью и независимостью подобна разнице между рабом и господином. Какую бы цену ни заплатил раб за свою свободу, эта цена будет мала и ничтожна по сравнению с тем днём, когда он станет свободным и могущественным господином. Как писал один арабский поэт:

«Вы хотите достичь высот дёшево. Но прежде, чем получить мёд, необходимо выдержать жало пчелы».

Другой поэт сказал:

«О желающий красивую невесту, лишь для слабого приданое будет тяжким!».

Ислам запрещает Исламской Умме жить в зависимости от других наций. Кроме того, что Исламская Умму должна быть лидером человечества во всех сферах, на ней лежит ответственность за Религию Аллаха и Послание Пророка ﷺ. И как при этом она может подчиняться другим народам и нациям?! Разве приемлемо, чтобы Умма жила, повинуясь неверному колонизатору? Аллах говорит:

وَلَن يَجۡعَلَ ٱللَّهُ لِلۡكَٰفِرِينَ عَلَى ٱلۡمُؤۡمِنِينَ سَبِيلًا

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141).

Истинная независимость достигается через мыслительное и политическое освобождение параллельно с военным. Но люди не могут получить независимость, неся в себе психологию рабов. Поэтому необходимо искоренить идеи, которые привели людей к подчинению и повиновению, и взрастить на их месте идеи, которые ведут к освобождению и независимости. Без этого попытки будут тщетными и бесполезными, и даже пустой тратой сил и энергии. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّ ٱللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوۡمٍ حَتَّىٰ يُغَيِّرُواْ مَا بِأَنفُسِهِمۡۗ

«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (13:11).

Именно идеи, концепции и убеждения превращают господина в раба, а раба — в господина. И подтверждений тому много. Рассмотрим это на примере Чечни. Долгое время чеченцы несли знамя джихада и сопротивления врагам Аллаха — русским. Героические муджахиды, такие как Джохар Дудаев и Шамиль Басаев, стали лучшими образцами героизма и истинного стремления к независимости от России. Чеченцы во главе с Джохаром Дудаевым, да помилует его Аллах, смогли обрести независимость от России и заставить её подписать унизительный для неё мирный договор. Так и было, пока не пришли Ахмат и Рамзан Кадыровы, которые превратили народ Чечни из соперника и упорного противника, свободного и независимого от воли России, в пешку неверного путинского режима, теперь двигающего этой пешкой в своей шахматной партии.

Чечня потеряла свою независимость и вновь бросилась к ногам России, став стрелой в её руках. Если раньше Чечня была соперником и яростным противником русских, то теперь российский режим стреляет этой стрелой в своих врагов. Ситуация дошла до того, что нынешнего президента Чечни Рамзана называют мусульманским сыном Путина. Но что изменилось в чеченском народе? Изменились ли сами люди, или же изменились их идеи, концепции и убеждения? Что нужно для того, чтобы Чечня снова обрела независимость и стала костью в горле России? Нет сомнения, что причиной нынешней полной зависимости от России являются новые концепции, которые Ахмат и Рамзан Кадыровы навязали народу Чечни.

Сейчас между чеченцами и афганцами есть большая разница. Оба народа любят джихад и сражение на пути Аллаха. Их история полна славы и героизма. На протяжении веков они наносили неверным сокрушительные удары. Однако сегодня, когда афганцы нанесли Америке огромный урон и вынудили её уйти, власть в Чечне захватили Кадыровы с помощью Путина, и Чечня потеряла свою независимость. И вот теперь чеченские солдаты воюют против украинцев за интересы России и умирают на землях Украины ради славы России.

Сегодня Россия оказалась в тупике на украинских землях. Она вошла в тёмный туннель, в конце которого ей не видно света. Запад сплотился, чтобы нанести поражение России и истощить её силу и богатства. Что мешает сейчас чеченцам выступить против предателя Рамзана, уйти из Украины, запутать планы русских и утереть им нос?! Что мешает чеченцам сейчас же открыть фронт против России, чтобы вернуть себе независимость?! Не лучше ли бороться за независимость от России, чем умирать за славу русских на землях Украины?! Не воспользуется ли героический народ Чечни этой возможностью и той сложной ситуацией, в которой оказалась Россия, чтобы вернуть себе независимость?!

 

Газета «Ар-Рая»
Фарадж Мамдух
05.04.2023

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая