15
Пн, апр

Все инициативы и решения отвергнуты, но ещё есть возможность освободить Палестину. Кто же тот, кто удостоится этой чести?

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

После 7 октября 2023 года для Палестины — и для всей Исламской Уммы — стало возможным написание новой истории. «Наводнение аль-Аксы» может стать заглавием для решающей битвы, которая возродит Умму подобно битве при Хаттине и Айн-Джалуте и положит конец более чем семидесятилетнему преступному еврейскому оккупационному владычеству над благословенной землёй Палестины.

Это всё ещё возможно, условия для этого благоприятны, и на это есть силы, не хватает только смелого решения от искреннего руководителя, который возьмёт инициативу в свои руки. Не хватает того, кто разрушит планы неверного Запада и его марионеток в регионе и поставит интересы Уммы и её судьбоносные вопросы своим приоритетом, двигаясь с верой в Аллаха, полагаясь на Него, будучи уверенным в Его помощи. Аллах сказал:

كَتَبَ اللهُ لَأَغْلِبَنَّ أَنَا وَرُسُلِي إِنَّ اللهَ قَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Аллах предписал: «Победу непременно одержим Я и Мои посланники!». Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (58:21), —

а также:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Спустя четыре месяца от 7 октября 2023 года еврейское образование всё ещё продолжает совершать массовые убийства, стремясь к выселению жителей из сектора Газа и установлению контроля над Западным Берегом. За всё это время не нашлось никого, кто бы схватил их за руки и остановил кровопролитие в Палестине.

Катастрофическое положение в Палестине, ежедневные ужасы и призывы оказать помощь народу Палестины не побуждают обладающих силой и влиянием, особенно тех, кто носит оружие, подняться и исполнить свой шариатский долг. Напротив, мы видим полное молчание, которое практически приравнивается к соучастию в убийствах людей в Газе. Это даёт возможность сионистам проливать чистую кровь, оплачивая этим колониальный проект урегулирования палестинской проблемы, который окончательно уничтожит Палестину. Эти международные инициативы представлены как спасение, а в случае отказа от них народ Палестины ждёт геноцид и выселение.

Некоторые всё ещё питают иллюзии относительно Запада, обольщая себя обещаниями Америки, которыми она обманывает своих лакеев в правящих режимах мусульманских стран и палестинскую администрацию, в то время как еврейское образование с надменностью и высокомерием отвергает любой проект и решение, переступая через них, спутывая карты и стирая намеченные ориентиры. Злодеи из числа евреев не стесняются открыто противостоять и создавать препятствия американской администрации, включая самого Байдена. Так, например, заявления Нетаньяху и его отказ от решения о двух государствах расценивают как противоречащие заявлениям Байдена. Так же расценивается и заявление одного из лидеров поселенцев и министра финансов Бецалеля Смотрича, в которых он порицал американские санкции против поселенцев и против него лично. Наконец, пресловутое решение Международного уголовного суда, на которое многие полагались и придавали ему большое значение — больше, чем оно того стоит. Всё это не помешало еврейскому образованию продолжать делать то, что оно делало, и строить свои планы, не обращая внимания на чьи-либо угрозы, продолжая ежедневно совершать свои преступления на Западном Берегу и в секторе Газа.

Очевидно, что сейчас, когда Америка занята своими президентскими выборами, она не заинтересована в оказании давления на евреев и навязывании своего политического видения по предвыборным соображениям. Она также желает сохранить имидж еврейского образования, его сдерживающую силу и авторитет в регионе после того, как герои сопротивления в Газе разгромили его, втоптали в грязь, обнажили его неприглядность и раскрыли его хрупкость и слабость.

Мы с подозрением и сомнением относимся к призывам к так называемому, «палестинскому национальному проекту» и к восстановлению «Организации освобождения Палестины» как единственного и законного представителя народа Палестины, исходящим от различных палестинских сторон (индивидов и фракций), осознанно они это делают или нет. Эта идея — один из путей, ведущих к ликвидации палестинского вопроса. Ведь говорить о палестинском государстве в пределах 67 года означает согласиться на раздел территории с еврейским образованием, что само по себе является принятием американского колониального проекта двух государствах. И никакие манипуляции словами, громкие лозунги и политические трюки не изменят этого смысла.

Вопрос, который должен быть задан тем, кто уже проиграл перед своим врагом, и тем, кто из-за своей алчности продал интересы Уммы за бесценок: разве жертвы народа Палестины более чем за семьдесят лет были ради квазигосударства, которое не обладает признаками жизнеспособности даже на вес песчинки? Принятие проекта «двух государств» означает отказ от 80% земель Палестины в обмен на крохи и разрозненные области на фоне тотального распространения еврейских поселений на Западном Берегу и иудаизации Иерусалима. После четырёх месяцев издевательств, убийств, разрушений и геноцида, который ежедневно творится в секторе Газа, эти посредники действительно думают, что народ Палестины примет в качестве результата их джихада, стойкости и отчаянного сопротивления перед лицом убийственной еврейской машины урегулирование их вопроса и окончательное его уничтожение проектом «двух государств»?!

В основе каждый свободный и искренний человек, видящий ужасы преступлений, масштабы катастрофы и огромное количество жертв, должен поднять свои требования до уровня стойкости людей, их выдержки, настойчивости и жертв, которые не согласятся ни на что меньшее, чем освобождение и очищение всей Палестины от Средиземного моря до реки Иордан от скверны евреев. Это неизбежно подразумевает под собой выход из узкого национализма и сужения палестинской проблемы до национального уровня палестинцев, подняв этот вопрос до уровня Уммы, рассматривая его как вопрос Исламской Уммы, раскинувшейся от востока до запада, насчитывающей более двух миллиардов мусульман, обладающей материальными и человеческими ресурсами, способной сделать существование еврейского образования среди них невозможным, несмотря на его существование более семидесяти лет, которое стало возможным только благодаря предательству марионеточных режимов, установленных над мусульманами.

Реальность, в которой мы живём, раскрывает перед нами неопровержимые факты, ясные как день, с которыми не согласны только предатели. Мы видим, что Палестина — это исламская земля, которую оккупировали, и она должна быть освобождена, и Умма способна на это. Единственное, что препятствует её освобождению — это марионеточные режимы, установленные в мусульманских странах, которые служат щитом для еврейского образования. Без них изгнание этого образования было бы для нас проще, чем извлечение колючки из подошвы. События 7 октября 2023 года («Наводнение аль-Аксы») подтвердили это, став доказательством для каждого обладающего силой и примером для тех, кто внемлет назиданию, и после этих событий нет оправдания тем, кто стоит в стороне.

Исламская Умма стоит перед шариатским и историческим долгом, требующим от неё стряхнуть с себя пыль унижения и бесчестия, разорвать оковы, надетые на них марионеточными правителями, которые препятствуют ей обрести величие и выйти из состояния слабости и немощности. Ключ к этому находится в руках армий Уммы, в которых есть благо, способное привести Умму к освобождению и выходу из-под гнёта колониализма и его агентов, чтобы она стала лучшей Уммой, появившейся на благо человечества.

Хизб ут-Тахрир — среди вас, он работает для вашего блага, без устали даёт наставления и указывает путь к благу в этом мире и в Последующем, призывая вас к установлению Исламского Государства — Халифата, под властью которого, с дозволения Аллаха, будет освобождена Палестина. Как это было сделано ранее, во времена Умара аль-Фарука, а после — героями-освободителями под командованием Кутуза, Салахуддина и Абдульхамида, сохранившего Палестину от рук евреев.

Ответьте Хизб ут-Тахрир и окажите ему помощь, ведь он достоин руководства над вами. Он проявляет заботу об Умме, верен вашим делам и интересам, он — тот руководитель, который не обманывает свой народ. Возможность для этого всё ещё открыта, поэтому используйте её, ведь условия сейчас — более чем подходящие. И по воле Аллаха будет исполнено Его обещание, данное Своим верующим рабам.

فَإِذَا جَاء وَعْدُ الآخِرَةِ لِيَسُوؤُواْ وُجُوهَكُمْ وَلِيَدْخُلُواْ الْمَسْجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٍ وَلِيُتَبِّرُواْ مَا عَلَوْاْ تَتْبِيراً

«Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в Иерусалимскую мечеть подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить все, что попадало им в руки» (17:7).


Газета «Ар-Рая»
Халид Саид
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню