15
Пн, апр

Строительство Египтом стены на границе с сектором Газа

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Египет ещё больше усилил колючей проволокой пограничный забор, чтобы предотвратить пересечение границы палестинцами на фоне осады сектора Газа армией еврейского образования. Фотографии, опубликованные независимой правозащитной организацией «Синайский фонд по правам человека», фиксируют укрепление бетонного забора, разделяющего Египет и сектор Газа, колючей проволокой после того, как палестинские беженцы разместили палатки вдоль пограничного забора, (Аль-Кудс Аль-Араби).

Египетский режим является соучастником еврейского образования в преступлениях против мусульман на Благословенной земле, что подтверждается реальными действиями режима, блокирующего жителей Газы и не позволяющего раненым и пострадавшим пересекать границу без дачи огромных взяток, замедляя ввоз помощи и медикаментов. При этом он целиком перекладывает всю ответственность на еврейское образование, которое, в свою очередь, перед международным судом возложило вину за это на египетский режим, утверждая, что именно египетский режим несёт единоличную ответственность за контрольно-пропускной пункт Рафах. Аналогичное заявление сделал Байден, утверждая, что египетский президент изначально не хотел открывать пограничный переход Рафах для ввоза помощи в сектор Газа, но после переговоров он был открыт, в ответ на это египетский режим через свои рупоры поспешил заявить, что переход был открыт с первого дня, обвинив Байдена в слабоумии и страданиях от болезни Альцгеймера.

То, что подтверждается реальностью, не может быть опровергнуто заявлениями. Вся Синайская территория отделена от Египта на протяжении многих лет под предлогом борьбы с так называемым терроризмом, а Газа осаждена египетским режимом ещё до кровавых событий, которые она переживает сейчас. Режим создал зону разделения до настоящих стен, которые продолжают строиться, чтобы отделить сектор Газа от мира. Режим разрушил туннели, которые оставались жизненно важной артерией для Сектора и сделал так, чтобы всё, что входит и выходит из Газы контролировалось им, даже контрабандные товары проходят через его контроль. Кроме того, пересечение Синая из сектора Газа или в него является достаточно рискованным для тех, кто не имеет разрешения от режима, так как они могут быть обстреляны под предлогом принадлежности к террористической ячейке, и тогда за них не будет выплачена компенсация. Таким образом, действия египетского правительства по строительству новой бетонной стены или укреплению пограничного забора вступают во взаимодействие с международной системой, поддерживающей израильскую политику в конфликте, и становятся соучастниками в совершении преступлений, способствуя разрушению наших священных земель и угрожая жизни местного населения.

Нас не удивляет такая позиция египетского режима, ведь это его естественная позиция, согласно которой он душит мусульман на Благословенной земле и поддерживает сионистское образование всем, чем может. Даже его посредничество на самом деле служит интересам еврейского образования и для поддержания своей стабильности перед разгневанным народом, который видит насилие, чинимое над заблокированными жителями Газы. Действительно что нас удивляет — это позиция искренних офицеров армии Египта, которых немало, они видят и слышат то, что происходит, но молчат, как мертвые, как будто это происходит где-то в другой стране, где нет святынь Уммы, и оно не является местом ночного вознесения Пророка ﷺ, и не является первой кыблой и третьей святыней! Как будто проливаемая там кровь не является чистой и запретной кровью мусульман, святость которой для Аллаха выше, чем святость Каабы!

О солдаты Египта!

Простое установление границы между Египтом и Палестиной уже само по себе является преступлением против вас, а что тогда говорить о продолжении её строительства и усиления колючей проволокой?! Что, если жители приграничных районов будут брошены на произвол судьбы, чтобы режиму и евреям было легче их контролировать, как это было на Синае?! Клянусь Аллахом, это великое преступление, за которое вы будете отвечать перед Всевышним, за своё молчание перед теми, кто это совершает, за своё бездействие по отношению к обязанности, возложенной на вас Аллахом, а именно — освобождение всей Палестины, искоренение еврейского образования и всех, кто его защищает, и всех, кто встаёт на вашем пути, мешая вам оказывать помощь нашим братьям на Благословенной земле, которые днём и ночью зовут вас на помощь, призывая к вашему благородству и мужеству. Разве вы не понимаете, что таким образом вы подобны воинам погубленного фараона и будете одними из тех, кто будет отвечать за его заблуждения перед Всевышним Аллахом?! Как вы ответите на слова Посланника Аллаха ﷺ, который сказал:

مَنْ أَعَانَ ظَالِماً بِبَاطِلٍ ليدْحَضَ بِبَاطِلِهِ حَقّاً فَقَدْ بَرِئَ مِنْ ذِمَّةِ اللَّهِ وَذِمَّةِ رَسُولِهِ

«Тот, кто помогает злодею в том, чтобы посягнуть на чьё-то право путём лжи — тот лишается защиты Аллаха, Велик Он и Могуч, и защиты Его посланника (при его жизни)».?! И какая ложь может быть худшей, чем признание еврейского образования, захват ими земель Ислама и осквернение крови невинных мусульман? Клянусь Аллахом, правители и чины, и привилегии, которыми они вас наделяют, не принесут вам пользы. Напротив, они будут теми, кто первым откажется от вас перед Аллахом. Поэтому поспешите отказаться от них и исполните свой долг перед Аллахом, свергните их и поддержите наших братьев на Благословенной земле должной поддержкой, чтобы Аллах видел от вас то, что ведёт к Его довольству, и чтобы вы действительно восстановили своё благородство в истине и стали по-настоящему щитом для этой Уммы и её защитниками.

О, воины Египта, лучшие из войск!

Благородство, которым вы были отмечены, не является просто честью, а является аманатом Ислама, аманатом Посланника Аллаха ﷺ, вы должны быть щитом для Уммы и защитниками её святынь. Если же вы этого не сделаете и неприкосновенность Уммы будет попрана, а её святыни осквернены, то в вас нет блага и нет чести. Покажите Аллаху в себе то, чем Он доволен, и покажите, что вы достойны этого благородства, неся знамя Посланника Аллаха ﷺ, помогая угнетенным, освобождая земли Ислама, которые захвачены евреями. Поддержите народ Благословенной земли, на чьи святыни посягают. И знайте, что ваша обязанность — устранить всё, что мешает вам выполнять то, что Аллах возложил на вас, ибо «то, без чего не может быть выполнено обязательное, само является обязательным». Искорените этот режим, который является позором для вас, поддерживает и защищает врага Аллаха и вашего врага. Установите государство ради Аллаха, которое поднимет армии ради истины и в поддержку угнетенных. Установите праведный Халифат по методу пророчества. О, воины Египта, ответьте на слова Аллаха и уничтожьте преступников.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).


Газета «Ар-Райя»
Саид Фадль
член информационного офиса «Хизб ут-Тахрир», Египет
14.02.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню