24
Пт, мая

Предполагаемый ответ Ирана на обстрел еврейским образованием консульства в Дамаске

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

1 апреля 2024 года истребители F-35, принадлежащие еврейскому образованию, совершили преступный акт, нанеся ракетный удар по зданию иранского консульства в Дамаске. Они выпустили четыре смертоносные ракеты американского производства, тем самым грубо нарушив все международные конвенции, которые гласят о неприкосновенности дипломатических объектов, находящихся под международной защитой. Однако еврейское образование не придаёт значения этим нормам, считая себя выше международного права, нагло нарушая их, особенно учитывая, что жертвами стали исключительно арабы и мусульмане.

Несмотря на то, что еврейское образование хорошо осведомлено о дипломатических нормах, оно намеренно игнорирует их, стремясь достичь определённых политических целей. Как сообщает израильский 12 телеканал: «Консульство является частью территории государства, которому оно принадлежит, таким образом, атака на иранское консульство равносильна атаке по территории Ирана».

В результате этой бомбардировки погибли восемь иранцев, пять сирийцев и один ливанец. Среди убитых иранцев были семь высокопоставленных военных советников, в том числе Мохаммед Реза Захеди, высокопоставленный командир подразделения «Аль-Кудс», считающееся зарубежным отделением Корпуса стражей исламской революции.

По данным информационного агентства «Reuters»: «Обстрел иранского консульства в Дамаске представляет собой эскалацию войны, которую «Израиль» ведёт против иранских агентов в регионе», оно также добавляет: «Атаки «Израиля» на военные и другие объекты, принадлежащие иранским агентам в Сирии, являются обыденными уже длительное время, однако это первый случай, когда обстрелу подвергся именно комплекс иранского посольства».

Действия еврейского образования можно расценивать как пересечение всех возможных границ, что указывает только на то, что сионисты выходят за установленные рамки, пытаясь вовлечь Америку в более масштабный конфликт в регионе, чтобы снизить давление на себя и найти выход из сложившегося тупика. Сегодня правительство Нетаньяху переживает один из худших периодов в своей истории. После шести месяцев войны оно не смогло добиться значимых успехов в Газе, не сумев также убедить американскую и западную общественность в легитимности продолжения своей военной кампании и ежедневных убийств. Они утратили политическую поддержку, которую предоставляли им США и западные страны из-за своей беспощадной войны и неспособности достичь поставленных целей. Поддержка, которую еврейское образование получало с начала войны, начинает ослабевать, из-за чего оно запуталось в своих решениях, упорно отказываясь от прекращения огня. Обстрел иранского консульства в Дамаске замышлялся сионистами как «спасательный круг», который мог бы открыть новый фронт, привлекающий внимание Америки и мирового сообщества, тем самым снизив давление на еврейское образование.

В субботу, 6 апреля 2024 года, на похоронах Мохаммеда Резы Захеди выступил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери, который является самым высокопоставленным военачальником в стране. Он заявил: «Иран сам решит как и когда ответить на нападение» и заверил, что любые меры возмездия будут «тщательно» подобраны. После чего он добавил: «Мы непременно отомстим». Употребленное слово «тщательно» в его речи намекает на то, что ответ, вероятно, будет незначительным.

Иран также обвинил Соединённые Штаты в ответственности за атаку. Али Шамхани, политический советник Верховного лидера Ирана Али Хаменеи, заявил: «Соединённые Штаты несут непосредственную ответственность за налёт, осуществленный военно-воздушными силами «Израиля» на иранское консульство». Министр иностранных дел Ирана Хусейн Амир Абдоллахиян сообщил, что он направил важное письмо в Соединённые Штаты, в котором описал террористический характер нападения, совершенного еврейским образованием, подчеркнув ответственность американского правительства за этот акт агрессии. Он указал, что сообщение, направленное в Вашингтон, подчёркивает их роль как союзников сионистского режима и добавил, что «они должны принять на себя ответственность за это».

Иранские политики, обвиняя Америку в ответственности за этот налёт, словно жалуются своему господину, спрашивая у США: что нам теперь делать? Какие шаги нам предпринять? Как найти выход, который позволит нам сохранить лицо после этого налёта?

В ответ Америка предлагает Ирану придерживаться политики «проявления стратегического терпения» и согласиться с унижением, нанесённым ему еврейским образованием, даже несмотря на то, что в этот раз оно особенно оскорбительно. Официально Соединённые Штаты полностью отрицают свою осведомлённость об атаке. Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби, комментируя иранские обвинения в соучастии, заявил: «Позвольте мне внести ясность: мы не имеем никакого отношения к нападению на Дамаск и не участвовали в нём». Этим заявлением Америка словно говорит Ирану: если вы хотите ответить на обстрел со стороны еврейского образования, то можете нанести удар по интересам «Израиля» в определенных ограниченных рамках, но не приближайтесь к американским военным объектам в Ираке и в регионе.

Это дозволение не предоставляет абсолютной свободы действий Ирану, чтобы не спровоцировать новую войну в регионе и не дать возможность еврейскому образованию втянуть в конфликт Америку, которая с самого начала войны стремится не дать расшириться конфликту, подчёркивая это как одну из ключевых приоритетов в своей внешней политике на Ближнем Востоке. Таким образом, путеводное послание Америки Ирану заключается в том, что ответ Ирана должен быть ограниченным, несущественным и незначительным. Например, некоторые иранские повстанческие группировки в регионе могут осуществить неэффективные ракетные обстрелы еврейского образования, что будет названо адекватным ответом в нынешней ситуации. Но, что касается более серьёзного, не иллюзорного ответа, то его следует отложить на более подходящее время и место, что никогда не настанет в соответствии со стратегией «терпения» и «сохранения за собой права на ответ»!

Иран не сможет и не осмелится дать ощутимый ответ еврейскому образованию без одобрения Соединённых Штатов. На протяжении десятилетий его ответы на атаки, совершённые против него еврейским образованием, были столь незначительными, что не достигали уровня, заслуживающего внимания. Это связано с тем, что после прихода к власти Хомейни Иран находится в сфере влияния США, питаясь крохами, которые Америка время от времени ему подбрасывает. Иран играет чёткую, практическую отведённую ему роль руководителя так называемой оси сопротивления, что на самом деле направлено против реального проекта сопротивления.


Газета «Ар-Рая»
Ахмад Аль-Хатавани
10.04.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню