23
Сб, нояб

Слабость американского проекта в использовании Индии для сдерживания Китая является окном возможности для мусульман Пакистана, Ирана и Афганистана

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В своём противостоянии Китаю администрация Байдена активно поддерживает Индию, Японию и Австралию, что заметно усилилось в прошлом году. Это заставило Китай выразить своё недовольство. Газета «South China Morning Post» от 7 марта 2023 года сообщает, что председатель КНР Си Цзиньпин заявил: «Западные страны во главе с Соединёнными Штатами осуществляют всестороннюю блокаду Китая в попытке подавить его».

Индия пользуется широкой поддержкой со стороны США на основе глобального стратегического партнёрства между двумя странами, о котором было объявлено 22 июня 2023 года. Агентство «Reuters» 31 января 2024 года сообщило, что «Белый дом заключит партнёрство с Индией, о котором президент объявит во вторник». Джо Байден надеется, что его поддержка, оказанная странам региона, позволит им конкурировать с Китаем в военно-технической области и в области полупроводников и искусственного интеллекта.

Китай обеспокоен расширением индийского присутствия в районе стратегического пролива Баб-эль-Мандеб в Красном море, который исторически был ключом к морскому превосходству Халифата. 30 января 2024 года официальный представитель вооружённых сил Китая прокомментировал увеличивающееся присутствие Индии в Ближневосточных водах, заявив, что «Индия стремится стать великой военной державой».

К сожалению, в то время как индийская угроза нарастает, лидеры мусульманских стран региона (Иран, Афганистан, Пакистан), лишённые дальновидности, погрязли в разрушительных конфликтах друг с другом. Если хотя бы одна из этих стран встала против Индии, весь план Соединённых Штатов рухнул бы. Но эти страны вовлечены в пограничные стычки между собой в такой мере, что иранский министр внутренних дел Ахмад Вахиди заявил: «Вопрос закрытия границ является нашим первоочередным делом»!

Раздоры между мусульманскими странами создают именно ту необходимую почву, в которой Индия крайне нуждается и без чего она оказалась бы в затруднительном положении. После Второй мировой войны Индия пережила три военных столкновения с Китаем: Китайско-индийская война 1962 года, пограничные стычки в Натху Ла и Чо Ла в 1967 году и противостояние в Сумдоронг Чу в 1987 году. Пограничные конфликты вдоль спорной границы между двумя странами, известной как Линия Фактического Контроля протяжённостью в 2100 миль, выявили слабость Индии. К примеру, бои в долине Галван в 2020 году привели к гибели не менее 20 индийских солдат, в то время как Китай потерял четырёх военнослужащих.

Известно, что индийская армия не выстоит перед любым сравнительно сильным противником, даже превосходство индусов в численности лишает их необходимого боевого духа, которым обладают мусульмане, не говоря уже о классовых разделениях внутри армии, корнями уходящие в индуистский фанатизм. Истории известны случаи, когда малочисленные, но с большой верой исламские армии легко одолевали огромные орды индусов. До недавнего времени муджахиды Кашмира вселяли страх в ряды индийской армии, пока военные лидеры Пакистана не нанесли им удар в спину. Что касается классовости в современной индийской армии, то эта проблема достаточно серьёзная и является причиной высокого количества суицидов среди военных. В газете «Indian Express» от 16 октября 2023 года сообщается, что «с 2001 года, согласно данным предоставленными индийской армией, ежегодно от самоубийства погибают от 100 до 140 солдат».

Несмотря на столь серьёзные слабые стороны Индии, у Вашингтона нет другой альтернативы, особенно если учесть глубокие опасения Америки по отношению к мусульманам и осознание ею огромного потенциала Исламской Уммы, а также долгие годы превосходства Халифата над Западом. Соединённые Штаты обеспокоены восходом политического Ислама в Южной и Центральной Азии, включая появление призывов к восстановлению Халифата и внимательно следят за этим. Американцы обоснованно опасаются Ислама и мусульман, ведь на самом деле Халифат может полностью перевернуть региональную обстановку и разрушить мировой порядок, поддерживаемый Соединёнными Штатами.

Можно смело предположить, что опора Соединённых Штатов на Индию не оправдает себя, так как капиталистическая экономика привела к огромной концентрации богатства в руках элит и широкому распространению бедности и нищеты в индийском обществе. Экономический провал явно отображается в протесте индийских фермеров, который начался 13 февраля 2024 года и стал продолжением демонстраций 2022 года, длившихся в течение года и приведших к смерти 600 человек. Плюс естественная слабость индусов, которые никогда не добивались какого-либо успеха, кроме как под руководством более сильного народа. Мусульмане на протяжении многих веков заполняли этот огромный вакуум, превратив Индийский субконтинент в главный центр всего мира. Даже когда британцы оккупировали Индийский субконтинент, большинство индусов стремилось присоединиться к мусульманам для сопротивления британской оккупации.

Лидеры мусульман должны работать над созданием Халифата по методу пророчества, особенно учитывая возникшие региональные тенденции. Китай не прольёт и слезинки по поводу исчезновения индийского доминирования под влиянием Халифата, а Америка, находящаяся за океанами, будет неспособна противостоять исламскому господству. Поэтому лидерам мусульманских стран региона следует претворить проект Халифата или ждать своего упразднения руками тех, кто воспользуется текущими возможностями, стремясь к величию, полагаясь на Аллаха, Его Посланника и верующих. Аллах Всевышний говорит:

الَّذِينَ يَتَّخِذُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَيَبْتَغُونَ عِندَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعاً

«Те, которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком принадлежит Аллаху?» (4:139).

 

Газета «Ар-Рая»
Мусаб Умайр, Пакистан
13.03.2024г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая