24
Пт, мая

Смертные приговоры лидерам «Братьев-мусульман» — это террор народа Египта и тех, кто работает над претворением Ислама

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Особый суд в Египте вынес смертный приговор руководителю «Братьев-мусульман» Мухаммеду Бади и 7 другим лидерам объединения, признав их виновными в организации актов насилия в «террористических целях» в 2013 году во время сидячей забастовки в Каире. Ранее уже выносились смертные приговоры Бади и многим другим руководителям группы, но некоторые из них были отменены Верховным Кассационным судом, а также не было исполнено ни одной казни в отношении руководителей «Братьев-мусульман».

События начались с революции 25 января 2011 года и последующего расшатывания основ режима, который бы рухнул, если бы не лидеры исламских течений во главе с «Братьями-мусульманами», у которых отсутствовала достаточная сознательность и не было альтернативного проекта. Америке удалось заманить их в игру с выборами и компромиссной конституцией в то время, пока она закрепляла своих агентов в Египте из числа приверженцев прежнего режима и она достигла своих целей. Америка создала нужные условия и возложила на «Братьев-мусульман» все беды прежнего режима, затем обернула ситуацию против них и вернула власть своим людям из числа военных, которым она доверяет как никому другому. За этим последовали события, от которых сердце обливалось кровью: люди, раздавленные бронетехникой, пролитие чистой крови мусульман, сожжение раненых и т.п. Все они были мусульманами, сынами Египта, которые проводили сидячую забастовку в знак протеста против правления военных марионеток Америки и желали достойной жизни, которую, как они полагали, могут обеспечить им «Братья-мусульмане».

Это были тяжёлые дни для Египта, которые он пережил после переворота, омрачённые массовым кровопролитием у здания Национальной гвардии, на площадях Рабиа, Нахда и Рамсеса и другими убийствами и арестами всех, кто отказывался подчиняться этому режиму, и даже тех, кто конкурировал с ним в предательстве. Никто не избежал его зла, даже другие агенты Америки были помещены в тюрьмы или же были заключены под домашний арест, или вовсе исчезли из политической жизни, такие как Сами Аннан и Ахмед Шафик. Другие же лидеры или были ликвидированы в автокатастрофах, или же им было приписано участие в массовых беспорядках и вынесены обвинения в терроризме и т.п.. Все, кто имел отношение к власти, были приговорены к смертной казни через повешение, несмотря на то, что ни одно из этих обвинений не было доказано. Эти несправедливые приговоры были исполнены только над некоторым числом молодых людей, не принадлежащих к «Братьям-мусульманам», но являющихся частью исламского движения в Египте. Всё это делалось с целью запугивания тех, до кого не дотянулась рука режима, чтобы предотвратить любые акции протеста против него и американского влияния. Были случаи, когда некоторые из этих приговоров были аннулированы после их исполнения.

Смертные приговоры, недавно вынесенные лидерам «Братьев-мусульман», не являются первыми и, безусловно, не будут последними. Лидеры «Братьев-мусульман» ранее вставали перед судом по аналогичным делам и их приговоры были различными. В мае 2023 года Бади был осуждён к тюремному заключению на срок более 80 лет, а Сафват Хегази и Мухаммад Бальтаджи были приговорены к смертной казни по делу о сидячей забастовке Рабаа аль-Адавия. Аналогичные приговоры были вынесены им в июле 2021 года, а также до этого, в 2019 и 2015 годах, так что каждому из них, вдобавок к длительному тюремному заключению, было вынесено по несколько смертных приговоров. Истинная цель этих приговоров — запугивание всех оппонентов и предотвращение любых потенциальных акций против происходящего в Газе и против никчёмной политики режима.

Эти приговоры не имеют никакой ценности, так как исходят от режима, чьё существование в корне противоречит Исламу. Не удивительно, что этот режим выносит такие приговоры, поскольку хочет заглушить голоса тех, кто выступает против его преступлений не только против Египта и его народа, но и против всей Уммы. Этот режим пытается закрепить американское влияние в таких странах, как Ливия, Судан, Йемен и Шам, он поддерживает евреев, осаждая жителей Газы, умирающих от голода и жажды под бомбёжками.

Всякий раз, когда режим видит признаки активности среди людей, он прибегает к вынесению подобных приговоров, пытаясь таким образом подавить эту активность в зародыше. Нет ничего удивительного в его действиях, ведь он управляет страной дрожащими руками, точно зная, что является предателем, агентом и преступником, чьи руки по локоть в крови египетского народа, таящего злость на этот режим. Народ не обманется его акробатическими движения и заявлениями, народ днём и ночью проклинает этот режим и более того, его проклинают даже те, кто работает в этой системе. Мы видели, как в Александрии несколько дней назад вышел полицейский и скандировал лозунги против режима. На самом деле люди знают, что их верхушка — лжецы и самозванцы и в них нет никакого блага для жителей Египта. Даже эти несправедливые приговоры больше не имеют никакого влияния на народ, поскольку этот никчёмный режим своими катастрофическими решениями лишил людей средств к существованию.

Сегодня тот, кто не погиб в автокатастрофе, не был похищен, убит или арестован для последующей казни, либо бежит из Египта, либо остаётся, соглашаясь жить в рабских условиях. Этим режим добивается того, чтобы люди смирились с существующим положением, но в конце концов, люди взорвутся, ведь их терпение на грани. В итоге произойдет то, чего боится Америка и люди встанут перед этим режимом, чтобы смести его окончательно. Мы молим Аллаха, чтобы в то время люди обладали достаточной сознательностью и не позволили Америке украсть результаты их восстания, как это произошло прежде.

На самом деле режим не боится «Братьев-мусульман», так как он сломил их, они до сих пор умудряются обращаться к международному сообществу-убийце, прибегают к демократии и ищут в ней защиты! Если бы они требовали Ислама и работали над его претворением в государстве Халифат, то обернули бы ситуацию против режима и тех, кто стоит за ним. Этого боится Запад и его приспешники, их пугает то, что люди начнут требовать воплощения Ислама. Поэтому все их действия направлены на то, чтобы препятствовать носителям этого проекта, используя аресты, террор и дискредитацию как их самих, так и их идей, они запугивая удерживают людей от любого контакта с ними.

Не стоит удивляться тому, что режим предпринимает столь позорные для Египта действия, так как это преступный режим, который предал свой народ и продался Западу, поставив его интересы выше интересов народа. Но удивительной и возмутительной является позиция искренних сынов в армии Египта, которых немало! Как они терпят подобное в отношении своей страны и своего народа и не восстают против преступлений режима? Что заставляет их молчать перед этими тиранами, когда в их руках сила, а режим полагается именно на них, считая их своим заслоном против народа, который жаждет революции и уничтожения этого режима?

 

Газета «Ар-Рая» 
Саид Фадль
член информационного офиса «Хизб ут-Тахрир», Египет
13.03.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню