24
Пт, мая

Подтолкнёт ли Россию к применению ядерного оружия её затруднительное положение в Украине?

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

21 февраля 2024 года президент Путин своей речью выразил всю серьёзность и безвыходность положения, в котором оказалась Россия в Украине, следующими словами: «Ситуация вокруг Украины — это вопрос жизни и смерти для России, в то время как для Запада она не составляет большого интереса. Для Запада речь идёт об улучшении своего тактического положения, но для нас это судьбоносный вопрос, это вопрос жизни и смерти». Путин имел в виду, что Запад не заботят положение России и её требования, а интересует его лишь собственное положение и укрепление своих позиций по отношению к России.

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев 21 февраля 2024 года на вопрос российских СМИ о географических границах российской военной операции в Украине ответил: «Где остановимся? Не знаю. Я думаю, что учитывая то, что я сказал о необходимости создания буферной зоны, нам всё ещё нужно сделать многое. Будет ли это Киев? Да, возможно, это должен быть Киев, если не сейчас, то через некоторое время. Возможно, на другом этапе развития этого конфликта». И добавил: «Ядерная война может начаться без предварительного плана, например, в случае атаки с территории одной из стран НАТО на Россию самолетом F-16, поставленным в Украину... так как в 19 пункте об основах политики обороны Российского государства в области ядерного сдерживания говорится: «Это агрессия против России с использованием обычного оружия, угрожающая самому существованию государства»… А атака по российским ракетным стартовым площадкам не может быть расценена как самооборона и является прямым и очевидным основанием для использования Москвой ядерного оружия против Киева».

Эти заявления подчёркивают положение России и её отношение к вопросу использования ядерного оружия. Это не просто угрозы, поскольку, как упомянул её президент, этот вопрос имеет судьбоносное значение для его страны, а также для него лично. Поражение России в его глазах недопустимо, поскольку это означает падение режима, судебное преследование, тюремное заключение Путина и других российских лидеров. Это также приведёт к краху его страны и попадание под гегемонию Запада, лишению навсегда своей мощи и, возможно, к дальнейшему расколу.

Когда Россия поняла, что она в затруднительном положении в Украине и не может достичь своих целей, то начала угрожать использованием ядерного оружия. 21 сентября 2022 года Путин выступил с речью, в которой угрожал применением ядерного оружия. Америка, единственная страна, использовавшая ядерное оружие, когда оказалась в тупиковой ситуации в войне с Японией, осознаёт опасность подобной ситуации и воспринимает это всерьёз. После этих заявлений состоялся телефонный разговор между министром обороны Америки Остином и его российским коллегой Шойгу, в котором Остин предупредил Шойгу о последствиях использовании ядерного оружия. Также 15 ноября 2022 года глава американской разведки Бернс был отправлен в Анкару для встречи со своим российским коллегой Нарышкиным, чтобы предупредить его о «последствиях использования Россией ядерного оружия».

Россия осознала, что Америка манипулирует ею, запрещая использовать ядерное оружие для быстрого завершения войны, тем самым затягивая её, чтобы истощить Россию. Так, 25 марта 2023 года президент Путин объявил о размещении тактического ядерного оружия в Белоруссии, а уже 26 мая 2023 года президент Белоруссии Лукашенко заявил, что Россия начала переброску ядерного оружия на территорию его страны.

Подтверждая серьёзность ситуации, 20 июля 2023 года Байден заявил: «Угроза Путина использовать тактическое ядерное оружие реальна». 6 августа 2023 года Министерство обороны США объявило, что «они снабдят Украину боеприпасами, содержащими обеднённый уран, которые эффективны против танков и бронетехники». Стоит отметить, что в 2019 году Америка вышла из договора с Россией о ликвидации ракет средней и малой дальности, а Россия приостановила своё участие из-за несоблюдения обязательств, взятых на себя Америкой, в новом договоре СНВ о сокращении ядерных вооружений. Таким образом, использование ядерного оружия стало более вероятным.

Америка готова жертвовать украинцами, как она и делает это сейчас, втянув их в свою войну против России. Так же она готова пожертвовать и европейцами, в случае, если Россия нанесёт ядерный удар по некоторым украинским городам, чтобы завершить войну и заставить Украину сдаться, принудив Запад к переговорам в свою пользу. Маловероятно, что Америка пожертвует собой и нанесёт ответный удар по российским городам, что приведёт к последующему удару России уже по американским городам.

Европа в страхе от этой угрозы, так как находится в непосредственной близости к России, в отличие от Америки, и не имеет большого ядерного арсенала, который ограничен боеголовками Франции и Великобритании. Война в Украине стала для неё судьбоносным вопросом, который она хочет завершить в свою пользу с помощью традиционного оружия. 13 января 2024 года Великобритания, а 16 февраля 2024 года и Германия с Францией заключили соглашения о гарантиях безопасности с Украиной на 10 лет, в рамках которых они будут поставлять ей различные вооружения, чтобы та воевала за всю Европу. НАТО начал наращивать свои силы вдоль российско-белорусской границы, доведя их численность до 360 тысяч военнослужащих, усилив своё присутствие в Польше и Финляндии, которая стала членом НАТО и имеет самую длинную границу с Россией. Также усиление НАТО произошло за счёт вступления Финляндии и Швеции в Альянс.

14 июня 2023 года, впервые со времён Второй мировой, Германия объявила о стратегии национальной безопасности и об увеличении военных расходов до 100 миллиардов евро. 11 февраля 2024 года глава её генштаба заявил: «У нас есть от 5 до 8 лет на подготовку к войне».

Президент Франции Макрон заявил о готовности отправить войска в Украину и отметил судьбоносность этой войны для Европы, сказав: «Если Россия победит, у нас больше не будет безопасности, потому что российская власть во главе с Путиным не остановится на границах Украины... и находясь перед этой угрозой со стороны Москвы, мы должны заявить, что готовы ответить».

Подобная эскалация указывает на то, что Россия оказалась в тупиковом положении, а Запад мобилизует свои силы. И для России становится трудным решить исход войны в свою пользу с помощью традиционного оружия, так как конфликт уже затянулся на два года и Россия подвергается атакам как на захваченных территориях, так и на своей собственной. Таким образом, использование ядерного оружия нельзя исключать. Первыми жертвами этого станут украинцы — православные славяне, братья русских, которые уже понесли большие потери и потеряют еще больше.

Америка ведёт ожесточённую войну против России руками украинцев, желая сбросить первую с международной арены, а затем свергнуть Путина и заставить Россию следовать за собой и находиться под её доминированием, подобно европейским странам, которые по сей день не могут вырваться из-под этого господства. На этом и сконцентрирована эта война. В то же время Америка направляет свои усилия для сдерживания Китая от попытки напасть на Тайвань, пытаясь ограничить его возможности и доминирование в регионе.

Все эти силы зла, желающие господства и влияния, подобны персам и римлянам — крупнейшим империям прошлого. Но Ислам своим приходом положил конец их доминированию, распространив добро и праведный путь, предотвратив пролитие крови и остановив бездумные траты на беспочвенные войны. Так будет и сейчас, поскольку Ислам снова возродится с установлением своего государства, чтобы вновь исполнить свою первостепенную миссию — спасение мира от сил зла, воплотив справедливость, обеспечив безопасность людям, направляя их на путь добра и выводя их из тьмы к свету по воле Аллаха.

 

Газета «Ар-Рая»
Асад Мансур
20.03.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню