24
Пт, мая

Переговоры о войне в Газе — это коварство и заговор, прикрытые гуманностью

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Несмотря на все заявления, встречи и проводимые конференции то в Египте, то в Катаре, то в Париже, то в Вашингтоне, переговоры о войне в Газе снова зашли в тупик.

Президент США Джо Байден в своей речи «О положении дел в стране» в Конгрессе США заявил: «Противоречия всё ещё существуют, но я побуждаю «израильских» лидеров продолжать работу над достижением соглашения и Соединённые Штаты сделают всё возможное для его реализации».

Госсекретарь США Энтони Блинкен после речи Байдена заявил: «Всё зависит от ХАМАСа... Мяч теперь на их стороне». Он также сказал: «Вашингтон продолжает настаивать на прекращении огня». Далее он добавил: «Но проблема в ХАМАСе, проблема в том, решит ли ХАМАС пойти на прекращение огня, которое пойдёт на пользу всем или нет». В заявлении, выпущенном израильской разведывательной службой «Моссад» 9 марта 2024 года говорится: «Усилия по достижению соглашения о прекращении огня в секторе Газа продолжаются, несмотря на уменьшающиеся надежды в его достижении в течение месяца Рамадан», а также было сказано: «ХАМАС продолжает стоять на своём и стремится к эскалации конфликта в течение месяца Рамадан». В нём также говорится, что «война закончится только после того, как ХАМАС будет уничтожен».

После недавних переговоров в Каире премьер-министр еврейского образования Нетаньяху заявил: ««Израиль» в Каире не услышал никаких новых предложений от ХАМАСа об освобождении наших заложников. «Израиль» не согласится с иллюзорными требованиями ХАМАСа» и добавил, что «только позиция ХАМАСа не позволяет достичь прогресса в переговорах».

10 марта 2024 года газета «Аль-Шарк аль-Аусат» сообщила со слов одного из лидеров ХАМАСа Сами Абу Зухри: «Во время переговоров, продолжавшихся четыре дня в Каире, Тель-Авив провалил все усилия посредников в достижении соглашения о прекращении огня в Газе». Согласно сообщениям «Reuters», Абу Зухри сказал: ««Израиль» отверг требования ХАМАСа прекратить агрессию, вывести войска, гарантировать доставку гуманитарной помощи и обеспечить возвращение беженцев».

Так что же происходит вокруг этих переговоров, учитывая то, что уже прошло пять месяцев с начала этой преступной войны и около четырёх месяцев с начала первых переговоров, на которых было достигнуто соглашение о перемирии и об освобождении заложников?

Прежде чем отвечать на этот вопрос, нам необходимо обратить внимание на ряд аспектов, влияющих на эти переговоры.

Политические разногласия и конкуренция между двумя партиями в США повлияли на способность американского правительства оказывать давление на еврейское образование. Это открыто проявилось в принятии решения о предоставлении помощи еврейскому образованию, где Демократическая партия косвенно отклонила предложение Республиканской партии, связав помощь евреям с помощью Украине и Тайваню, а также с вопросом миграции на южной границе.

Правительство сионистов и большинство евреев всё ещё настаивают на военном уничтожении ХАМАСа и обеспечении безопасности еврейских поселений рядом с Газой и это практически единодушное мнение среди военных и политиков еврейского образования.

Американское правительство находится в состоянии политической слабости из-за приближающихся выборов и предвыборной кампании, а также из-за наболевших проблем, которые Байден переживает в течение своего президентства, такие как война в Украине, экономические проблемы и проблема миграции на южной границе Америки.

Правительство еврейского образования представляет собой политический коктейль, неспособный принимать решения по крупным щепетильным политическим вопросам, таким как проект «двух государств» и включение ХАМАСа в состав палестинской власти. В нынешнем правительстве существует лишь консенсус об отказе от уступок по этим деликатным вопросам.

Исходя из вышеизложенных основ, мы видим, что предложения Америки, касающиеся проекта «двух государств» и включения ХАМАСа в состав палестинской администрации, сталкиваются с большим сопротивлением и отказом со стороны евреев, особенно после событий 7 октября 2023 года. Поэтому американская администрация начала сосредотачиваться на вопросах, которые находят отклик у правительства еврейского образования, пытаясь оказывать на него дипломатическое давление в этом направлении. Этим и объясняется заявление Белого дома в адрес ХАМАСа, называя его проблемой, хотя его требования в переговорах являются минимальными требованиями в вопросе завершения войны и освобождения задержанных.

Фокус американской администрации сейчас направлен на достижение электоральных успехов, а не на поиск решений палестинской проблемы. Также он направлен на поиск способов, чтобы уйти от внутреннего и мирового давления из-за сложившейся гуманитарной ситуации в Газе, что достаточно сильно испортило имидж Америки из-за её препятствий принятию любого решения, требующего прекращения огня в Газе.

Неудача в вопросе переговоров стала неотъемлемым качеством этих переговоров из-за упёртости правительства еврейского образования и из-за давления, оказываемого на ХАМАС со стороны Америки и её агентов — Египта, Катара, Турции и других.

Международный сговор с целью уничтожения военного потенциала ХАМАСа и превращение его в исключительно политическую партию, интегрированную в Организацию освобождения Палестины, стал реальностью. Это необходимо для продвижения американского проекта «двух государств» и создания политической стабильности в регионе, чтобы Америка могла начать реализовывать свои крупные проекты в водных и сухопутных коридорах, блокируя путь для Китая с одной стороны, и сохраняя Европу под своим экономическим крылом с другой.

Прежде чем завершить, хотим отметить, что эти переговоры пагубны, и их цель — положить конец ХАМАСу как военной группировке, хотя всё это и подаётся под соусом гуманитарности и освобождения заложников. Относительно этой цели есть консенсус между Америкой, еврейским образованием и марионеточными правителями мусульманских стран. Однако вопрос проекта «двух государств» и интеграции политического ХАМАСа в Организацию освобождения Палестины, что должно стать предпосылкой для дальнейшего создания политической стабильности, является камнем преткновения с еврейским образованием, что и вызывает затруднения, мешая продвижению любых переговоров.

В заключение хотим подчеркнуть следующее:

1. Такие переговоры являются ничем иным, как унижением и заговором со стороны мусульманских правителей — агентов Западных стран.

2. Облегчение страданий жителей Газы не может по Шариату использоваться как предлог для всевозможных уступок, таких как признание еврейского образования или же принятие проекта «двух государств», независимо от количества принесённых жертв и пролитой крови.

3. Для реализации своих политических решений, таких как проект «двух государств» и интеграция ХАМАСа в палестинскую администрацию, Америка прибегает к оказанию политического давления на евреев посредством Международного суда, посредством активизации Европы против преступлений евреев, а также используя общественные настроения американского народа и американские институты, такие как Конгресс и правозащитные организации.

Эти переговоры будут вращаться в порочном круге, пока американцы и евреи не достигнут своих целей. Достижение каких-либо результатов в гуманитарных вопросах, таких как продовольственные коридоры, плавучие порты и прочее ничего не значат, так как они не являются американской целью, а лишь играют роль прелюдии для вхождения в более серьёзные дела, которые не одобряет Аллах, Его Посланник и верующие.

Мы просим Всевышнего, чтобы Он обратил их козни против них самих, защитил мусульман от их заговоров и злодеяний и сделал происходящее в Газе началом падения предательских правительств и установления на их руинах Исламского Государства.

Всевышний сказал:

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِندَ اللهِ مَكْرُهُمْ وَإِن كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ * فَلَا تَحْسَبَنَّ اللهَ مُخْلِفَ وَعْدِهِ رُسُلَهُ إِنَّ اللهَ عَزِيزٌ ذُو انتِقَامٍ

«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы. Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах — Могущественный, Способный на возмездие» (14:46,47).


Газета «Ар-Рая»
Хамад Табиб
Иерусалим
20.03.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню