22
Пн, июль

Славная революция Шама на освобождённых территориях активизировалась, восстанавливая свою силу и ведя свой путь вперёд

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Революция, поднятая во имя Аллаха, под лозунгом: «Она ради Аллаха, она ради Аллаха», поистине заслуживает помощи и поддержки от Аллаха, с Его позволения. Как же иначе, ведь она началась в защиту чести и против несправедливости в Дараа, против общего угнетения, которое преступник Хафиз Асад, его сыновья и их секта чинили над мусульманами в Шаме на протяжении десятилетий.

Революция, которая в 2011 году преодолела барьер страха и пожертвовала всем, чтобы бросить вызов самому жестокому тирану, поддерживаемому Америкой, первой державой в мире. Революция, которая с первого дня провозглашала идеи Ислама, стремилась к его законам и конституции, желая Государство Величия взамен алавитскому режиму, оказалась перед лицом крупных держав, таких как Америка и Россия, а также перед лицом крупных региональных государств, таких как Иран, который бросил все свои силы для подавления революции и её приверженцев. Режимы, которые ложно утверждали, что они друзья революции, как турецкий, саудовский и катарский, и многие другие, лишь хитро уклонялись от поддержки революции Шама.

Революция, которая устояла более десяти лет, несмотря на голод, жажду, холод, отсутствие безопасности и выселение. Всё это и многое другое подтверждает величие сирийской революции, её стойкость и постоянные попытки выстоять и продолжать, даже если её свет тускнел, однако её угли всегда тлели под пеплом. Убеждённость революционеров и политическое сознание группы, осознающей ситуацию, были подобны пылающему огню, разоблачающему постоянные козни и планы, сплетённые Америкой и её инструментами, главными из которых является турецкий режим, играющий роль друга в планах Америки по подавлению революции и возвращению Сирии в лоно сирийского режима, подчинённого Америке.

Америка, использовав Турцию, достигла своих целей в освобождённых районах посредством многих лидеров ХТШ во главе с Джулани, который скрывал своё истинное лицо от людей и смог отвратить революцию от её пути с помощью лжи и обмана, а также несправедливости, жестокости и запугивания. В результате люди оказались в замешательстве и в положении, которому не позавидуешь. Они предпочли ХТШ режиму Башара, но в то же время ежедневно переживают несправедливость, жестокость, преследования и запугивания со стороны Джулани и его банды на протяжении многих лет. Люди не осознавали настоящую опасность своего молчания и терпения по отношению к Джулани и его банде, несмотря на раскрытие сознательными членами Хизб ут-Тахрир заговора, который проводит Джулани, запугивая людей, чтобы подчинить их и подготовить к принятию соглашения с сирийским режимом, которое проталкивается Америкой посредством турецкого режима совместно с Джулани.

Затем, с позволения Аллаха, пелена спала с глаз мусульман в освобождённых районах и истинное лицо Джулани и его банды было раскрыто после событий 7 мая 2023 года, когда его банда ворвалась в многие деревни в освобождённых районах, чтобы арестовать членов Хизб ут-Тахрир и их сторонников, нарушая неприкосновенность домов и жестоко издеваясь над мусульманами. Эти действия напомнили людям о зверствах, которые творили режимы преступников Хафиза Асада и Башара, не считаясь ни с честью, ни с обычаями, ни с моралью.

Хайят Тахрир аш-Шам стремилась ещ` больше запугать людей, подготавливая их к принятию соглашения с режимом Башара, пугая мирных жителей и арестовывая шабабов Хизб ут-Тахрир, которых они считают непогасшими углями революции, источником её идей и политической осведомлённости.

Джулани и его банда задумали одно, но Аллах Всевышний решил по-другому относительно этой славной революции. 7 мая 2023 года стало началом второй волны революции и возрождения её мощи и нарастающей активности, продолжающейся уже более года против банды Джулани. Люди в освобождённых районах преодолели барьер страха, и к движению присоединились видные лица и лидеры, что привело к возрождению революционного духа. Особенно после того, как стало известно о находящихся в тюрьмах ХТШ, об их исчезновении, убийстве и захоронении в братских могилах. Это стало последней каплей, разоблачающей уродливое лицо Джулани и его банды. Чем они отличаются от режима Башара, его головорезов и преступников?

С помощью Аллаха и благодаря искренним усилиям народа Шама в освобождённых районах, а также их приверженности основным принципам революции, которые совпадают с идеями и политическим видением Хизб ут-Тахрир, основанным на Исламе, в этом движении выделились три основных направления:

1. Полное свержение режима со всеми его столпами, символами, конституцией и связями.

2. Разрыв отношений с так называемыми «дружественными» странами, которые доказали свою причастность и соучастие в попытках задушить революцию, отвратить её и подчинить себе.

3. Напоминание о цели революции, которая заключается в служении Аллаху и ради Аллаха. Поэтому, после устранения угнетателей и искоренения влияния Америки из Шама, целью станет создание государства, которое будет основываться на исламской акыде и законах, вытекающих из неё, что станет надежной основой для будущего государства в Шаме, с позволения Аллаха. Таким образом, революция вновь станет олицетворением своих изначальных лозунгов, своих целей, воплощая на деле лозунг революции: «Она ради Аллаха, она ради Аллаха, она ради Аллаха».

О Аллах, укрепи сирийскую революцию в освобождённых районах и за их пределами, укрепи её решимость, возвысь её значимость и сделай её подобной огню, который сжигает угнетателей, их пособников и американских колонизаторов в Шаме и за его пределами! О Господь миров, ведь Палестина, Иерусалим, Газа и Западный берег, как и другие мусульманские страны, ждут помощи и победы из Шама, как это уже не раз было на протяжении истории.

И истину сказал Всевышний Аллах:

وَكَانَ حَقّاً عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ

«И Нашим долгом было помогать верующим» (30:47).

 

Газета «Ар-Рая»
Фарадж Мамдух
05.06.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая