22
Пн, июль

Американский план для региона — это огромная угроза, с которой нужно бороться, чтобы сорвать его!

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В пятницу, 31 мая 2024 года, президент США Джо Байден заявил, что «Израиль» предложил всеобъемлющий план, состоящий из трёх этапов, по прекращению огня в секторе Газа и освобождению всех заложников.

В своей речи он упомянул детали этих этапов. Байден отметил, что предложения «Израиля» представляют собой дорожную карту для прекращения огня и освобождения заложников и что они были переданы ХАМАСу через Катар. По словам Байдена, соглашение позволит «Израилю» интегрироваться в регион и достичь исторического соглашения о нормализации отношений с Саудовской Аравией. Он также считает, что существует риск увеличения изоляции «Израиля» на международном уровне и что Америка поможет в разработке решения по ситуации на ливанской границе.

Из заявлений Байдена видно, что он стремится навязать соглашение о прекращении огня еврейскому образованию. Он устранил необходимость оправдываться лидерам сионистов за это предложение, назвав его «израильским», несмотря на то, что главный противник этого плана — Нетаньяху. Байден озвучил детали этого плана, чтобы не дать лидерам еврейского образования отклониться от него под предлогом изменения содержания. Он также избегал упоминания решения о двух государствах, чтобы не встретить отказ лидеров еврейского образования, которые, несмотря на свои разногласия, едины в его непринятии. Байден призвал еврейское образование воспользоваться этой возможностью, напоминая о своей поддержке и заботе о них, сказав: «Как человек, который давно поддерживает «Израиль», как единственный президент США, посетивший «Израиль» во время войны, и как человек, отправивший американские войска для непосредственной защиты «Израиля» при атаке Ирана, прошу вас подумать о последствиях, если этот момент будет упущен... Мы не можем упустить этот шанс».

Америка, предлагая этот план, стремится собрать политические плоды происходящего, а не просто желает прекратить огонь. Она позволила войне длиться на протяжении 8 месяцев, не предпринимая серьёзных шагов для её прекращения, не обращая внимания на реки крови, проливаемые каждый день, на масштаб страданий, которые не вынесут даже скалы, и на голод, ставший позором для всего человечества.

Америке меньше всего хочется остановить кровопролитие среди мусульман или прекратить агрессию против них. Она является прямым соучастником всего, что происходит, и играет большую роль в убийствах и разрушениях, охвативших Газу и её жителей. Её разговоры о помощи и поддержке — это лишь слова для СМИ и для улучшения своего имиджа перед мировым сообществом.

Америка снабжала захватническое образование с первого дня всеми видами смертоносного оружия, а все ограничения, наложенные ею на использование этого оружия — это лишь просто слова, написанные на бумаге. Ярким примером этому является сообщение американского канала CNN, который подтвердил, что еврейское образование использовало американское оружие в бойне, совершённой против беженцев в Рафахе! «Анализ видео, проведенный CNN с места смертельного «израильского» удара, нанесённого в воскресенье по лагерю палестинских беженцев в Рафахе, а также исследованный экспертами по оружию, показали, что при этом ударе использовались боеприпасы американского производства». Тем не менее, Америка продолжает снабжать это образование оружием и утверждать, что операция в Рафахе не перешла красные линии!

Сегодня Америка, прикрываясь призывами к прекращению огня, стремится продвинуть свой зловещий план для региона. Она использует стремление народов к прекращению этого жестокого геноцида, чтобы протолкнуть свои проекты. Если бы её проекты требовали продолжения войны, она бы подливала масло в огонь, не обращая внимания ни на кого. Несмотря на то, что Америка не раскрывает суть этих проектов, их очертания были обозначены в злополучной речи Байдена.

Байден считает, что прекращение огня приведёт к интеграции еврейского образования в регион через историческое соглашение о нормализации с саудовским режимом. Такое соглашение обеспечит безопасность этому образованию и будет способствовать интеграции в регион, сделав его важным торговым узлом в экономическом проекте Байдена «Великий коридор».

И одним из требований для этого является вывод еврейского образования из состояния глобальной изоляции, в которую оно попало из-за своей жестокой войны против Газы. Сегодня мир видит это образование как агрессивного изгоя, не признающего никаких ценностей, норм морали или международных законов!

Неоспоримым фактом является то, что Америка является врагом Ислама и мусульман, а также прямым соучастником еврейского образования во всех его преступлениях и массовых убийствах, совершаемых против народа Палестины. Ею движут только её интересы и зловещие проекты, а её слёзы по жертвам Газы — это лишь крокодиловы слёзы. Игнорирование этого факта ведёт к попаданию в её ловушки и зловещие планы.

Вся Умма должна противостоять всем американским колониальным проектам и стремиться к их провалу, особенно на благословенной земле Палестины, включая проект «двух государств», позорную нормализацию отношений с еврейским образованием и её экономический коридор. В этих проектах скрыто великое зло и замыслы против Ислама и мусульман. Умма должна ясно осознавать, что для того, чтобы остановить кровопролитие и действительно помочь народу Газы, не нужны инициативы или планы Америки, а необходимо устранение её инструментов в наших странах — предателей и трусливых правителей, а также необходимо поднять армии, которые отомстят за кровь мусульман, за их честь и святыни, искоренят еврейское образование, прогонят колониальные силы и освободят Газу, Аль-Аксу и всю Палестину. В противном случае, убийства в Палестине продолжатся, и одна кровавая бойня будет сменяться другой.

 

Газета «Ар-Рая»
Аля Абу Салих
член информационного офиса Хизб ут-Тахрир, Палестина
05.06.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая