22
Пн, июль

Международный уголовный суд между наказанием со стороны Америки и серьёзностью своих решений

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

20 мая 2024 года президент США Джо Байден назвал требование Международного уголовного суда в отношении должностных лиц еврейского образования возмутительным и заявил, что его администрация решительно выступает против этого решения. Он, со свойственной для Америки высокомерием, сказал: «Суд не имеет юрисдикции над Израилем», но в то же время он поддержал решение суда против лидеров ХАМАС.

Он, в высокомерной и заносчивой форме, 4 июня 2024 года заявил: «Международный уголовный суд — это то, чью юрисдикцию мы не признаём», отвергая его решение в отношении должностных лиц еврейского образования, которые продолжают совершать геноцид в Газе при полной поддержке США. Он потребовал от Палаты представителей США отклонить проект решения суда. В итоге Палата представителей США действительно отклонила проект решения и проголосовала за введение санкций против Международного уголовного суда в виде запрета на въезд должностных лиц суда в США и аннулирование виз, выданных им ранее, а также наложение санкций на организации, финансирующих суд и их руководителей, и на американские компании, которые оказывают услуги суду.

Что примечательно, Байден поддержал решение этого суда, принятое 17 марта 2023 года против президента России Владимира Путина по обвинению в ответственности за военные преступления в Украине и призвал Палату представителей поддержать это решение против Путина. В тот день Конгресс США поддержал принятое решение Международного суда против России и её президента. Министр обороны США Остин, также подчёркивая высокомерие и заносчивость Америки, заявил: «Америка продолжит сотрудничество с судом по вопросам Украины, несмотря на разногласия с ним по поводу выдачи ордеров на арест «израильских» должностных лиц».

Администрация США при Трампе пригрозила введением санкций против судей и прокуроров Международного уголовного суда, когда суд заявил, что военнослужащие армии и агенты ЦРУ, возможно, совершили военные преступления, пытая заключённых в Афганистане в 2016 году. И санкции против членов суда в действительности были введены.

Таким образом, если решение суда касается действий американцев или их союзников, таких как еврейское образование, то решения этого суда они отвергают. А если оно касается их врагов, они с ним соглашаются и поддерживают! Стоит отметить, что когда Байден пришёл к власти, он пообещал уважать международное право и решения международных судов, однако из-за своих двойных стандартов не выполнил своих обещаний, чем подорвал всякое уважение к себе и своей стране.

Очевидно, что высшие чины американской верхушки даже не стыдятся этих низких и противоречивых позиций и им не важно, что о них будут говорить другие. По причине своего превосходства в военной, экономической, промышленной и технологической отраслях, высокомерие, лицемерие и надменность ослепили их. Они считают, что всё подчинено им и должно следовать их планам, и никто не может навязать им что-то иное. Они рассматривают действия еврейского образования в Газе как самооборону, а совершаемую ими резню — как неизбежные последствия войны, а не как военные преступления и геноцид, тогда как действия России в Украине они считают агрессией и военными преступлениями!

Нет ничего удивительного в подобных американских позициях. Так же они поступали в Афганистане и Ираке, совершая самые ужасные преступления и разрушая эти страны. То же самое они делали в Сирии, когда поручили своей марионетке, мяснику Башару Асаду, совершать резню вместе с Ираном, его последователями и Россией. Более того, они сами непосредственно вмешивались и использовали курдских националистов против народа Сирии.

Америку ничто не интересует, кроме собственных интересов, и она открыто заявляет об этом устами своих должностных лиц. Человечность, мораль, справедливость и равенство для неё не важны. Она использует их лишь как ширму для достижения своих целей, таких как расширение своего влияния, грабежа ресурсов других стран и подавления тех, кто противостоит её высокомерию, заносчивости и агрессии.

Более того, американцы не уважают решения даже своих собственных судов, когда они противоречат их интересам. Трамп отверг решения суда, который признал его виновным в подделке официальных документов, связанных с выплатой денег известной порноактрисе, с которой он имел связь. Он назвал это судебное разбирательство мошенничеством и позором. Его сторонники также стали угрожать наказанием членов суда, организацией вооружённого восстания и угрожали убить председателя суда.

Решения международного суда не предназначены для исполнения, как сказал Карим Хан, главный прокурор Международного уголовного суда, в интервью газете «Санди Таймс», опубликованном 26 мая 2024 года: «Мир смотрит на эту ситуацию, на неё смотрят в Латинской Америке, Африке и Азии как на момент истины. Действительно ли государства искренни, когда говорят о существовании набора законов и правил или же это просто какая-то ерунда, являющаяся инструментом НАТО и постколониального мира, без реального намерения применять решения судов справедливо?».

Таким образом, требование ордера было лишь для обмана слабых стран, и никто не верит, что суд будет исполнять свои решения в отношении еврейского образования, даже если он их примет. Сам Карим Хан сказал, что он несколько раз посещал еврейское образование после 7 октября и выразил поддержку этому образованию. Во время этого посещения в его кармане находился синий браслет с надписью «Верните их домой», имея в виду еврейских заложников в Газе, но при этом он не требовал освобождения тысяч заключённых, которых евреи несправедливо удерживают и подвергают жестоким пыткам в своих тюрьмах.

Запад во главе с Америкой является врагом человечества, совершившим самые ужасные преступления против человечности в период колониализма и после него и продолжает делать это до сих пор. Они создали еврейское образование на основе несправедливого решения ООН в 1948 году, позволив евреям захватывать землю и изгонять её жителей. Это образование является незаконным с любой точки зрения. Они создали его, вооружили, чтобы оно стало новой базой колониалистов в борьбе против Ислама и мусульман. Поэтому они попирают свои законы и международные суды, если это противоречит их интересам. Люди понимают, что это «просто какая-то ерунда, являющаяся инструментом НАТО и постколониального мира, без реального намерения применять решения судов справедливо», а то, что прокурор пытается добиться ордера на арест, то это делается лишь для того, чтобы ввести в заблуждение слабые государства, а не с целью реализовать решения суда.

Хотя Америку сейчас и не волнует, что мир ненавидит её за поддержку преступлений еврейского образования, так как для неё первостепенным являются лишь собственные интересы. Однако в долгосрочной перспективе это усиливает отвращение людей от неё и подрывает доверие к ней. И когда с дозволения Аллаха появится государство справедливости, праведный Халифат, основанный на божественных принципах справедливости и честности, и предложит альтернативу созданию международного органа, люди будут тянуться к нему и отвернутся от нынешних ООН, Совета Безопасности и судов, таких как Международный суд и Международный уголовный суд, которыми управляют крупные колониальные державы.

 

Газета «Ар-Рая»
Асад Мансур
12.06.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая