19
Пт, апр

Одумаются ли сотрудники Комитета по контролю за фетвами?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комитет по контролю за фетвами, который был создан Египетским домом фетв, осудил позицию партии Хизб ут-Тахрир и других исламских движений, которые выступают против патриотизма.

Обвинения комитета в адрес Хизб ут-Тахрир основываются на том, что партия считает «исламскую акъыду основой государства, а исламской территорией — ту страну, в которой применяются законы Ислама».

Такая позиция партии Хизб ут-Тахрир противоречит принципам Духовного управления, которое колониальный Запад в течение почти двух столетий пытается навязать мусульманам и продвигать через него свои ядовитые концепции, используя в этом некоторых из тех, кто носит мантию учёных. Это те самые учёные, которые должны быть наследниками пророков и находиться в авангарде Исламской Уммы, возглавляя борьбу против колониальных нападок. Ведь мусульмане продолжают подвергаться яростным кампаниям, призванным отклонить их от своей религии и расколоть их единство. В этом слепая патриотическая приверженность используется для возбуждения ненависти между мусульманами и даже побуждения проливать кровь друг друга.

Совсем недавно мир стал свидетелем подобного случая, когда лодка палестинского рыбака, добывавшего пропитание для своей семьи, нарушила границы территориальных вод Египта, и египетские военные тут же открыли огонь. В итоге палестинский рыбак умер от полученных ранений. Это и есть тот самый патриотизм, который Комитет по контролю за фетвами призывает защищать, противостоя тем, кто требует быть приверженными исламской акъыде.

В заявлении Комитета подчёркивается важность роли национальных и религиозных институтов в служении своему государству и поддержке его усилий в различных областях, чтобы обеспечить безопасность, стабильность, прогресс и процветание страны и народа. Их забота о безопасности и стабильности — это ложь. Если бы они действительно беспокоились о своём народе, то осудили бы преступления египетского тирана ас-Сиси, который проливал запретную кровь мусульман на площадях и улицах Египта и до сих пор незаконно удерживает в тюрьмах десятки тысяч невинных жителей страны, одновременно проявляя любовь к сионистам и американцам.

Больше всего мусульмане страдают от того, что пропала ясная черта между Исламом и куфром, между правдой и ложью, между путём верующих и путём преступников. Поэтому стала теряться религия, как сказал Умар ибн аль-Хаттаб (р.а.): «Уменьшится связь Ислама петля за петлёй (или распустится верёвка Ислама петля за петлёй) по причине того, что в нём будут расти люди, не постигшие джахилии».

Ясность неверия, зла и преступности необходима для ясности веры, добра и исправления. Отчётливое понимание пути преступников является одним из требований Ислама. Любая неясность и сомнение в позиции преступников превращается в неясность и сомнение в позиции верующих.

Мы призываем сотрудников Комитета по контролю за фетвами поспешить раскаяться перед Аллахом и вступить в ряды Уммы, став подлинными наследниками пророков, провозглашающими слово истины. Это лучше и любимей для Аллаха и Его Посланника (с.а.с.). Если же они работают на зарубежные разведывательные организации, тогда мы предостерегаем их от гнева Аллаха как в этом мире, так и в Следующей жизни.

هُوَ ٱلَّذِيٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦۚ وَكَفَىٰ بِٱللَّهِ شَهِيدٗا

«Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести её над всеми остальными религиями. Довольно того, что Аллах является Свидетелем» (48:28).


Новостной обзор «Ар-Рая»
06.02.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая